Перейти к содержанию

На пенечке у костра


Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Авантюра- при такой работе , скелет один останется ни пожрать ни поспать только рабство ,

давай хотя бы с граммовым содержанием место .

В кайф должно работаться  .

Ссылка на комментарий
  • Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1434

  • Чаплин

    655

  • ziatkoff

    1943

  • Бормоглот

    757

Топ авторов темы

7 минут назад, Чаплин написал:

скелет один останется ни пожрать ни поспать только рабство

За быт смотрящий отвечает - КОК.

С грамма - это после обкатки и после пуда соли всей бригадой съеденный - или одним коком :D

Понравится - можно и на 5 грамм с куба переехать.

С грамма начинать низя - по полтора ляма в месяц - зажиреете - к августу все в котищей превратитесь с кошечками - кто работать будет.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

С грамма начинать низя

Ну тогда тебе придётся искать новичков и их обучать , не думаю что кто из бывалых писанётся на  каторгу .

Зная что есть места -х....ёй заниматься.

Ссылка на комментарий

Из опыта сезона 2018 - август.

Скооперировался я с одним владельцем МТЗ 82 - эска. Был изготовлен для эски ковш - полотно из сетки 15 х 15. Привожу чертежи - фото живьем нет.

ковш МТЗ 1300,3.JPG

Так же был изготовлен накопительный бак - мойка. Размер - длина 6 метров, высота 1,25 метра, ширина 2,5 метра.

Сейчас этот бак хранится на ребре - чтоб вода в нем не застаивалась. С сидушками - для мониторщиков.

04012020423.jpg

04012020422.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

У Дипсов были прикуплены 3 новеньких мотопомпы МПБВ 80.

Загнал я эску в забой - под мостик - тот что в моих видяхах. лопатой в верх по течению - навеской в низ. Вдоль одного борта установили бак. Я зачерпывал половину ковша целиков - распологал ковш внутри бака в подвешенном состоянии и из брансбойда в упор мыл прямо в ковше. Но был недочет - надо было ковш потряхивать. Сел за рычаги эски а мониторщики в упор мыть отказались - камни выбивало и очень часто в лицо и в глаза. Тогда и сделали мостик - 4ре бревна с борта на борт - и расселиь на мостике как грачи на деревьях - 2ое мониторщиков - для них - халява - 4ре метра дистанция, брансбойды привязали проволокой к гвоздям из арматуры - на видюхах гвозди видно - можете посмотреть, крыша эски как раз под мостом. 

НО!!! дистанция 4ре метра - струя энергию теряет сильно - нежели в упор - время промывки значительно увеличилось. Я ковшом подтряхивал породу - это ускоряло промывку. Перемытые пески, отситованные падали в накопительный бак, а грохот эской я грузил в бадейки, которые оператор подьемного крана поднимал на гора.

Один мониторщик сидел в кресле с брансбойдом и домывал в баке пески. Пески промывались на отлично, и стекали автоматом на расширитель и на шлюз.

Это было самое настоящее баловство - опыта такой работы - НОЛЬ, действия всего персонала не отлаженные, куча ошибок и куча недоработок в оборудовании - пока не попробовали поработать, и пока не проанализировал всю работу - эти ошибки и не доработки я ве выявил. Зато сейчас - это все понятно, и с этими ошибками я с вами поделюсь - возможно кому то понравится работать по такой технологии.

технология ОТЛИЧНАЯ - вместо бака можно использовать любую яму - это зумпф.

баловались ровно 1 час - лично засек время и чтоб узнать производительность и выход.

Перемыли ровно 5 кубов. Взяли ровно 1 грамм.

Содержание - 0,2 грамма с куба - брали целяк - что под ковш попало.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Один мониторщик сидел в кресле с брансбойдом

нее .... так не пойдет . лежачие места должны быть у мониторщиков ☺️

Ссылка на комментарий

Лежачие места были на мостике - реально пацаны принесли сидушки от кресел, выложили, привязали проволокой - улеглись поудобнее - и играли в войнушку, расстреливая породу из брансбойдов - с разных сторон от эски.

Ссылка на комментарий

А теперь о недостатках оборудования и ошибках персонала. Почему такая низкая производительность.

