super Опубликовано 17 Октября 2016 в 07:12 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 в 07:12 Стоит выделить юридические вопросы в отдельную ветку от "пожеланий и нужд" 01 июля 2016 года Якутский городской суд РС(Я) рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Ся Б., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере) и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения со штрафом в размере 10 000 рублей. В феврале месяце 2016 года находясь на крыльце подъезда одного из домов по ул. Дзержинского г. Якутска гражданин Ся Б. приобрел драгоценные металлы – природное рассыпное шлиховое золото общей массой 2 200 гр. и природную рассыпную шлиховую платину общей массой 641 гр., которые с целью дальнейшей продажи хранил при себе. Около 13 часов дня 28 февраля 2016 года в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по РС(Я) оперативно-розыскных мероприятий, во дворе дома по адресу: г. Якутск ул. Кузьмина 32/4, была проверена автомашина «Toyota Hiace», где в сумке принадлежащей Ся. Б. были обнаружены и изъяты 3 прозрачных полимерных пакета с рассыпчатым веществом желтого цвета, а также прозрачный полимерный пакет с рассыпчатым веществом серебристого цвета. По результатам заключения экспертов ГКУ «Гохран РС(Я)» общая стоимость изъятых у Ся.Б. драгоценных металлов составила 5 650 812 руб. 25 августа 2016 года суд апелляционной инстанции Верховного суда Республики Саха (Якутия), рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного Ся.Б. Защитник не согласен с решением суда, не оспаривая выводов суда о доказанности вины осужденного и квалификации преступления, не согласился с назначенным в отношении подзащитного наказанием. Выслушав участников процесса, изучив уголовное дело, обсудив приведенные в апелляционной жалобе доводы и возражения на нее, суд апелляционной инстанции постановил приговор Якутского городского суда РС(Я) в отношении Ся. Б. оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения. http://vs.jak.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1016 Ссылка на комментарий
Маэстро RAS Опубликовано 17 Октября 2016 в 11:34 Маэстро Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 в 11:34 много таких прецедентов наберется по всей стране. У нас тоже посадили двух человек, два года дело тянулось. Кажется дали 3 и 5 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.