Перейти к содержанию

Полный каталог монет России 1700 -1917

Рекомендуемые сообщения

Я заказывал элетронные каталоги из серии «Полный каталог монет России 1700 - 1917 гг». Монеты немного разгруппированы по типам, разновидностям и вариантам. Указаны особенности, степени редкости, цены для 4-х степеней сохранности, материал, проба, вес и т.д. Представлены монеты региональных выпусков (для Речи Посполитой, Ливонезы, Таврические монеты, для Финляндии, Грузии и т.д.).  Но пользоваться не очень удобно. Они представляют собой обычный скан страничек изданных каталогов.

Я думаю, что для человека, который хочет что - либо серьезно пособирать, разумнее купить 3 справочника:

1. Узденников
  2. Биткин
  3. Северин

Вот только цены там стоят уже не актуальные. Зато актуальны редкости монет и есть практически все разновидности.

Говорят, есть очень подробный справочник г-на Казакова по монетам царствования Николая II. Но я с ним пока не сталкивался. К тому же Николай II - тема очень противоречивая. В ней полно дешевых массовых монет, а есть пробники (империалы, руссы) и донативы, цены на которые - космос ...

Интернет - каталог императорских монет, да еще с фотографиями приличного качества, а не с ксерокопиями гипсовых слепков монет, выполненных еще во времена Георгия Михайловича и перетянутых во все другие справочники - это работа очень серьезная. К тому же она требует к себе научного подхода, т.е. без участия ученых и экспертов не обойтись. Но если у bullion.ru найдутся средства - то возможен "любой каприз за ваши деньги" ... Другое дело, что нужно ли это. Например, спекулянтам станет труднее обманывать людей, - ведь не у всех есть нормальные каталоги и навесить таким лапши на уши легко ....

Ну обмануть то всегда возможность останется :) Какая цена вопроса может быть?Может есть смысл монетницу чуть переделать и сделать сервис открытым для пополнения и комментариев всем участникам?

Видите ли, уважаемый!!Дело в том, что актуальная информация по рынку монет, и не только императорских - стоит очень и очень больших денег. Плюс надо брать поправки на фальшак, состояние монет, относительную и абсолютную редкость, политику коллекционирования и на много еще чего. Цены могут колебаться не просто в разы, а очень и очень сильно - в десятки раз, и не в рублях, а в долларх. И зная данную информацию можно сильно экономить, а можно много зарабатывать. Поэтому я очень сомневаюсь, что найдутся серьезные люди, которые захотят ею с Вами делиться, а тем более "сделать сервис открытым для пополнения и комментариев" ...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...