Муромец Опубликовано август 29, 2019 at 16:41 Поделиться Опубликовано август 29, 2019 at 16:41 В 28.07.2019 в 11:22, ziatkoff написал: Нищим просто станешь ))) Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано август 30, 2019 at 06:40 Поделиться Опубликовано август 30, 2019 at 06:40 — Доктор, мой Вася заразился триппером! Че делать, че делать?! . . — Оксана Александровна, а что же он сам не пришел? — Да что вы, он об этом еще не знает. Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано сентябрь 1, 2019 at 18:48 Поделиться Опубликовано сентябрь 1, 2019 at 18:48 вполне уютно ... Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 2, 2019 at 03:37 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2019 at 03:37 Это халявный вайфай? Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 15:29 Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 15:29 Андрей 5- вопрос из студии , был разговор за камушки, а что у вас есть интересного? Гранаты под Чупой знаю, розовый кварц, больше же ни чего нет? Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 17:23 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 17:23 https://www.proza.ru/avtor/apkostebelov Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США занимался поиском. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 17:57 Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 17:57 1 час назад, Андрей5 написал: Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США занимался поиском. Костебелова я читал когда он еще в Канаде жил, интересные рассказы, интересные идеи. Правда когда он их высказал на главном геологическом форуме, там покрутили пальцем у виска и забанили его. Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 18:48 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 18:48 По его словам в России вообще не умеют искать алмазы и специалистов нет. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 18:55 Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2019 at 18:55 5 минут назад, Андрей5 написал: По его словам в России вообще не умеют искать алмазы и специалистов нет. С двумя геологами разговаривал о его методах выращивания алмазов, об их поиске в Карелии, смеются. Ссылка на комментарий
Голдышев А Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 07:58 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 07:58 У Михалыча на полянке интересную тему подняли, о выдавливании камней из грунта, чем можно объяснить сей факт? И действительно ли ,так бывает, что собрал по весне самородков на полянке, а следующей весной новые вырастают, как утверждает Михалыч, мне видится что это глубокое заблуждение, у кого какие мысли, господа? Если так, то чем тогда объяснить погребенные городища, которые наоборот погружаются со временем в толщу грунта? Ну не может земля выталкивать камни... Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 09:22 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 09:22 Что значит не может? Очень даже выталкивает. Читайте про закон Архимеда или вспоминайте, что под водой поднять камень легче. Удельная плотность грунта в 2.66 (песок) - 2.77 (глина) больше воды. Соответственно камень в земле «легче» камня в воде, а тем более в воздухе. В общем то удельный вес грунта примерно равен камню, кроме камней с железом. Вода замерзает - приподнимает камень, тает - потоки грязи попадают под него. Процесс конечно более сложный, поскольку «вспучивает» от замерзания воды не только камень, но и грунт. Затем лед тает, таяние происходит быстрее из-за потоков воды. Под камень вода затекает меньше, соответственно он остается на ледяном столбе. Столб под камнем тоже тает, но грунт по бокам успевает уплотниться и сдавливает его. Любопытствующие могут поэкспериментировать полив кипятком образец, можно просто пописать теплым, затем отодвинуть камень и обнаружить, что лед расстаял только по бокам от него )) Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 10:11 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2019 at 10:11 и какого размера самородки , и как на поляне собирать , и что на поляну их с глубины вытащило . это как монеты перевертывает их морозом вот они и находятся , но они так на верху и были , значит и самородки были на верху , может быть чернозем покрыл золото , и оно может весной вымораживаться , но не 200см а 30 см Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения