Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

9 часов назад, КаменевБухаю написал:

халявное наследство губительно

В этом самое большое заблуждение. В общем то оно не на пустом месте возникло, а старательно внедрялось как минимум последние 500 -1000 лет.

Жизнь в общем то состоит не из борьбы за личное выживание, тогда бы это правило применимо, но речь о выживании рода, это все меняет.

Необходимо создавать конкурентные преимущества своим отпрыскам, поскольку борьба будет только усиливаться, а границы становиться все прозрачнее. С каждым поколением задачи будут все сложнее, будет усиливаться социальное разделение. А из фавелл выбираться будет значительно труднее.

20 минут назад, super написал:

но речь о выживании рода, это все меняет.

Необходимо создавать конкурентные преимущества своим отпрыскам

Не спорю - необходимо создавать, а если ты вкалываешь по 16 часов в сутки или со шлюхами резвишься в саунах, не важно, в общем тебе не до отпрысков. Там мамка, нянька, тёща, в конце концов. И что, этот отпрыск, выращенный без отца будет заботится о роде? Если тебя закусило бабло, ты и рассуждаешь что оно все решит. А решит ли? 

10 минут назад, КаменевБухаю написал:

вкалываешь по 16 часов в сутки

Нет большой связи между вкалыванием по 16 часов и благополучием. Точнее знал одного индуса, когда жил в Эмиратах, он был очень беден, но понимал, что необходимо ребенку дать хорошее образование. Индус отдал часть своей жизни и все получилось хорошо. Но в большинстве случаев этого не требуется, поскольку наши родители создали достаточную основу. Может быть и барак старенький и крыша плохонькая, но это есть и достаточно для следующего шага. Главное не потерять и впустую не растратить.

Семью нельзя менять на деньги.

8 минут назад, super написал:

Нет большой связи между вкалыванием по 16 часов и благополучием.

Вот те на!!! А я наибарот думаю. Или почку надо продать? Так по нонешним ценам не потянет она на благополучие. И для кого получилось хорошо? Не для индуса - точно. super возращайся к нам грешным. В нашей раше хорошее образование, даже МГУ, без протекции не гарантирует безбедность. И наиборот, если ты чей то зять, то с курсами агронома-осеменителя ты можешь рулить хоть спортом хоть энергетикой. Возращайся на землю в нашу рашу. 

24 минуты назад, super написал:

Может быть и барак старенький и крыша плохонькая, но это есть и достаточно для следующего шага

И каков следующий шаг? Я то знаю, а ты? Поделись и я буду с тобой откровенен.

26 минут назад, super написал:

наши родители создали достаточную основу.

А всем ли? Родили, вырастили, с голоду не сдохли и на этом для большинства спасибо. Про воспитание ваще молчу. Некогда им было воспитывать, тк вкалывали на заводах, фабриках и колхозах. А воспитанием, если помнишь, школа занималась. 

Да и не знали они кроме ремня и угла других методов воспитания

Не, мне сложно вот так по пунктам )).

В этой жизни нет никаких гарантий, даже в Сорбоне. Но хороший ВУЗ это большой шанс хорошей работы, а плохой - вакансии кассиром в Пятерочку, да и в ВУЗ ходят за знаниями, а не гарантиями. В МГИМО разве что за связями, но это другое.

В приличных заведениях есть поддержка выпускников. Например, Йельский универ, который Навального год учил по теме госуправления. Я несмотря на старость постоянно чему то учусь и окончил курсы того самого Йеля. Через пару месяцев пришло письмо поддержки.

Все темы раскрыл вроде. А шаг у каждого свой.

Индус очень доволен. Стартовая зарплата ребенка больше 500 тыс на наши рубли в месяц. За обучение он заплатил 240 тыс. долларов. Работал таксистом.

super, не парься, крышу чинить надо. А то некоторые живут при дырявой крыше и покосившейся избе и рассуждают о высоких материях. У тебя тут ваще ничего не работает. шрифт тока такой, если твой ник скопировать. Автоматом на сайт не зайти. Приходится кажный раз абракадабру из пароля набирать, хотя галка стоит постоянно с автоматическим входом. 

Автоматически стоит черный шрифт, а рисует синим, да еще жирным

Бардак!

3 часа назад, КаменевБухаю написал:

с курсами агронома-осеменителя

Не важно кто ты, важно делать свою работу лучше других.

3 часа назад, КаменевБухаю написал:

А воспитанием, если помнишь, школа занималась. 

Шалишь, не согласен. Воспитанием занимались все, особо не делили на свой чужой

3 часа назад, super написал:

ребенка

А кем ребеночек работает?

Через пару месяцев пришло письмо поддержки.

А в чем смысл этого письма? и его итог?

2 часа назад, Бормоглот написал:

Не важно кто ты, важно делать свою работу лучше других.

Это ты про Мутко или Сердюкова?

2 часа назад, Бормоглот написал:

Воспитанием занимались все

Значит никто

За обучение он заплатил 240 тыс. долларов. Работал таксистом.

Ваще молчу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...