Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Вот еще одна точка. Посмотрю Вашу реакцию на эту """"БАСНЮ""""

Однажды с одним знакомым делали разведку. Вечерком опрокинули по рюмки за удачу - а он и говорит - его родная бабка рассказывала - что ее мужик - значит дед моего собутыльника - раз одну бутылку на двоих - то на момент распития - собутыльник - был старателем, добывали в таком то районе - но крепь рухнула и похоронила несколько старателей заживо.

Через какое то время еще инфа прилетела - от другого самоучки геолога. Есть в городе дедок продвинутый - каждый год нанимает друга - таксиста - до водоема довезти, с рюкзаком и спинингом. Останавливается на асфальте - и пешком. да только каждый год этот дедок в центре Екатеринбурга трешки улучшенной планировки покупать стал. Геолог смекнул - с таксистом сдружился - решили выпасти. Созванились - хвост на месте высадки в засаде. Все пучком - дедок вышел - шась в тайгу - там его и след простыл - район совпадает с районом первого расказчика.

Стал я свои сети расставлять - вышел на смотрящего к кому район находится - через свою криминальную родню. Ко мне соответственно как к свояку - как к авторитету. Смотрящий говорит - жинка давненько книжонку притащила, сам не читал - но говорит якобы там что то о золоте написано. В общем подарил мне уважаемый человек ту книжонку в мягком переплете, малого формата. Литературные очерки - от первого поселенца и заканчивая развитым социализмом. Перечетал от корки до корки - и вот они заветные строчки.

Вся книга написана строго на архивных данных, подтвержденных официально - контора серьезная указана, да и в те годы попробуй в этой теме соври - сразу вышка. В общем - вот и фото - названия кое какие сами понимаете.

Я сразу достал совдеповскую карту Генштаб 250 метров и стал искать стариков с того города - так как названия такого не на одной карте не было. Одни показывали одно место, другие за 5 км, третьи в другом. Но нашол человека который сразу сказал - там то и там - там и ямы остались и даже примитивный промприбор деревянный разрушенный долго стоял пока не сгнил. Спросил а почему мне показывали другие участки - он ответил - это название относится к очень обширной территории - все они показывали правильно - возможно ты не уточнил что ищешь конкретно.

Вот так - три разрозненных источника привели меня в одну точку.

Годы 1.jpg

годы 2.jpg

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

Еще одну """"байку"""" хотите?

сейчас достану, от пыли отрехну - и на стол положу - Вы и ее схаваете на раз - два даже не поперхнувшись :D

Все от того же старателя самоучки прилетает инфа - замаскированно - типа - у тебя клюшка есть - Да есть - Надо - Поехали вместе. Едем на полном приводе - и хрен находим речку. Попутишествовали изрядно. Тогда он рассказывает что ему известно через третьих лиц.

Я как обычно - закидываю свои сети и выхожу непосредственно на человека в областном центре который сам все это обнаружил, но побоявшись свидетелей - разведку свернул, тем более у него другие интересы, где цены в сотни и в тысячи раз выше. Короче искал одно - нашол - другое.

Соответственно я привез для показа то что он искал. Разговорились - он и рассказал - где когда и как все происходило. А заметив мой интерес к этой теме стал путать следы.

Снова сети расставил и попались в них свидетели - которые все это наблюдали и участвовали в процессе разведки.

Затарившись шкаликами - после работы одного свидетеля за хобот - и пешком - в одну строну 3 км - оказалось мы путишествовали в том районе, но неприметную дорожку отвороток перегородила сухарина и мы проскочили мимо.

Рассказал все от и до - какого веса, какое количество, на какой глубине, под каким валуном. Рассчитался я щедро - до сих пор в друзьях.

Вскоре я туда приехал и сделал маленькую разведку. И как и ожидалось - результат обнадежил.

Мой первый, весом 1,1 грамма - собачонок. МЕлочь тоже столько же по весу.

Снова карта - генштаб 250, зарисовка - площадь сноса, возможно струйка длиной более 1 км. В струйке - из рассказа первого лица - в каждом ведре по стасику от грамма до 3х. Думаю лохматить в одну каску - надо зацепить выход - точнее вход бокового притока - струйки в основной ручей. А когда зацеплю - надо драть без остановки. Уедешь за хлебом - точку займут другие - которые в кустах будут меня пасти. Потом не выгонишь. А за 10 - 14 дней мне км не осилить. Мораль - спешить не надо - без эски и грузовика делать не чего. надо сразу вывезти всю породу за пару тройку суток в тихий омут - и нет проблемм.

стасик 1.1.jpg

16 часов назад, ziatkoff написал:

а других мест У Андрея нет на примете , чтоб подешевле

Как видишь - этих мест у меня - как у дурака стекляшек - выбирать - глаза разбегаются и слюни ручьями текут. Я еще даже малую часть своих разведанных мест на обозрение не выложил.

А может мне тактику Медведя применить и продавать за не дорого? Или землю не продают - грех землю матушку продавать. 

Тогда в долю пусть берут - опять же как контроль и учет везти.

Самому работать - да всему Миасс золоту за 100 лет всех моих точек не взлохматить.

Так что - точки есть - работать некому.

чаплин правильно писал - надо как деды - дружно скопом навалились - вырвали все с мясом - и как партизаны - сменили место дислокации.

