Маэстро Ром@ныч Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:02 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:02 49 минут назад, Андрей888 сказал: решился поставить бражку! Гидрозатвор Андрей сделай,и все тип топ будет. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:23 3 часа назад, Бормоглот сказал: А что наш друг Сумрак молчит? Зовут то тебя как? Василием Разница во времени с Москвой 6 часов.Спал я.А зовут меня-Сергей. 1 Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:53 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 21:53 2 часа назад, Андрей888 сказал: решился поставить бражку! для болие крепких напитков! за день две перчатки порвало !!!! ......... Перчатка прокалывается иголкой в 2-3 местах. При надувании дырочка открывается и газы выходят. Газы вышли. Давление упало. Дырочка закрылась. Только не понятно зачем на бражку ставится гидрозатвор. Неделю отыграло и на перегон. Это на вино гидрозатвор надо ставить что бы стояло месяц другой. Ссылка на комментарий
Маэстро Ром@ныч Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:01 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:01 Только что, Dilettante сказал: не понятно зачем на бражку ставится гидрозатвор. Чтоб не контролить перчатку,я не настаиваю,кто как хочет,кому дырочку,кому две. Ссылка на комментарий
Маэстро ziatkoff Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:16 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:16 ага чем вы тут ночами занимаетесь , у Володи больше опыта . он знает как , наверно с 3 литровых банок сока ,делал В ссср Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:25 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:25 15 минут назад, Ром@ныч сказал: ,кому дырочку,кому две. .С чувством юмора порядок.А если серьезно.Дрожжи-анаэробные бактерии и им для нормального развития нужно отсутствие кислорода.Перчатка не лучший вариант.Даже с дырочками.Пена поднимается и заклеивает,замучаешься протыкать,гидрозатвор предпочтительней.Просто на емкость шланг и в банку с водой.Тоже кухню от барды отмывал-жуть. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:28 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:28 3 минуты назад, ziatkoff сказал: ага чем вы тут ночами занимаетесь , у Володи больше опыта . он знает как , наверно с 3 литровых банок сока ,делал В ссср Много не умничай и не подкалывай. Жил на юге. Виноград на даче. В хороший год кисть до 2 кг. Сожмешь в руке ягоды. Чуть на солнце подержишь что бы влага высохла и руку не разожмешь - слипается от сахара. Но в наших краях такое солнце раз в пять лет бывало. Абрикос и алыча в лесопосадках. Тутовник (шелковица) вино легкое. Литров на 50-100 натрясти без проблем. Заезжаешь в место где экологически почище. Под дерево расстилаешь пленку. Потряс и к следующему дереву. За кизилом и грушей дичкой в горы надо ехать. Но это только на варенье. Хоть сколько соберешь все на варенье пускалось. Николай видел яблоки по одному килограмму? Ссылка на комментарий
Маэстро ziatkoff Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:33 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 22:33 не умничаю и не подкалываю , яблоки не видел , а где , видеть . у нас клюква , но в последнее время растет даже груша слива . много облепихи . я блоки в этом году тоже крупные , Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 10 Ноября 2016 в 23:44 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 23:44 39 минут назад, ziatkoff сказал: не умничаю и не подкалываю , .... На юге из баночного сока как то гнать не совсем правильно и не очень то это воспринимается нормальным. А ты пишешь, что Дилетант знает как это делается. Не знал и знать не хочу. Иногда не контролируешь что пишешь. В личке писал много раз. Не переходи на личности. Я дал тебе пояснения с какими ягодами имел дело. Думаю тебя это должно было удовлетворить. Два дерева груши на участке росли. Может до сих пор растут. Привил дополнительно еще два сорта груш. На каждом дереве получилось три сорта груш. От раннего лета до поздней осени. Бывали года, что урожай был таким вывозили багажниками. Ранних правда немного на покушать, потому как на дереве одна веточка была привита. Средние максимальный урожай десятками ведер собирали. Поздние укладывались на лежку, потому как только к Новому году становились съедобными. С дерева сорвал. Укусил если смог, как деревяшки кусок пытаешься прожевать. Полежит три месяца и превращается в сахар. Аромат по всей комнате. Варенье из вишни закрывали в десятилитровые стеклянные баллоны. Сок яблочный и виноградный литров 50 точно закрывал на зиму. Про яблоки писал выше. Яблоко один килограмм. В одиночку такое не съешь. Жаль дерево это погибло. Какой то год задождило очень сильно и много деревьев погибло. Очень интересное было. Яблок немного, но меньше 10 см в диаметре ни одного. Подпорки под каждую веточку что бы не сломались. Так что Николай не было мне смысла ерундой заниматься. Ссылка на комментарий
Маэстро ziatkoff Опубликовано 10 Ноября 2016 в 23:47 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 в 23:47 что я не понял , Ссылка на комментарий
Маэстро bongo bazilio Опубликовано 11 Ноября 2016 в 00:04 Маэстро Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 в 00:04 хоу всем,Сумрак здравтсвуйте,Копасев-лед зэпелин форева)))) Ссылка на комментарий
Маэстро ziatkoff Опубликовано 11 Ноября 2016 в 00:11 Маэстро Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 в 00:11 доброе утро Владимир Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
Регистрация
Регистрация по Золотом портале!
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти