Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

А еще - сейчас в комбикорма стали добавлять известняковую муку - типа для роста и укрепления костей. Или попросту МЕЛ. Пока мел подсыпали - все ОК было. Да только продвинутые сейчас все - у нас мрамор добывают - памятники на могилы пилят. Один чел с ЕКБ закупил импортную дробилку огромную - и дробит отходы мрамора - в муку - фуры отъезжать не успевают - вместо мела в комбикорм мраморную муку сыпят с перебором. И поэтому у всех коленные суставы болят - вред это для скотины  и для человека, мраморная мука не выводится с организма.

Мел и мрамор - казалось бы одно и тоже - соединение кальция. Да только химические формулы разные - один - на пользу - другой на вред. По внешнему виду - отличить не возможно - оба - белая мука.

• Спасибо! 1
  • Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

.

Зато вы как мне кажется далеки...Точнее от правильного животноводства..., от правильного сбалансированного корма...Из химии там только наличие антибиотиков... Для сохранности быстропортящихся ингредиентов комбикорма...Но они и в человеческом корме присутствуют! А быстрый рост достигается селекцией.  Свиньи которые на мясо выращивают- это гибриды двух пород. Или более... Смешение крови даёт фантастические результаты... плюс качественный корм. Пример - бройлеры... Их родители обычные породистые куры мясояичного направления... двух или более пород. А мясо безвкусное - потому что молодое! Любую животину возьми... хоть дикую, хоть чисто домашнюю...Ели молочного поросёнка? Ноль вкуса! И там так-же... Мясо тем вкусней, чем старше! 

4 минуты назад, Медоед написал:

Мясо тем вкусней, чем старше!

Тогда попробуй заставить какого нибудь фермера держать поросят - 2 года, а еще лучше - 3. На вкус - а точнее - на безвкусие - ему откровенно наплевать - не себе - на продажу.:D

Фермеру прибыль нужна и как можно больше - поэтому он и держит поросят по полгода.

Скупают молодняк  по весне по всем  деревням берут  всех дохликав, никаких породистых  там нет, вытягиваю до товарного веса   уколами и кормами с птицефабрик 

• Спасибо! 1
3 минуты назад, СВерЧеК написал:

Скупают молодняк  по весне по всем  деревням берут  всех дохликав, никаких породистых  там нет, вытягиваю до товарного веса   уколами и кормами с птицефабрик 

Ну не знаю что там у вас за секта...:D Даже и не слышал про такое... Точнее бывали раньше мошейники... Мутили на сельхозкредитах, всяких дотациях, грантах...

27 минут назад, Медоед написал:

вы как мне кажется далеки...Точнее от правильного животноводства...,

сельского хозяйства . машиностроения . металургии . автомобилестроения и т.д. и т.п. 

Да куда нам сирым да убогим :(

Идите работайте и не нойте  ! :rolleyes: 

мож продолжить . так я могу ......

я понимаю . когда колбасу по рублю покупаю и сыр вражеский контробандный по полтора ...!

44 минуты назад, Медоед написал:

Ну не знаю что там у вас за секта..

Это не секта - это повсеместно развито - в малых провинциальных городках - где 50 % частного сектора и сейчас не многие держат крупно рогатый скот. Поднимать телят - молока уходит на тысячи и ухода много - проще продать телеша на откорм,а это молоко пустить на продажу. И не секта это скупает - а лица кавказской национальности - где нибудь в пригороде скупают брошенный домик, делают загон - и все лето гоняют в тайгу - на пастбище. Уколы + химия - к зиме такие бычки вырастают и телки - потом забой и по своим каналам в шашлычные.

Медоед - разве этого ты не знал?.

Более того - сейчас эти """""друзья""""" переходят и на мелко рогатый скот - козлятину в основном - растет молодняк быстро, прикорма вообще не надо - а на шашлыки - мясо отменное - между свининой и говядиной - а главное - КАРАН не запрещает.

• Насмешил 1
18 минут назад, Медоед написал:

Это ты кого спросил?

Извиняюсь - поправил.

Ну раз назвался Медоедом - значит пасечник. Мед, воск имеется на продажу - если Да - то в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...