Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

10 часов назад, Бормоглот написал:

Для начала заварить днище 

там не днище - там торцовая боковинка клыком пробита - как привез с точки - поставил - еще не проваривал. Не зачем пока. Бормоглот профессии кока и смотрящего осваивать не хочет - ради чего старатся.

стол.png

Вот так надо выгибать карту - чтоб был самый лучший в мире стол.

верхний эскиз - полотно согнуто по элепсу - высоким  элепсом а не плоским - обратите внимание - так как оснавная поверхность где происходит мойка и расситовка - боковая - вертикальная, а не нижняя горизонтальная - как у всех. На боковой вертикальной поверхности - производительность в разы выше чем на плоской горизонтальной поверхности. Так же еще очень важный аспект - верх заужен - как бы горлышком - это для того чтоб при мойке в упор пески не вылетали из нашей бочки. Даже если взлетят выше - то обязательно в бочку и вернутся. Так же это заужение очень хорошо сказывается при экскаваторной загрузке - можно грузить до самого верха, и даже с хорошей горкой. Резать начинаем вдоль борта - поэтому все летит сразу в низ - образуются пустые полости вдоль сетки в которые сползает не перемытая порода.

То есть - форма подобрана чисто практически. если полотно согнуть чисто цилиндрически - то производительность будет намного меньше.

Со стороны сброса желательно сделать реально дверь - во всю площадь сброса. Дверь можно сделать глухую - из листового железа, но лучше из аналогичной сетки. Обязательно снабдить замком от самопроизвольного открывания. Перед любой загрузкой закрываем дверь на замок и загружаем любым способом до верха с хорошей горкой. Как раз дверь не даст пескам покинуть сеть через место сброса. Перемыли - дверь открыли - и сдули грохот.

Обязательно - по верхним длинным сторонам сетки привариваем трубы - края сетки острые и колючие - порвать спецодежду - секундное дело. Труба предохраняет спецодежду от порывов, а так же обслуживающий персонал от порезов и от травм.

Теперь пару слов о размерах.

Длина карты - стандарт 4,5 м в длину. В ширину 1,75 м. Но практика показывает - такой ширины недостаточно для такой мойки. Сегодня померил сетку на своей бадейке - ровно 2 метра, была 2,25 - но когда варил - показалось что бадейка очень высокая получалась - поэтому укоротил - хотя надо было добавить чуток в ширину и в высоту - и не укорачивать. Так что ширину карты нужно в пределах 2,25 - 2,5 м - можно чуть и пошире согнуть, а высоту надо делать 0,9 - 1,0 метр. Ячейку необходимо применять как можно мельче, а проволоку как можно толще. Если переплетать самостоятельно из разобранных заводских сеток то можно получить ячейку 6 х 6 мм пруток 5 мм из сеток 28 х 28 мм, 7 х 7 мм ( точно 6,7 х 6,7 мм ) пруток 6 мм из сеток 32 х 32 мм,  7 х 7 мм ( точно 7,3 х 7,3 мм ) из прутка 5 мм из сеток 32 х 32 Все перечисленные заводские сетки - сложно - рифленые - 28 х 28 - пока производителя не нашол - но в прайсах такая имеется.

Наваривать экраны по бокам, оборудовать днищем и эжектором - это можно со временем - и кому как нравится.

В такую мойку можно клюшками в хоккей - породу загонять, можно эской, можно бульдогом, а можно и погрузчиком. А так же можно методом направленного взрыва :D

На заводах под заказ изготавливают карты любых размеров - шириной до 2,5 мм, правда ячейку - только стандарт. Из проволоки диаметром 5 и 6 мм минимальная ячейка 15 х 15 мм.

Чем больше у нас уйдет в грохот - а значит чем мельче ячейка - тем лучше работает шлюз - а значит меньше проброс, а так же подьемным краном поднять проще, дешевле и быстрее, нежели чем пылесосом откачивать на гора, особенно если высоты превышают 10 и более метров.

13 часов назад, Чаплин написал:

Поговори с ними скажи пески труднообогатимые, мы дело коснется подтвердим, уклон делай на шагарь.

В этом году арендаторы леса решили на меня наехать - дважды. 

Первый раз -""""" когда делится будем"""""" - я им и ответил - крыша у меня надежная - хотите пообщаться - забивайте стрелку - я не сирота - мы приедем.

Во второй раз отморозки и шестерки блатоты приехали - пальцы веером - ну че дескать - какие будут предложения? Я им и ответил - значит так пацаны - подгоняете мне большой новый импортный полноповоротный эску на гуслях, а так же промышленный скубер бутару под эту эску + даете рабочею бригаду - я естественно бугор + ваша охрана по периметру и + все терки с органами - вот тогда и поработаем - и все в доли будут и все без обид.

В общем - не понравилось им мое предложение - одним словом - оборванцы - а точнее - Ободранцы - от погоняла - Ободран у их смотрящего.

8 минут назад, ziatkoff написал:

давай лучше  поработаем там где 20 граммом лотком можно

Нырять будешь в бобровые озера и между валунов троса продергивать для подьемного крана? Возможно что там и по 100 грамм с ведра выскакивать будет. Вода правда ледянная даже в жару + 5 градусов - выше не прогревается - артезианская.

36 минут назад, ziatkoff написал:

там где 20 граммом лотком можно

Есть у меня геолог старенький - сейчас инвалид не ходячий. Напросился как то раз он к """молодоженам"""" дедульке с бабулькой компанию состаить и на речку съездить - мастер класс показать. Приехали он лотком шмурижить начал - да только руки с апохмела не слушаются. Дедок посмотрел как геолог болеет - налил чарку а сам с бабкой за работу. Под вечер проснулся геолог - а дедок домой лошаденку в подводу запрягает - показывает улов ихний - 30 грамм. Вот так вот - без образования - лопатой и киркой, в день.

Ручеек мне известен - горы все из кварца, 3 притока - там везде я был - но проб не делал - клеши как дождь сыпались - еле ноги унес.

Можем там слет устроить - цепью как выстроемся, траншею поперек распадка взроем - дедулькина струя и обнажится.

Будем скидыватся? Или клещей откармливать не хочется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...