Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

41 минуту назад, СВерЧеК написал:

3 года больше не живут они

Год с лишним до половозрелости... ещё почти год стельность( беременность) И остаётся год на молоко...:) Это какое ремонтное стадо должно быть...?!?!?!?! 

А ты супер слушай да на ус мотай - когда один чел говорит - это 50/50 правда/лож - а когда двое - трое говорят об одном и том же - это уже статистика.

А то ты сидишь где то в высоком кабинете, в мягком кресле - в реале что в деревнях делается - знать не знаешь, и ведать не ведаешь. Только в компе цыфири видишь - мол в мясо - молочном производстве прибыль большая и рост большой - вот куда надо бабло вкладывать чтоб дивиденты хорошие иметь.

Ты лучше здесь у нас спроси - у """""босоты"""" - мол чо в какой отрасли делается - мы тебе всю подноготнею на чистоту выложим - от нечего делать. :D Подожди - еще бормоглот свое веское слово вечером скажет - он сейчас готовится для выпуска намордников, хотя пора осваивать мешки для трупаков.

Скажу я Вам всем по секрету - за ближайшие 6 лет население мира уменьшится в 7 раз - останется 1/7 от нынешнего. Вот и делайте выводы - куда бабосы вкладывать.

5 минут назад, Медоед написал:

Это какое ремонтное стадо должно быть...?!?!?!

А там нет ремонтного стада. Из за границы завозят готовых, отслуживших свое - у кого удои вниз пошли - вот наши и по полной программ отрываются на голимой химии - чтоб за год все запасы от коровенок забрать. Все поставлено на ПРИБЫЛЬ. Кое где коровенок даже на широкие ремни подвязывают - чтоб не падали и лишняя энергия не шла на поддержание тела на ногах. Возможно что и на мясо таких коровенок не колят - сами дохнут - все экономия - кольщика держать не надо - шкуру с трупа ободрали - в солевой раствор бросили - шерсть вылезла - шкуру - на колбасу и в тушонку. А тушу - на мясокомбинат - на ней ведь не написано - трупак это был, или живую забили.

А кому мои слова диковинкой кажутся - то покатайтесь по живодноводческим комплексам, да по мяслокомбинатам - еще не то увидите - аппетит мгновенно пропадет когда увидите как крысы по тушам бегают, и нечаянно в консервы попадают.

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

• Спасибо! 1

Хрень! У меня знакомый работает с сельхозпроизводителем! Оборудование поставляет! ХРЕНЬ ! Большими буквами! Ещё скажите свиней на подворье держать не выгодно...Этот знакомый держит до ста голов... Бывает и больше... Экономика проста.. Один поросёнок кормит двух! Из трёх - двое практически чистая прибыль... Не считая свой труд конечно... 

8 минут назад, СВерЧеК написал:

чисто молочный комплекс.

Молодняк скорее всего отдают в другие хоз-ва на вырост. Обратно ремонтных коров.

2 минуты назад, Медоед написал:

ХРЕНЬ ! Большими буквами!

Давай конкретно, а не общими фразами.

Я можно сказать из деревни - хоть и городе живу. И я будучи безработным свиней на откорм тоже держал. ДА ВЫГОДНО - кто спорит - но ключевое слово и в твоем посте и в моей практике -

4 минуты назад, Медоед написал:

Не считая свой труд конечно...

Ты из этого исходи. Я например на Макфе на элеваторе - иногда на удачу покупал зерноотходы по цене 30 рублей за ТОННУ. 2 тонны купил - поросенок на 100 кг вырос. Выгодно? - да выгодно - когда мясо по 100 рублей за килушник было Только не я один продвинутый был - я из далека приезжал, а местные из Рощино - всех там мясом задарили - и такие зерноотходы в первую очередь местным отпускались - тоннами - хоть они и в конце очереди стояли. А по 2 - 3 т.р за тонну кормешку покупать - нет никакой выгоды свиней держать.

Рогатый скот - выгоднее - летом на пастбище наедятся - на стойловый период сена заготовишь - на прикорм не так много идет. Да только свое мясо не сравнить с магазином - а дороже чем химический карбонат продать очень трудно.

И где здесь ХРЕНЬ полнейшая.

Ключевое слово здесь

12 минут назад, Медоед написал:

У меня знакомый работает с сельхозпроизводителем!

Ты сам не прошол через это, гавно не чистил за скотиной - вот и рассуждаешь примерно так же как думает Супер - с чужих слов и глядя со стороны. А кто своим потом через это прошол - тот тебе в открытую расскажет про каторжный труд частника животновода любителя. Даже например одно - к скотине привязан той же самой веревкой, а точнее цепью - она за один конец - твоя шея - за другой конец. В отпуск - ага попробуй - если только совместно со всем табуном и с птицефабрикой чтоб не скучно было.:D

• Спасибо! 1
  • Отлично 1

))) твой знакомый или фермер или у него корма халявные и Бичи в батраках,  поинтересуйся чем он подкармливает для лучшего набора веса. 

• Спасибо! 1
  • Отлично 1
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А по 2 - 3 т.р за тонну кормешку покупать - нет никакой выгоды свиней держать.

На молодняк и для супоросных он покупает корма премиум... С кормозавода... Подымает хорошим кормом... откармливает кормом попроще... Халявы с кормами нет! Прибыль от свиней и есть оплата за труд!

2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Ты сам не прошол через это, гавно не чистил за скотиной - вот и рассуждаешь примерно так же как думает Супер

Как раз гомна накидался за всё детство столько, что некоторым и не приснится... И по три коровы держали...плюс молодняк от них , плюс свиньи до десятка... гуси до сотни... 

4 минуты назад, СВерЧеК написал:

и Бичи в батраках,

Слово даю! Поверь! Сам работает, где сын помогает, где жена! Свою мясную лавку открыли лет десять назад! Жена торгует. Переработкой пытались заняться... не пошло. На мясе остановились... Плюс бройлеров берут по 100 штук на сезон.

10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Даже например одно

В сарай ходит два раза в день... Утром перед работой и вечером. Гамно чистит раз в месяц... 

2 минуты назад, СВерЧеК написал:

все на химии!!!

А что ты знаешь за это? Да! Соглашусь что добавок там хватает... Всякие премиксы...А самое главное он сбалансирован по потребностям животины для разного возраста и назначения... Корма требуется не вёдрами как в старину... а жменями...

Значит знаешь всю эту колхозную кухню.:D

Выгодно - когда корма халявные - с этим никто не спорит. 2 - 3 т.р за тонну - это было 10 - 15 лет тому назад. Сейчас на Макфе - 8 - 9 т.р за тонну, а зерноотходы - местный в фермера перерос - договор заключил с Макфой - и вся халява плиз только одному ему едет. За это он всем труженикам лошадок дает покататся верхом. Действительно - там прибыль прет. Зерноотходы там на сегодня в пределах 250 р за тонну.

А если комбикорма покупать - там сплошная ХИМИЯ. Чистое - только зерно на элеваторах.

И еще понаблюдай - кто поросят держит - как на дрожжах тех разносит :D - если на покупном комбикорме, и если мясо и сало сами кушают :D редко кто худощавым остается от такого мяса :D

• Спасибо! 1

Все знают, поэтому мясо ем только дичь,    конину и баранину друг поставляет, он и откормом занимается  свинина и говядина  вот ее я точно есть не буду)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...