Перейти к содержанию

На пенечке у костра


Андрей5

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1430

  • Чаплин

    655

  • ziatkoff

    1943

  • Бормоглот

    757

Топ авторов темы

— Доктор, мой Вася заразился триппером! Че делать, че делать?! . . — Оксана Александровна, а что же он сам не пришел? — Да что вы, он об этом еще не знает.

Ссылка на комментарий

Андрей 5- вопрос из студии :), был разговор за камушки, а что у вас есть интересного? Гранаты под Чупой знаю, розовый кварц, больше же ни чего нет? ;)

Ссылка на комментарий

https://www.proza.ru/avtor/apkostebelov   Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США  занимался поиском. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Андрей5 написал:

 Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США  занимался поиском. 

Костебелова я читал когда он еще в Канаде жил, интересные рассказы, интересные идеи. Правда когда он их высказал на главном геологическом форуме, там покрутили пальцем у виска и забанили его.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Андрей5 написал:

По его словам  в России вообще не умеют искать алмазы и специалистов нет.

С двумя геологами разговаривал о его методах выращивания алмазов, об их поиске в Карелии, смеются.

Ссылка на комментарий

У Михалыча на полянке интересную тему подняли, о выдавливании камней из грунта, чем можно объяснить сей факт? И действительно ли ,так бывает, что собрал по весне самородков на полянке, а следующей весной новые вырастают, как утверждает Михалыч, мне видится что это глубокое заблуждение, у кого какие мысли, господа?

Если так, то чем тогда объяснить погребенные городища, которые наоборот погружаются со временем в толщу грунта? Ну не может земля выталкивать камни...

Ссылка на комментарий

Что значит не может? Очень даже выталкивает. Читайте про закон Архимеда или вспоминайте, что под водой поднять камень легче. Удельная плотность грунта в 2.66 (песок) - 2.77 (глина) больше воды. Соответственно камень в земле «легче» камня в воде, а тем более в воздухе. В общем то удельный вес грунта примерно равен камню, кроме камней с железом. Вода замерзает - приподнимает камень, тает - потоки грязи попадают под него. Процесс конечно более сложный, поскольку «вспучивает» от замерзания воды не только камень, но и грунт. Затем лед тает, таяние происходит быстрее из-за потоков воды. Под камень вода затекает меньше, соответственно он остается на ледяном столбе. Столб под камнем тоже тает, но грунт по бокам успевает уплотниться и сдавливает его.

Любопытствующие могут поэкспериментировать полив кипятком образец, можно просто пописать теплым, затем отодвинуть камень и обнаружить, что лед расстаял только по бокам от него ))

Ссылка на комментарий

и какого размера самородки , и как на поляне собирать ,  и что на поляну их с глубины вытащило . это как монеты перевертывает их морозом вот они и находятся , но они так на верху и были , значит и самородки были на верху ,

может быть чернозем покрыл золото , и оно может весной вымораживаться ,

но не 200см а 30 см

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...