Перейти к содержанию

Чего то вспомнилось. Из реальной жизни.


Рекомендуемые сообщения

Ни каких причин к воспоминанием. И вдруг. Так и не понял. Только что написал четыре статьи в блог. Вроде голова занята была другими мыслями. По телевизору какая то придурашка.

Пишем о своих каких то воспоминаниях. Плохих или хороших. Время уже стерло все. Загладило. Где то глубоко просто остался сам факт случившегося.

===================================================================================

Статья в блоге написана была три года назад. Что бы не листали блог выкладываю здесь.

     Было это давно. Дочке еще было лет восемь, а сейчас внуку уже четырнадцать. Знакомый завтра улетает вот и вспомнились разные случаи с самолетами и ожиданиями в аэропортах. Раньше ведь не как сейчас. Раньше что бы на самолет попасть еще немножко надо постараться. Это сейчас тебе позвонят и предупредят, что вылет во столько и может к вашему дому такси подать. Побеспокоятся, а есть ли где остановиться в месте прилета? Ну и прочий сервис. Но в старые времена больше романтизма было. Выезжаешь в аэропорт и не знаешь когда улетишь. Или билетов еще нет или самолет будет задерживаться на неопределенное время.

Однажды пришло мне письмо с приглашением. И ждал его и не ждал. Очень хотелось побывать, но надежды не было что пригласят. Пригласили. Родня и знакомые в шоке. Не может быть? Пригласили? Показываю официальное приглашение с подписью и печатью. Приглашение на двоих. Естественно жена летит со мной. Радости выше крыши. На работе и у меня и у жены вопросы решили быстро. Теперь собираться. Дочку к бабушкам.  На месте надо быть через двое суток. Это сейчас много рейсов летают, а в те времена не так что бы очень. Забыл совсем жил я тогда не в Москве и в начале в столицу добраться надо было, а затем из нее лететь до места. Молодой и полный задора, довольный и радостный. Ничто не могло мне испортить настроение. Отсутствие билетов совершенно не смущало. Куплю. До аэропорта два часа на автобусе. Вот и здание аэровокзала. Удобное красивое здание. Все в нем предусмотрено для длительного пребывания авиапассажиров. И туалетные комнаты и где покушать и где посидеть. Приехали в аэропорт во второй половине дня. Сразу в кассу. В кассах очереди не на один десяток самолетов. Меня это нисколько не расстроило. В голове только одно - Меня пригласили и я буду там. Усадил жену в удобное кресло сам отправился в очередь. Через часик вышел покурить. Через пару часиков опять решил свежим воздухом подышать. Через три часа жена захотела перекусить и мы неплохо таки поужинали, тем что взяли с собой. Очередь почти не продвинулась. Прошло еще несколько часов и стемнело. И я у кассы. Билетов на ночной нет и на утренний то же нет. Давай другие варианты спрашивать не через Москву. Тут уже очередь шипеть начала. Я то счастливый и радостный. Мне лететь надо. Меня пригласили и приглашение лежит во внутреннем кармане. Договорился с очередью как только определюсь, что мне надо, вернусь. Все согласились. Стал лихорадочно просматривать расписания рейсов всех направлений. Может где то поездом куда то потом доехать. Варианты так и сыпались. Ручка, лист бумаги, записи, черканья. Определился. Говорю любимой своей супруге, что летим с пересадками. Тут самолетом. Далее поездом. И опять самолетом. Вроде должны успеть. Она глазки свои на меня поставила и ни о каких поездах слышать не желает. Я абсолютно человек не горячий. Обычный человек такой. Ну как все. Ведь супруга то любимая и кричать на нее не следует. Надо спокойно объяснить, что раз в жизни может и другого случая не будет. Она ни в какую. Так мол не поеду. У меня приглашение в кармане. Меня ждут, а она не поедет. Тогда говорю я один, а ты вали домой к маме. А она так спокойно и ты не поедешь. Разругались в усмерть.

