Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

Наживу себе еще парочку друзей, мужики, а вот интересно, со всего форума 9 мая упомянули о своих предках 4 человека. А остальные? Кто то может быть с чем то несогласен, дедолюбливать отдельных форумчан :), но своих дедов то вы должны уважать. Ронен, ты ж форум читаешь и сам крут, кто то же был на войне? Лис, ты можешь быть хоть в каких обидках- че? нечего о дедах сказать? неправда. Паша?Золотарь? Зятьков? Чаплин? Художник?

Неужто из-за это и не кричат "ура" на салюте Победы?

Не было у меня деда ни когда - но довелось познакомиться с хорошим Дедком и стать ему внуком "родным"

А так у бабули было три сына Петровича  и дочь - Ивановна -и все от разных -видать послевоенное время сказалось -может какие ещё обстоятельства ,

Бабуля сама с Ростовшины  говорит видела Маршала  Жукова - забегал толи к соседке толи к близкой подруге -весь с иголочки , братья бабулины- только фамилии погибших  во время  ВОВ на мемориале .

• Отлично 1
8 минут назад, Чаплин написал:

Не было у меня деда ни когда

Не свисти Костя, деды были, иначе тебя и быть не могло, человеческая судьба она разная, раз появился ты. то все твои предки уже достойны уважения. Память человеческая коротка, отец дальше своего деда и не знает, да и то его могилу нашел только в том году.

По матери дед пропал без вести в 42-м. В том месте, где воевал в последнем месте,   там никого в живых не осталось. По отцу, служил в НКВД, на фронте не был. Как то так.

• Отлично 1
В 13.05.2018 в 05:41, Бормоглот написал:

со всего форума 9 мая упомянули о своих предках 4 человека. А остальные? Кто то может быть с чем то несогласен, дедолюбливать

Всё ты правильно говоришь. Помнить надо. Я думаю, что всех тут прямо или косвенно это коснулось.  У самого дед и бабушка по материнской линии воевали. Другой вопрос, что не любили они о войне говорить. И чувствуя это , не было желания расспрашивать. В 47-м,дед,  будучи в колхозе бригадиром, дал мешок овса колхозного. Женщине с детьми. Нашлись «добрые» люди. В итоге 5 лет то ли «химии» , то ли ещё чего. В 94 -м умер от рака. Веселого мало

Воспитал и вырастил 6-х детей своих

Мой дед тоже не любил рассказывать о войне, но наверное я достал его, когда мне было лет 8-9 и он рассказал. как призвали, где был. А так только случайно может оговаривался во время чаепития.

Бабушкин брат попал в окружение, под Псковом кажется, где их держали в котле несколько месяцев, они даже кору с деревьев сожрали, потом плен. 3 года концлагерей, побег, порки, опять лагерь, освободили американцы, предлагали остаться у них, не отпускали, они с другом ночью сбежали от них. Но как ни странно, его не посадили почему то, вернулся через 3 месяца. О войне бабка говорила он рассказывал только один раз, плакал, походу в окружении они мертвыми питались.

Война страшная беда, не дай бог кому испытать. Поэтому меня бесят долба...нутые, которые на машинах клеят наклейки "можем повторить" Иногда хочется разогнаться и въехать ему в задницу, чтобы мотор в багажнике оказался. Извините за злость, но с детства старшие говорили о войне "никогда больше", а тут повылуплялись "герои-патриоты"

• Отлично 1

Это мой родной дед. Он вырастил меня и воспитал, пока родители скитались по заставам от чукотки до Симферополя. На днях позвонил, говорит, серый, надо подъехать поговорить, правнуков вези, а то на потом может не срастись. Купил билеты на 30 июля. Нада успеть. ))) я уж и сам ветеран б.д))) сыну 6, понять говорит не могу дед ветеран, прадед ветеран, ты чё тоже ветеран? В эту комнату меня привезли на 6 день после рождения))) сколько здесь всего было)))). Есть у меня предположение, что на форуме нашем таких  дедов-участников не много)))) это дед по матери, батин батя на джипе-крузаке на рыбалку и охоту гоняет и побухивает чрезмерна иногда недалеко от магадана))) Бабульки у обоих дедов на танцы года 2 как не ходят, но по тихоньку хозяйство ведут без посторонних...

https://yandex.ru/clck/jsredir?bu=39pzpx&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1787.DbrvPlc0JZWE-JlqfUilQzNdfNiAU_1l0BsG5DWzKAF6Tw9CdhGK9SaYUXVKLS5phxwV0JLC4GwoWlQMet7lAgAy1cBKmfqZX9SmXtdAiVXdYlaoVWkmei9T9QJTkMtf.164e3af2a018c3ebd252f14600a0692d5bb1ea99&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7kPpTCH_rtQkH2bBEi5M--bO-cYhaTVRUoRk_ZWu4JsKOt-pLKnbYCLnvOrQJ4nVD&&cst=AiuY0DBWFJ7q0qcCggtsKdcHmcvXpjmB52lyoKcft9ePPlPZOkuducxk1-l_FIjCJG3Tk_z6X4IvDzcLKp53GCQoOvL-3pR3wCDV8AONMEoua_mmnC2kQr8df4FJ6VkFIDq_0PqZUabuVmfc6M2fb7-iJOKhAl6hhtRBWrJEkhIDDP9qxVVdkQSP1lTWwcSugue2GwWQC1qpgVoXDbsC1W5wPaTwVvOQm5q585leZYfpUoHyg-nDYzrigfE4WaMrU4h8MuAJIfdI4SXSruZG-U4XzIMS9gVVmc-CKai-hoxjgrDOaOAUvOI1dQCWHSyqtSaSbfxKVYzHUar9bEtKaZVmDSfCsWe4PpTsgkzCZOH0MYcVYHqU89JUxi6Yy9pyzVwGn3tKqq3QTw8X11Ncmg,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGdya0lvT3FBVXZpU1VtR2xHd0dHUFVmMXpIcUpkeXpENHlIalQwZ0VhN3dxa2ZBUms0MDNmOExJLTJWd0J6NUVZOFZUSFRPY0VLLVFJZWt6cXNSME5tRXhKc0FOREpaX2JOM2NTcHdpdEE,&sign=ba462558019add763371e008b76a9fef&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpjly_ySFdX80,&l10n=ru&cts=1526304841667&mc=3.974320264831736

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...