А почему в своем логу сижу годами раз такие шоколадные места - курочка по зернышку и я каждый год шмурдяком обрастаю - тяжолой техникой и более производительными девайсами. Как монстр готов будет - вот тогда и начнется настоящая рыбалка. - можно за сутки всех стасиков в той струйкой в бак на 20 кубов загрузить. Точно Гинес в очередь писаться будет интервью у меня взять :D типа - тонна золота за смену :D

А лог - это чисто испытательный полигон для моих изыбров.

• Понравилось 1

вот для начала нужен слет , а там какая  бригада соберется ,  и вот потом тет на тет все и мусолить , а здесь только можно мечты и предположения обсуждать ,  Все реально в этом мире , но надо время  , место и созреть ,

31 минуту назад, ziatkoff написал:

нужен слет

Слёт, это громко.

Просто где то засесть, для разговора.

Это ещё вчера нужно было сделать,  Новый Год пролетел, так же  быстро и льдинки проплывут.

47 минут назад, Guick написал:

Скинутся можно на хороший экскаватор и бутару

До одного только что дошло - ей Богу - как до утки - на седьмые сутки. :D

А я сколько лет назад всем предлагал влиться в мою команду или деньгами или какой другой помощью - построить скопом монстра - и мы короли бездорожья, а так же сразу все с собой - на колесах - и полноповоротный эска с глубиной копа под 8 метров с очень мощной гидравликой, и скубер бутара на этом же шасси, и в кабине 3 спальных места планировалось. Хотя как я сейчас понимаю кабину можно сделать по аналогии как на урагане - вынести за передний мост и сразу типа салона от пазика  - чтоб в габарите монстра была. там и место водителя и спальные места, и буржуйка и стол для принятия пищи. И площадка  за кабиной будет под 10 метров в длину - можно хоть чего налепить. Формула 12 х 12 - похлеще гуслей проходимость будет, и колеса все арочные шириной перед 600 мм зад 700 мм с протектором как на кировце. Где застрянет - две лебедки по 30 тонн, общий вес игрушки - до 36 тонн - если как самосвал использовать, а как миникомплекс - уложимся в 10 тонн.

А кому кажется что крокодил не поворотливый - раз в длину более 13 - 15 метров - зависит от кабины и эскаваторной навески - загнали в ручей в устье - и выехали у истока. Пока ехали - вместо ручья автомагистраль образовалась из гребня грохота и перемытых песков.

Один потыкался - помыкался несколько лет - прозрел. Кто вторым будет и через сколько лет :D

Можно и порознь технику прикупить - ЭСКУ - типа JCB - чтоб и эска и бульдог и погрузчик, самосвал грохот отвозить и промприбор на прицепе. Ну насчет проживания - две машины с кунгами имеется. Уже мех колонна получается - необходимо прикупить дорожный каток и волка за рычаги посадить.:D

А пока по одиночке да по кустам - так и буден нищими ходить с волдырями и мозолями.

3 минуты назад, ziatkoff написал:

конечно надо как то начинать ,   но как

Можно как предлагает Славян - скинутся всем скопом - и купить тяжелое оборудование 

можно как предлагал я - скинутся кто сколько может и прикупить самое необходимое, возможно что нет у одного - есть у другого и т.д - чтоб не покупать.

Денег ни у кого свободных нет - самый бюджетный вариант - если хочется реально механизировано - доделать скопом монстра - дело в том что для монстра все закуплено - абсолютно ВСЕ,!!!! - чтобы поехал - надо закрепить на раме раздатку №3 и закрепить 2 реактивные тяги. И ходовка на ходу - на родных колесах - на первое время можно на них. Хотя арочные - куплено 20 колес - 12 на монстра и на продажу можно 2 комплекта для ГАЗ 66 - продадутся по весне - по 100 т.р за комплект - на эту сумму я и рассчитываю к весне.

Эска - башня уже стоит, стрела и рука - все собрано - лежит рядом - надо собрать и запустить, разумеется НШ приколдовать с КОМ. Скубер пока делать не будем - долго и дорого. Есть накопительный бак - ставим на монстра и накрываем грохотом - все - комплекс готов. Эской грузим на грохот - клюшками разгоняем - грохот под колеса, концентрат в баке - по мере накопления ежиками или самотеком - на шлюз для промывки.

То есть вариантов несколько - а у меня 2 руки - и я всегда декабрь и январь - неподьемный - болею не по детски - так сказать заранее - чтоб во время сезона не болеть. Я человечек солнца - много солнца - много здоровья, мало солнца - мало здоровья. Чето какой год подряд как декабрь и январь - как наркоша во время ломки.

27 минут назад, СВерЧеК написал:

Залёту быть, все к Золотатью

В нашем доме двушка у нас пустует со всеми удобствами - брат прикупил в свое время, а живет в другом городе. так что остановится есть где.

Сварочник хороший - 380, постоянка, инструмент - любой.

Как говорится были бы желающие - а собраться можно всегда и все порешать - сообща сговнякать и главное начать работать - а там доход пойдет - можно дальше двигаться будет.

Есть ребята - вкладываться отказались на отрез - хотя привози сколько сможешь - хоть тонну, хоть десять тонн металлолома - купят все, даже сами приедут.

Зачем тебе монстр такой длинный, сделай подрамник с выносом максим 2 метра на зад под установку экскаваторную, между установкой и кабиной скруббер, на одну сторону шлюз на другую крупный камень. И нахрен тебе твой лог не нужен, будешь как фигаро здесь Фигаро там

Вот такова плана 

1D19D642-9026-4F11-B267-1E877C2950DC.png

• Отлично 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...