    В пять утра должен быть еще один самолет на Москву и за час снимали бронь можно было купить билеты. Мой вариант еще был в силе. Билеты были на этот рейс и я старался убедить жену полететь этим рейсом. В ответ категорический отказ. Ни каких мотивировок. Просто не полетим этим рейсом и все тут. Естественно билетов на Москву мы не взяли и уже заканчивалась посадка на самолет которым можно было бы с пересадками долететь. Последний раз объяснив ее неправоту беру сумку и направляюсь к автобусу что бы ехать домой. Смысла ждать следующего рейса уже не было. Поездка отменяется. Два часа в междугороднем автобусе и еще полчаса на городском и мы дома.

     Навожу себе кофе. И в зал к телевизору. С женой уже часа четыре не разговаривали. Ни слова друг другу. Родители наши еще не знают, что мы вернулись. Тогда ведь не как сейчас телефоны редкость даже стационарные. Слово мобильный телефон даже еще не придумывалось. По телевизору в те времена один канал вещал и ничего другого не посмотришь кроме того что показывают. Показывали утренние новости. Сижу весь злой и обиженный. Ведь был же вариант. Сейчас бы уже приземлились и на поезд. Вечером на самолет и утром на месте. Как раз бы успевали.

    Тут новости прерываются экстренным сообщением. Во думаю, что случилось. Жена входит в комнату и то же в телевизор. Диктор читает сообщение, что самолет совершающий рейс такой то разбился при посадке. Члены экипажа и пассажиры погибли.

    Да это был тот рейс на котором я хотел лететь и на котором не хотела лететь жена.

    Мы просто молчали.

    Я сидел в кресле. Она стояла в дверном проеме. Нам еще не было тридцати лет. Дочке недавно исполнилось восемь лет. На улице светило солнце.

    Она подошла ко мне и обняла. Я взял ее руки и мы просто молчали.

    До сих пор она так и не может объяснить, почему тогда отказалась лететь этим рейсом.

    Родителям мы тогда ничего не сказали. Моя мама так и не узнала об этом, а тестю и теще не стоит рассказывать. Пусть поменьше волнуется.

P/S Теща с тестем так и не узнали об этом. Ушли в мир иной.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Маэстро
В 21.10.2016 at 23:50, Эжик сказал:

Так

Эжик ! Привет ! Сегодня вспомнилось как та дура  -машину хотела твою присвоить за 1тыру денег :lol:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Маэстро
В 09.11.2016 at 01:39, Эжик сказал:

Костян

Эжик ! я узнал за это строение !

IMG0082A мост.jpg

мост для накопления воды -и сплава леса , лес накопили в том посёлке воду пустили и он плыл  по большой воде .а ниже в деревне его видимо встречали, а может и до Художника плыл на Колу на ул.Углежёгов ., в этой деревне в начале 20 века уже кока колу во всю выпускали .

А помнишь у деда, в верхнем по реке,  "Огороде" пробы брали -Походу там и на лотке можно зиму скоротать :rolleyes:

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Навеяли воспоминания.

