свердловчанин Опубликовано март 4, 2017 at 05:11 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 05:11 Я на 100% уверен что он живой. Мощность не помню. Ссылка на комментарий
свердловчанин Опубликовано март 4, 2017 at 05:40 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 05:40 Вот так я паяю солнечные элементы. Толщине элемента 0.5 хрупкий как стекло. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано март 4, 2017 at 13:16 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 13:16 а на дом можно такую херь поставить,шоб всё работало? Ссылка на комментарий
свердловчанин Опубликовано март 4, 2017 at 13:55 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 13:55 Можно. Я устанавливал 2 панели по 60 ВАТТ , два аккума по 180 а.ч. ИБП на 1,2 кВатт. и людям на даче хватает и насос подключить и телек посмотреть, освещение. и т.п. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 4, 2017 at 14:29 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 14:29 Свердловчанин. Несколько вопросов. Печками на воде не занимался??? Топливом служит вода - 90 %, и отработка ( мазут ) - 10% - которая нужна для поддержания стабильного горения и главное - для снижения температуры пламени до 1100 градусов Цельсии. Экономные печки получаются. По солнечным батареям. Элементы - чье производство, и какая цена за элемент и цена если покупать оптом. Какое остекление делаешь на солнечные батареи - двойное или одинарное. И хорошо бы современные цены озвучить. А то сейчас все кинутся скубер бутары на электроприводе делать - ажиотаж начнется на солнечные батареи - вдруг мне не достанется Ссылка на комментарий
свердловчанин Опубликовано март 4, 2017 at 15:31 Поделиться Опубликовано март 4, 2017 at 15:31 1. С такими печами не работал, но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси и это называется эмульсия. 2 элементы и все остальное для пайки заказывал из Китая. 3. стекло одно снаружи, изнутри элементы заливал компаундом. 4. Сейчас солнечными батареями не занимаюсь. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 5, 2017 at 11:25 Поделиться Опубликовано март 5, 2017 at 11:25 19 часов назад, свердловчанин сказал: но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси Чуточку не правильно. Это была моя идея, которую я предложил своим пацанам еще в 1992 году. Они ее воплотили в жизнь и запатентовали - даже видео опытных установок присылали - не могу найти - а то бы выложил на всеобщее обозрение. Там принцип совсем другой. Вода превращается в пар, и водяной пар нагревается до температуры примерно 700 - 800 градусов - после чего подается в зону горения. Попросту - две паяльные лампы - одна с водой - другая с мазутой. Мазута - нужна для разогрева - то есть для запуска процесса и поддержания стабильного пламени, а так же для снижения температуры пламени. При температуре 700 - 800 градусов вода легко распадается на водород и кислород - причем в пропорции - взрывоопасной. Чтоб не было взрыва - сжигается часть мазуты, при этом часть кислорода тратится на горение мазуты, а другая часть кислорода - на горение части водорода и получение водяного пара. Но остается еще свободный водород - который горит - в виде термоядерной реакции, и из первой группы периодической системы Менделеева переходит в 8ую группу - при этом выделяется огромное количество энергии - тепла. Недостаток печек на сегодня - на выхлопе прогорает абсолютно все - ибо пламя - чистый кислород, и термоядерное горение водорода Радиации причем нет. Температура на выходе при помощи мазуты ограничена на уровне 1100 - 1200 градусов. При такой температуре в среде кислорода - горит даже не сгораемое - медленно - но выгорает. Такие печки хотели устанавливать в котельнях - но сопла хватает в лучшем случае на месяц - причем сопло - из теплозащиты от нашего Бурана - сгорает тоже Ссылка на комментарий
свердловчанин Опубликовано март 5, 2017 at 11:43 Поделиться Опубликовано март 5, 2017 at 11:43 Ну да я эту печку видел в ютубе. Вот фото . а видео найти не могу. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 5, 2017 at 13:28 Поделиться Опубликовано март 5, 2017 at 13:28 1 час назад, свердловчанин сказал: Ну да я эту печку видел в ютубе Это разве печка У пацанов печка - размер - длиннее чем 200х литровая бочка, вся обтянута трубками, манометрами, датчиками. Бочка в горизонтальном положении - сверху ставится круглая прозрачная канистра с питьевой водой. Выхлоп - хайло вроде на 300 мм - и пламя там в длину порядка 1 - 1,5 метра, цвета солнца. Прям как из сопла реактивного самолета. Сопло раскаляется не то что до красна - светится - и осветитель не надо. И в этой струе измеряют температуру электронным термометром. Вот это - моща Могут до 20 МВатт изготовить - только сопло менять успевай. Ссылка на комментарий
свердловчанин Опубликовано март 5, 2017 at 21:12 Поделиться Опубликовано март 5, 2017 at 21:12 Вот нашел. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано март 6, 2017 at 05:14 Поделиться Опубликовано март 6, 2017 at 05:14 Принцип паяльной лампы? Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 6, 2017 at 07:04 Поделиться Опубликовано март 6, 2017 at 07:04 19 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: в виде термоядерной реакции Перечитали бы учебник физики на досуге Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.