Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

2 часа назад, Бормоглот сказал:

ради интереса

Либо 10 кг мотор, либо 30 литров бенза. Что легче?

На мелководье можно винт и ослабить, не спешить. Хотя если не заниматься греблей против потока, достаточно пары весел.

Даже специализированный гидромет жрет что лошадь. У мотопомпы КПД существенно ниже. Еще потребуется крепкая палка для поворота выходной струи, килограмм на 5, плюс задний борт из дуба сороковки.  Лодку спускают рядом с авто, мотор цепляется сзади и не мешает. Канистры точно мешать будут.

Далеко на водомёте не уйти, а 300 метров на весле одно удовольствие.

Бормоглот, спорите с морским офицером. У меня даже права есть морские прибрежные. 

10 минут назад, super сказал:

Либо 10 кг мотор, либо 30 литров бенза. Что легче?

На мелководье можно винт и ослабить, не спешить. Хотя если не заниматься греблей против потока, достаточно пары весел.

Я как рассуждаю, катамаран типа ондатра переоборудован под минидрагу, помпа 5 лошадей вес 23 кг, если помпа будет давать тягу как 2-х тактный мотор 2,5 л.с. с учетом кпд почему бы и не попробовать уйти от мотора. Да и по бензину помпа не намного больше будет потреблять, все таки 4 такта.

13 часов назад, super сказал:

У меня даже права есть морские прибрежные. 

В техникуме получил удостоверение класса МО ( моря. озера), вот водоизмещение не помню, но типа малого сейнера ))), а у офицера пистоль был? :rolleyes:

13 часов назад, super сказал:

300 метров

вопрос то наверное не в метрах

В детстве 5 км до плотины на веслах и обратно.

До смешного , михалыч говорит что картошку древние славяне  хранили ))))))) 1000 лет назад ))))))  и наверно табак выращивали ,   маразм , у упырного маргарина , историк , 

• Насмешил 2
  • Отлично 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...