Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Студент - животноводство и геологоразведка - НЕ СОВМЕСТИМЫ - либо то либо другое. Это как в два хомута впрядся и две телеги одновременно тянуть 😀 Одну из болота, другую в болото 😀 и ты между ними.

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 25.01.2025 в 13:36, Бормоглот сказал:

надеюсь без обид

КонЭшно🙃

Слыхал с обиженками не приятные действия совершают. Еще и воду на них возят🤣

В 25.01.2025 в 16:26, ЗОЛОТАТЬ сказал:

животноводство

Нет у меня животных, давно пропил... А на сдачу лоток купил) 

Бочка понятно это мини стол, а понура это как, да ещë и 10 метров? 

Чë то я цепочку не улавливаю, подача песков на понуру, потом на бочку? 

Или как, на бочку, потом на понуру, а где колода? 

Я еще до таких не до рос - тем более что в первом видосе пески халявские - без глины и в Бурятии на мелочи не заморачиваются.

Во втором видосе похоже эфеля перемывают.

У меня проще - бочка - или стол - длина 3,75 ширина 2 метра - это типа - загрузочный бункер - гружу 3 ковша - после него стоит сеющий став с сеткой 6 х 6 мм  Перемытая галя уходит в отвал, обогащенка падает в ковш и вывозится в понуру - типа тоже стол или бочка - но загрузочный бункер там побольше -6,5 м в длину, 2,5 в ширину и в высоту 1 м - к нему сразу наглушняк закреплен сеющий став с сеткой 2 х 2 мм. и длиной 3 м - он же тоже служит продолжением загрузочного бункера.

До краев входит 20 кубов, если с горкой - то до 25.

Под сеткой - желоб и подцепляется колода - сьемная - на замках мора.

Получается двойная промывка.

Для чего нужна двойная промывка - типа можно без 1ой бочки пески сразу грузить в понуру. Все дело в том что пески имеют разную фракцию - вплоть до полукубовых чемоданов - редко но попадают. Размерами со шлакоблок - в кубе штуки - 4 - 5, размерами с кирпич - это стабильность. Если всю эту хрень высыпать на мелкую сетку 2 х 2 - то сетки на сезон не хватит.

Для чего нужна мелкая сеть 2 х 2 мм. У меня металл мелкий - блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость - зачем шлюз пустой породой перегружать? Чем чище шлюз - тем качественней ловит.

Модернизация понцры заключается в том - чтоб расположить еще один загрузочный бункер над понурой и разумеется сеть 5 х 5 мм. Бункер кубов на 20 - 30. Накидал песков прямо с ручья - ггаля при промывке улетает в отвал - концентрат накапливается в нижнем бункере и частично промывается этой же водой. Когда нижний бункер будет наполнен до краев - на ночь организуем джакузи - который нужно сделать - трубы с дырками по днищу - запитка от помпы. За ночь при таком нижнем душе вымоет всю глину и отсортирует пески.

Сверху будет легкое - пустое. Внизу - магнетит - его много. и под магнетитом наш шоколад.

Легкое сдуваем до магнетита в отвал, а магнетит - гоним по шлюзу.

Викторович 

Как перерегистрироватся на сайте. А то лимит на фото закончился - банк отсрочки не дает. Чтоб парням на фото видео показывать что и как устроено.

В 26.01.2025 в 11:42, ЗОЛОТАТЬ сказал:

блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость

А как же стасики, размером в кулак?

В 26.01.2025 в 12:08, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как перерегистрироватся на сайте

Через пару публикаций будет то же самое))). Регай новый ник , параллельно писать будешь))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...