ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2020 at 14:59 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 14:59 А еще - сейчас в комбикорма стали добавлять известняковую муку - типа для роста и укрепления костей. Или попросту МЕЛ. Пока мел подсыпали - все ОК было. Да только продвинутые сейчас все - у нас мрамор добывают - памятники на могилы пилят. Один чел с ЕКБ закупил импортную дробилку огромную - и дробит отходы мрамора - в муку - фуры отъезжать не успевают - вместо мела в комбикорм мраморную муку сыпят с перебором. И поэтому у всех коленные суставы болят - вред это для скотины и для человека, мраморная мука не выводится с организма. Мел и мрамор - казалось бы одно и тоже - соединение кальция. Да только химические формулы разные - один - на пользу - другой на вред. По внешнему виду - отличить не возможно - оба - белая мука. 1 Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:14 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:14 13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: . Зато вы как мне кажется далеки...Точнее от правильного животноводства..., от правильного сбалансированного корма...Из химии там только наличие антибиотиков... Для сохранности быстропортящихся ингредиентов комбикорма...Но они и в человеческом корме присутствуют! А быстрый рост достигается селекцией. Свиньи которые на мясо выращивают- это гибриды двух пород. Или более... Смешение крови даёт фантастические результаты... плюс качественный корм. Пример - бройлеры... Их родители обычные породистые куры мясояичного направления... двух или более пород. А мясо безвкусное - потому что молодое! Любую животину возьми... хоть дикую, хоть чисто домашнюю...Ели молочного поросёнка? Ноль вкуса! И там так-же... Мясо тем вкусней, чем старше! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:18 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:18 4 минуты назад, Медоед написал: Мясо тем вкусней, чем старше! Тогда попробуй заставить какого нибудь фермера держать поросят - 2 года, а еще лучше - 3. На вкус - а точнее - на безвкусие - ему откровенно наплевать - не себе - на продажу. Фермеру прибыль нужна и как можно больше - поэтому он и держит поросят по полгода. Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:21 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:21 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: по полгода. Рентабельность называется... Да! Со вкусом они расходятся... Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:24 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:24 Скупают молодняк по весне по всем деревням берут всех дохликав, никаких породистых там нет, вытягиваю до товарного веса уколами и кормами с птицефабрик 1 Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:29 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:29 3 минуты назад, СВерЧеК написал: Скупают молодняк по весне по всем деревням берут всех дохликав, никаких породистых там нет, вытягиваю до товарного веса уколами и кормами с птицефабрик Ну не знаю что там у вас за секта... Даже и не слышал про такое... Точнее бывали раньше мошейники... Мутили на сельхозкредитах, всяких дотациях, грантах... Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:47 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:47 27 минут назад, Медоед написал: вы как мне кажется далеки...Точнее от правильного животноводства..., сельского хозяйства . машиностроения . металургии . автомобилестроения и т.д. и т.п. Да куда нам сирым да убогим Идите работайте и не нойте ! мож продолжить . так я могу ...... я понимаю . когда колбасу по рублю покупаю и сыр вражеский контробандный по полтора ...! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:52 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:52 44 минуты назад, Медоед написал: Ну не знаю что там у вас за секта.. Это не секта - это повсеместно развито - в малых провинциальных городках - где 50 % частного сектора и сейчас не многие держат крупно рогатый скот. Поднимать телят - молока уходит на тысячи и ухода много - проще продать телеша на откорм,а это молоко пустить на продажу. И не секта это скупает - а лица кавказской национальности - где нибудь в пригороде скупают брошенный домик, делают загон - и все лето гоняют в тайгу - на пастбище. Уколы + химия - к зиме такие бычки вырастают и телки - потом забой и по своим каналам в шашлычные. Медоед - разве этого ты не знал?. Более того - сейчас эти """""друзья""""" переходят и на мелко рогатый скот - козлятину в основном - растет молодняк быстро, прикорма вообще не надо - а на шашлыки - мясо отменное - между свининой и говядиной - а главное - КАРАН не запрещает. 1 Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:55 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 15:55 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Маломед - разве этого ты не знал?. Это ты кого спросил? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:15 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:15 18 минут назад, Медоед написал: Это ты кого спросил? Извиняюсь - поправил. Ну раз назвался Медоедом - значит пасечник. Мед, воск имеется на продажу - если Да - то в личку. Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:23 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:23 Всё есть... Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:31 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2020 at 16:31 8 минут назад, Медоед написал: Всё есть... С каких краев медок будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения