bongo bazilio Опубликовано 5 Декабря 2016 в 16:58 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 в 16:58 4 часа назад, ar_2000 сказал: Вот такой аэратор куплен в рыбном магазине - 55 руб. Вот думаю три таких вставить в трубу 50 мм и попытаться сделать просыпную систему флотации... вот только как буду пену отводить надо подумать... я конечно дилетант в этих вещах,но зная по прорубям и "загару",для рыбы проще если три -четыре мотопомпы с нормальным обьёмам перекачки воды,на тот водоём который вы хотите обагодить кислородом,сделать,как бы сказать,по кругу,с одной полыньи качаешь,в другую,с этой в следущую,обаготиться ,рыбе будет чем дышать,на время загара,процентов 80 сохраните,а 20 так и так угробите,и делается это все вокруг ямы,где она на кормёжке,или проще,прорубь,и нах её лопатами на лёд))) Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 5 Декабря 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 в 17:56 Во первых не в тему, а во вторых как дилетанту минус Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Декабря 2016 в 00:57 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 в 00:57 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Декабря 2016 в 01:47 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 в 01:47 https://www.youtube.com/watch?v=VyJj4--S8Jk Вот только как они песок выгружают..... а походу там с четверть тонны... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Декабря 2016 в 12:59 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 в 12:59 Вопрос кажется решен. Осталось решить тему емкости для отработанного материала. И это на одном аэраторе.... так мне кажется при трех высота подьема пены будет не менее метра Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Декабря 2016 в 02:55 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 02:55 При рассмотрении отфлотируемого осадка получено - кварцевый песок -80% , 15% черного "песка" и очень чуть чуть другого песка... Вопрос о последующей концентрации- перефлотировать с малым количеством пенообразователя или протравить? Может еще чего придумать? Думаю что на песке есть какие то включения раз он попал в флотоконцентрат... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:01 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:01 5 минут назад, ar_2000 сказал: Может еще чего придумать? Если без химии берётся -то лично я бы забрал всё "белянкой" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:18 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:18 Может и так... но тут будет проблема - перегон. Я имею ввиду - для меня проблема.... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 03:26 Перегнать не проблема -проблема собрать всё доскональна -потребуется много времени на твои объёмы , но для начала надо подсчитать сколько с куба получается (таким методом ) ,отсюда и отталкиваться -какое оборудование подбирать . Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 7 Декабря 2016 в 07:14 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 07:14 4 часа назад, ar_2000 сказал: При рассмотрении отфлотируемого осадка получено - кварцевый песок -80% , 15% черного "песка" и очень чуть чуть другого песка... Вопрос о последующей концентрации- перефлотировать с малым количеством пенообразователя или протравить? Может еще чего придумать? Думаю что на песке есть какие то включения раз он попал в флотоконцентрат... Судя с фото, это не удивительно, там столько пены, что и галя зависла бы, если бы была)))) В лотке шлихи и поверху плавают, после разситовки, не удивительно что они и в пене плавают. И примазки, если есть , не играют роль повышеной флотации. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 7 Декабря 2016 в 15:20 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 15:20 При флотации всего то нужно масло или другие асбенты чуть чуть, не нужно никакой пены до потолка. Плохо, что очень мало образцов шлиха с мелким металлом у меня, не на чем опыты проводить.(прошляпил что то). Ведь нужно, чтобы все утонуло, а металл всплыл. Хотелось бы попробывать для флотации обыкновенную отработку масла и конечно воздух. При всплытии металла мелкого, чуть капельку фейри и металл тонет. Если же чуть начинаешь промывать, фейри смывается и металл всплывает. Вот и нужно ту самую малость помочь всплыть как можно больше металла, а не всего подряд. фото всплывшего металла без всяких добавок: Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Декабря 2016 в 15:25 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 в 15:25 Так масло это собиратель , можно просто сыпать песок через него или замочить песок в масле а потом добавить воды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.