Толи год 90-й еще не наступил то ли уже пришел, но шальные годы еще не наступили был еще СССР. Кооперативы уже были де факто. Появились первые состоятельные, а когда есть состоятельные то появляются и те кто хочет отобрать честно нажитое. Формировались малолетние группировки. Основным аргументом была сила. И вот вокруг одного двухметрового недоросля сформировалась небольшая группа, которая была достаточно активной. В свои неполные восемнадцать этот детина имел более ста килограмм мышц в своем теле. Был он задирист и старались его стороной обходить в споры с ним не вступали. Ногами и руками работал хорошо. Достаточно гибкий. Ни кому не хотелось с ним иметь дело. Мог у любого встречного отобрать то что пожелает. Органы еще не поняли, что малолеткам надо внимания больше уделять. Кто жил в те времена все знают сами. Во всех городах примерно так же формировалось. Подпольные каратисты выходили на белый свет. Примерно так. И вот однажды этот дылда отобрал у маленького мальчика. Маленький большой все это несколько виртуально. Всем им было по 18-20 лет. Просто один размерами поболее, а другой вроде как и тщедушный. Так вот отобрал кроссовки. С ног просто снял и все. Обидно малышу стало до слез. Идет и плачет. Малыши другие ему на встречу. Чего приятель плачешь и почему босой? Рассказал он про свою беду. Загрустили малыши. Не знаю что и делать то. А так оставлять нельзя. Городок небольшой, а по городу ходить надо. Детина любого может встретить и ободрать как липку. Сидят грустят. Тут самый маленький малыш к ним подходит. Чего приуныли други мой? Поведали они про грусть печаль свою. Обижает их дядька большой. Житья не дает.

Назначил малыш место стрелки и убежал. А малышам повелел дядьку большого на стрелку позвать. Приходят малыши на место, а дядька с приятелями уже ждет их. У одного на ногах кроссовки отобранные. Нагло так ведут себя. Самый маленький малыш прибегает запыхавшись просит извинить его за опоздание. Вежливо так просить детину вернуть кроссовки и не делать более плохих поступков. Малыш смотрит на детину, как в небо заглядывает. Высоко детина над ним стоит. Большой такой. Солнце собой затмевает. Он вершитель судеб. А эта мелюзга так. Ну семечки во общем. Полузгать и своими делами дальше заниматься. С ухмылкой интересуется про какие кроссовки речь то? Малыш к своим оборачивается и просит рассказать. Босой малыш показывает на свою обувку на чужих ногах. Большой дядя пошутил - Так пусть снимает и одевает себе. Естественно хохот в компании дядьки большого. Малыши меж собой как воробьи зачирикали. А самый маленький так и остался один на один против ста килограммов мышц. Эта мышечная гора похоже решила разогнать воробьев, да его группировка приподнялась со своих мест. Видимо уже должны быть начаться активные действия по разгону мелочевки. Тут что то щелкнуло. Так тихонечко. Не громко. И большой дядька завалился на землю. Ну как будто прямой хук получил. Дядька на земле лежит, а малыш подошел к носителю кроссовок и попросил его снять и вернуть владельцу. Вежливо очень попросил. Естественно все было сделано очень быстренько. Кроссовки были возвращены. Малыши ушли.

Большой дядька выздоровел и стал еще больше. Никогда он больше не грубил. Всегда разговаривал вежливо. Уважал собеседника. Никогда не говорил никому отдай мне то или это. Не пытался унизить человека и показать свое превосходство. В шальные 90-е он ни разу не прятался во время облав. Спокойно ходил по городу, когда другие бандиты убегали надолго из города.

Общаться в местах общественных надобно с уважением к окружающим. Не пытаться показать свое превосходство потому как все может обернуться совсем иначе в какой то момент. Не понимающий этого в какой то момент может сам на себя навлечь беду.

   Уже в Москве будучи на должности руководящей иду мимо курилки. Уборщица моет полы, а фифа двадцатилетняя сбивает пепел со своей сигаретки прямо на пол вымытый. Подхожу и объясняю, что урна стоит от девушки на расстоянии протянутой руки и пепел следует туда сбивать. Труд человека надобно уважать. Фифа фыркнула и выдала, что эта старушенция деньги получает за то что бы за ней подмывать. В тот же день в здании курилки были ликвидированы. Вынесены на улицу. На улице был январь. Погода такая же как сейчас примерно.

Забыл. Курильщикам была рассказана причина выноса курилок на улицу. И не зависимо от очень влиятельной поддержке этой девушки очень влиятельными людьми она через неделю уволилась. В коллективе ей устроили полный игнор. Конечно не за уборщицу. А за то что курить выгнали на улицу.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...