Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

О мраморной говядине ;) .

В морозилке всегда лежит пачка пельменей на экстренный случай. До этого брал Сибирские или еще какие то, а тут смотрю Мироторг" мраморная говядина", состав вроде ничего, говядина, свинина :) , без посторонних включений. Тут прибило, заскочил домой перекусить и поскакать дальше, решил сварить пельмени. Такого вкуса , даже не вкуса, а хруста при укусе :D пельменя я не испытывал ни когда, толи хрящи, толи искусственный белок или еще что, но противно до опупения, ну, думаю, случайно, попалось. Кусаю второй- пришлось выплюнуть. Собака съела мраморную говядину ;) 

К примеру попал к Вам в руки мотобур, отдали допустим за долг. Шнек на нём 200 мм. 

Вопрос... Каким то образом он сможет облегчить работу туриста старателя, или он не нужен, и его как можно быстрей нужно обналичить.

Может кто использовал такой девайс, расскажите.

149378359212530773-500x500.jpg

12 минут назад, Павел43 написал:

Мираторг ерунда

Всё эти ерунда.

Рефтинские которые 750 гр пачка куриные. Те ещё можно.

Выставь на Авито, у нас льда нет ;) . Глину буробать, но без рук останешься. 

Мясо оптом 350 р кг, отсюда цена пельменей соответствующая, знакомые с Аргентины до кризиса возили щековину, сало, обрезь, мужик на хаммере ездил, спросил кому эта хня здесь нужна, так говорит колбаса и сосиски все из нее.

13 часов назад, С Художник написал:

Может кто использовал такой девайс, расскажите.

Глину бурить им можно - но только вдвоем - и ручки надо сразу делать метровой длины - иначе не удержать. С глубины примерно 2 метра начинаются реально проблемы - там глина как правило липкая.

Я ручными ледобурами пользовался - правда вместо колена приваривал перемычку из трубы, а саму штангу делал составную. Если глина жирная - до 2х метров доходил, если глина с песчанником - проходил и 6 метров. Ну тут побыстрее будет - но обязательно - 2 туриста держать должны - руки оторвет в одиночку и шнек бери от рыбацкого на 130 мм или лучше на 90 мм - такие по старинке были. Тебе же разведку сделать - на какой глубине пласт и т.д.

А так вещь хорошая - перспективные места искать. 

По деньгам сколько стоить будет. И какая марка и характеристики.

Если в одиночку - тогда к ручкам привязывается труба или жердь метра 3 длиной. За один конец сам держишь - другой упираешь в опору - в дерево или за край машины, можно веревку привязать за дерево.

Всё херня, я бурил, только китайским, на попробовать пойдёт. Ничего привязывать не надо, у них есть обгонная муфта, если резко упирается к камень, корень и т.д., резко дёрнет и остановиться. Но держать надо крепко по любому. Если наглушняк упрётся у него сил то 1,5 лошади, удержите безо всяких жердей. Но мне не понравилось и бросил из-за камней и с глубины 1 м и больше трудно доставать обратно.  Я ещё удлиннитель делал до 2м. с ним просто жесть, булить то он бурит, но если крупные камни не попадаются но достать в одну каску уже не получается, несколько раз засаживал намертво и бросал в лесу. После сделал треногу и ручной лебёдкой доставал. Но это уже не работа, а геморой. Вобщем я забросил его.

21 минуту назад, Evgen90 написал:

несколько раз засаживал намертво и бросал в лесу.

Вот поэтому и надо вдвоем - один бурит - а другой лопатой вокруг шнека шурф быстренько откапывает :D.

Все дело в шнеке, и в ножах - точнее в углах атаки. если шнек делать длинный - чтоб вся разбуренная глина высыпалась по шнеку в отвал, при этом бур не зарывался в глубину - тогда можно и в одну каску. а здесь на качков все сделано - чуть полез в грунт - этот грунт и давит на шнек - в итоге он сам и зарывается как крот - попробуй - выдери цилиндр почвы диаметром 200 мм - там один метр - под 100 кг весит. поэтому и написал - диаметр надо 90 мм.

помнится забурился я на 2 метра - а достать - даже 50 см столбик глины - еле вдвоем достали.

2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Тебе же разведку сделать

Типо да чтобы был в скарбе, пусть с удочками лежит, я же турист.

При необходимости взял забурил зумф, любого размера с водичкой глубиной метр, откачал, опять метр забурил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...