Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Остановить плавучее

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Только что, Чаплин сказал:

Для этого и делают расчёты по подаче кубов . шлюз на прямую с эжектора можно закидать за 3 минуты .

У нас все рассчеты исходят уже из работы  имеющихся эжектора и шлюза.

• Ответов 211
  • Просмотры 42,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

От  твоего вихревого (кольцевого) 3 дюйма -точно не завалит . смотри как бы воды и породы хватило для  шлюза в 55 см .

Опубликовано
  • Автор
34 минуты назад, Чаплин сказал:

:D Думаю, нужно сделать сначала грохот, потом не приваривать все, а поставить, прихватить запустить эжектор. Регулировать все до тех пор, пока пульпа слегка подпирать верхний грохот не станет, чтобы его очищать. Тогда все и заварить.

Опубликовано
В 02.04.2016 at 22:23, ronen сказал:

забивает нахрен всяким дерьмом растительным,

Нехило забивает! Я сейчас подумал, решил спросить мнение сообщества.

Думаю на интенсивность забития влияет и форма поверхности сетки. Почему?

Пример на буровой - когда глины идут козьими бошками и мелкими, любая неровность на сетке - (дырень или бугорок), комок останавливается, прилепляется и из-за него как в автомобильной пробке - писец. Тоже самое, если сетки стоят КРУПНЫЕ - шероховатость высокая. Если, например применять сетки, сделанные не из прутьев проволоки, а из насверленного листа металла или еще какие. Поверхность сетки думаю должна быть плоской (чтобы скользило), или может быть нет?

Опубликовано
  • Автор

Если крупные отверстия- то грохот из железа с отверстиями круглыми- самое то. Но с маленькими отверстиями, говорят нет таких сеток.:(. Не будешь же сверлить- чекнешся.  А с проволоки делать- чем меньше поперечных прожилок для крепости, тем лучше, но длинные без этого не сделаешь:( вот в этих поперечинах все и цепляется.

может подумать над конструкцией грохота из проволок двойных,без поперечен.ничего не застрянет. Чем прямей проволока, тем лучше. Подумать надо.

Сетки- пишут, вообще не работают, ( для потока).

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

двойных,без поперечен.ничего не застрянет.

Правильно. я про струны писал на шлюзе про этот метод !

Опубликовано
  • Автор

Чтобы не мучиться с проволокой двойной, найти нужно руб машину и нарубить полоски железа, на ребро их приварить, 

Опубликовано

Ну вот, постепенно приходит понимание процесса. Где то через месяц Саныч закинет идею (данную) нахрен, и начнет думать как "постель" шлюза (по которой ползет все интересующее его) направить в концентратор и при помощи силы тяготения "припечатать" к стенкам. Собратья - еще раз призываю изучить все что используется (или пыталось) на данный момент по данной проблеме. Мы далеко не первые. Обратите внимание что флотационные установки используются после мельниц  (НА РУДНОМ). Как я понимаю мы ведем речь о россыпном - условия не соразмерно другие. 

Пусть Викторий как человек реально "подкованный" инженерно скажет - что лучше осадит пыль: флотация или центробежная сила? Я за последнее.   Думаю после этого мы перейдем на новый веток обсуждения. 

Саныч, скоро сезон, не будь столь эксцентричным. Еще раз повторюсь - без реагентов флотация невозможна. Зри в корень. Забей на сетки и грохоты - тут все ясно. Вступи в переписку с Художником, у вас получится офигенный симбиоз умов.  Цель то у вас одна.  

Вот был бы я не конченный гуманитарий - то же бы озаботился, но глуп и безграмотен увы. И да же не замахиваюсь.-_-    

Опубликовано
  • Автор

Не угадал, Ронен! :D. Как раз приходит понимание правильности направления!!! Есть много способов поимки мелкого и плавучего, но все они не подходят для нашего потока( больно большой обьем), а фабрику делать не в наших планах.химию тоже не допускаю. После корректировок начинается процесс внедрения всего этого в железо- это тоже не так просто, начинаются технические накладки. 

Я не хочу поймать весь металл- это задачи фабрик. Главная цель- не добавляя дополнительного оборудования, не обременяя себя неподьемным оборудованием, получить дополнительно немного металла.

чем плоха задача?

Опубликовано
Только что, ronen сказал:

Вступи в переписку с Художником, у вас получится офигенный симбиоз умов.

ronen Вы тут типо камень бросили, в огород.

Опубликовано
1 минуту назад, С Художник сказал:

Вы тут типо камень бросили

Нормально Ронен всё сказал. и ни на кого не наехал. Только и Сан Саныч безусловно прав, работая на пыльных местах. Не всем же доведётся робить на таких богатках, как у Ронена. Но если получится с отстойниками, это будет богатейший опыт.

Опубликовано

У Ронена нет нихрена мест - но он ищет (я точно знаю). 

17 минут назад, CC63 сказал:

Главная цель- не добавляя дополнительного оборудования, не обременяя себя неподьемным оборудованием, получить дополнительно немного металла.

чем плоха задача?

Саныч, при всем уважении - комплект задуманного уже великоват получается. Попробуй "модель" прогнать в уменьшенной 1\10 варианте - слабые места покажет сразу. Я в таких случаях тупо из ДСП делал. В овраге все так и валяется. Не оправдало надежд. Сразу в железе - тяжело и дорого однако. 

17 минут назад, С Художник сказал:

ronen Вы тут типо камень бросили, в огород

В виду полного отсутствия собственного тщеславия - на чужое эго никогда не покушаюсь;).  Изучив ваш огород и нихрена в нем не поняв - не имею права в него что либо кидать. Искренне надеюсь, что только я не понял вашей светлой (и таинственной)  идеи в виду безграмотности (без сарказма). Зная ваш опыт - УВЕРЕН что вы добьетесь своего. Искренне желаю удачи. 

Опубликовано

Сплошной сарказм.

Опубликовано
3 минуты назад, С Художник сказал:

Сплошной сарказм.

Тебе выспаться надо !  Не надо видеть плохое в людях .

Опубликовано
Только что, С Художник сказал:

Сплошной сарказм.

В мультике "Про Простоквашино" про вигвамы было сказано хорошо, я как Ронен не совсем технический человек. Но в том изделии что предлагает Саныч будет сразу забиваться вторая горка.  Вы свои задницы до мест довести не можете, а собираетесь целые конструкции перевозить, тогда наверное вам следует объединиться с Золотарем.

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

нарубить полоски железа, на ребро их приварить, 

Сразу камни встанут .между пластинками . устанем выковыривать  , форм камней очень много разных

Опубликовано

Ша мужики. Давайте не будем заводится. Это все влияние зимы - у всех мандраже перед стартом. Слишком много дурной энергии скопилось. 

2 минуты назад, Чаплин сказал:

Сразу камни встанут .между пластинками . устанем выковыривать  , форм камней очень много разных

Согласен. Даже на проволоки встают. Как видится оптимальный вариант - грохот в "классическом" исполнении, только подлиннее, чтоб успело "провалиться".  Где то читал, что обвольцовка отверстий в грохоте (с рабочей стороны соответственно) дает положительны эфект. 

Опубликовано
1 час назад, ronen сказал:

Где то читал, что обвольцовка отверстий в грохоте (с рабочей стороны соответственно) дает положительны эфект. 

Screenshot_10.png

Опубликовано

Ровно все наоборот. 

Смысл обвальцовки - не давать фракции зацепиться, и кроме того создать некий "подмыв". 

Опубликовано

Виктория знания нужны . Если ямка- значит давление меняется падает . давление меньше . камень встанет .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.