Технология правильная - НО!!!!

КОВШ

 - для копания ковш правильной формы. гидравлика справляется зачерпнуть полный ковш и поднять. Ковш объемом 1 куб.

Но для нашей технологии - нужно реально вместо ковша устанавливать мою бадейку и приклеплять к бадейке режущую кромку, а так же боковины делать из сетки. Сетка пойдет и такой ячейки 15 х 15, но лучше применить более мелкую ячейку. В связи с тем что форма ковша была не правильной - часть породы вылетала из ковша во время промывки - падала в бак - в том числе и кирпичи - небольшое количество, вдоль боковинок порода не промывалась совсем. В ковше порода не перемешивалась от потока струи - приходилось ковш трясти - вредно для гидравлики.

Так же ковш маленьких размеров и малая площадь сеющей поверхности, боковины не из сетки - все это замедляло промывку и увеличивало время на промывку породы.

Работа персонала.

Мыть надо в упор - в самом ковше. Промываться будет в 10 раз быстрее - нежели чем с дистанции в 4ре метра - так как энергия струи значительно уменьшается. Мониторщики наотрез отказались мыть в упор, хотя была куплена водонепроницаемая спец одежда и промышленные панорамные противогазы 3М - кстати - при размыве целиков я этот сезон отработал в таком противогазе - разумеется без фильтров - они бы все равно замокли - очень удобно - не запотевает - видимость - отличная, а главное - лицо и особенно глаза целые и без травм. Когда моешь стену в упор - рикошетом отлетают действительно кирпичи - стекло там небьющееся - хотя царапины остаются емкие. Удары бывают такой силы - что всего назад откидывает - если без защиты лица - то и от лица ничего не останется, и глазенок тоже не будет - так что рекомендую - проверено.

Еще бы - на мостике можно загорать на """мягких пиринах""""

Больше косяков не выявлено.

Правильный ковш и мойка в ковше в упор - и производительность по целяку будет в пределах 20 кубов в час.

Технология правильная и опробована - мне понравилась. Можно при наличии эски работать даже в одну каску - зачерпнул - закрепил над зумпфом - промыл - выкинул грохот и все по новой - правда в одиночку напрыгаешься - зато кубатура за час - кубов 10 - за смену - считайте сами.

Среднее содержание - подтвердилось - 0,2 грамма с куба - это хорошо при таких технологиях. Тем более зачерпывал породу из под воды - перемытых песков не было - целяк но из под воды - возможно часть металла сквозь сетку покидала ковш.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Чаплин написал:

отпусти бадейку с породой и тряси .

Не проканает. Пока трес при баловстве - один палец на рычагах ковша - как на гильотине отрубило - был наджаблен - старая трещина. При переборке гидравлики - даже не подумал что такое может быть и не заметил трещину. Палец заменять пришлось. Пески трудно промывистые, глина очень липучая - поэтому нужно мыть струей. Заварить бак - это разумно - сам думал об этом. Дополнить нижней мойкой и накапливать концентрат в баке - это надежнее чем в зумпфе - ни один микроб в грунт не похоронится. В случае облавы - бак с песками - настоящий памятник. объем под 18 кубов, вес с магнетитом под 45 тонн - ни один кран не поднимет - а будет поднимать - борта не выдержат - в забой и рухнет совместно с баком. Перемывать концентрат можно КОКА ночью подрядить, пока бригада спать будет. С такого бака реально выход будет. Если на ковше применить сетку скажем 8 х 8 - то от общего объема целиков - с куба будет не более 100 литров песков - значит что бы наполнить бак - надо перемыть порядка 200 кубов целяков, при среднем содержании 0,2 гр с куба - в баке будет под 40 грамм - или 100 т.р. Думаю что результат заслуживает уважухи.

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Чаплин написал:

Бак завари со всех сторон ,залей воды ,отпусти бадейку с породой и тряси .

Вариант Чяплина будет явно быстрее и  не нужны мониторщики, для такой работы нужен скруббер 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, СВерЧеК написал:

Вариант Чяплина будет явно быстрее

когда на сетках ту породу трясешь - порода не моется - еще раз пишу об этом - порода труднопромывистая.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...