Бормоглот Опубликовано январь 27, 2025 at 07:03 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 07:03 В 27.01.2025 в 04:20, С Художник сказал: целая артель блин. Резон как бы есть, с одной стороны. Если все то оборудование, что есть у Андрея приводить в действие- то потребуется действительно артель, как минимум 4 человека. А он типа в одного, пригнал комбайн, загрузил и поэтапно пошел, один минус, слабые места вылетают и сложный ремонт. А к концу сезона и оператор весь поломанный))). 1 Ссылка на комментарий
Всеславович Опубликовано январь 27, 2025 at 07:16 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 07:16 В 27.01.2025 в 06:20, С Художник сказал: Сам иду к минимализму нафик этот глобализм лопату наточу и вперёд. Давно пройденный этап. Богатых мест где можно легко хапнуть - кончились. Остались целяки где можно побезобразничать, или шоколадные места где в одиночку не возмешь - типа - торфов метров 10 - ниже слой шоколадный - но приток воды огромадный + выделения газа. К примеру - промытые в ручье пески - мелкая и средняя фракция - что на лопату берется - я 1 кубометр перекидываю - за 1,5 час - если упиратся, в среднем темпе - за 2 часа. Пробовал 3 куба в день - потом все мышцы ноют. Это разве производительность? А если 0,5 гр с куба - в день - 1,5 грамма. Их еще надо промыть на столе - но предварительно вывезти из ручья - если будешь мыть в ручье - кубов 10 перемоешь - и будет бобровая плотина - сам смотаешься - можешь у Кости спросить. Всевозможные соски. Большого помнят все. Работали они на моей точке бригадой из 3 чел - при свидетелях Леха и Славян - и оборудование у них было - верхний эжектор 6 дюймов, на понтонах, две помпы Хонда по 9 л.с - то есть плавучая драга америкосовская почти за лям на понтонах - качественная - но не под мое место и не под мелоч. Работали неделю - из под воды сосали - посчитали - прослезились. Немножко в плюсе но это не деньги, хотя место понравилось - поэтому приезжали во второй раз работать. Что еще забыли? Эски - под них нужно оборудование + самосвал. Живой пример - Славян. Ему есть что рассказать - вначале бульдог, потом + эска, потом + самосвал. И все равно - нужно большое полупромышленное оборудование. Что то среднего - пока не получается - это типа МТЛБ - впереди - совдеповская снегоуборочная машина - сам механизм уборки снега - типа - землеройной драги и на самой МТЛБ - промывочное оборудование - чтоб как художник в речку вьехал на танкетке - отпустил палку черпалку - в одну сторону галя отлетает, в другую эфеля сливаются, а в сундучок слитки банковские падают. Студент - здесь не обижаются на других - здесь делятся опытом. Кто сумел встать на ноги - те редко здесь появляются - это те - которым хоть раз фартануло - Борода, Санек, Славян - они обросли тяжелой техникой - и в ус не дуют. Но как правило до этого они имели доход - было что вложить, + попали на нетронутые эфеля или пропуски от дедовских разработок - их богатые - ими выработанные места хорошо известны всем. Показывать пальцем не будем. Так что если нет денег - то в течении нескольких лет вряд ли разбогатеешь - если конечное у тебя нет пенсионного фонда - старателям кредиты не дают, а без денег - только лопата да сорваная спина. Мне например по барабану что думают и пишут обо мне другие. Комплект оборудования у меня готов к выезду хоть сегодня, и топливо по полтонне в резерве стоит. И сухпай - по несколько ящиков тушонки сгущенки, гречневой каши, доширак, сахар соль - все упаковано в машине. Но хочется оборудование малость переделать чтоб увеличить производительность. Я могу так же как Штирлицы и Борманы не заходить на сайт - мы общаемся напрямую, и в гости ездим друг ко другу. И даже работали сообща. И видосами кто как работает - перекидываем друг другу напрямую - делимся опытом. Просто - этот мир очень тесен - а без друзей жить скучно. Возможно ты делаешь первые шаги. И у тебя все впереди. Учится нужно на чужих ошибках - тогда быстрее достигнешь цели. Хотя и своих шишек набьешь с лихвой. Очень многие бросили это дело. В моем городе человек 10 этим решили заниматся рьяно - все живы - да только оказалось это увлечением - не больше - а точнее - делом убыточным и затратным. Еще могу написать порядка 10 имен с других городов - и оборудование купили и сделали, и транспорт имеется и даже эски - а за сезон не единого выезда. Мораль сей басни такова - всем надо сразу много и крупного. Если ты такой же - то ты ошибся форумом - тебе на форумы к Михалычу или на Полянку. 1 Ссылка на комментарий
gudini37 Опубликовано январь 27, 2025 at 07:37 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 07:37 Сразу, много и крупного, это надо на Аляску, в Ном, на глубине 42-50 футов солëной, холодной воды. Где помельче всë выбрано там. 1 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 27, 2025 at 07:51 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 07:51 В 27.01.2025 в 10:37, gudini37 сказал: Где помельче всë выбрано там. До 10 метров фигня, там много ограничений, единственный вопрос, засосет ли пульпу с этой глубины? Ссылка на комментарий
Всеславович Опубликовано январь 27, 2025 at 08:12 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:12 Вот такую шнягу хочется изготовить. В походном положении - черное. В рабочем положении - сеющий став - откинут на зад - зеленым цветом. Красным цветом - сетки. Можно как на машине использовать - для мобильности, можно снимать на землю. Есть еще рекомендации - и многие на этом обломились - например - Медведь - с форума Михалыча, Борода + Славян на фартовом месте и многие другие. Шухер появляется ниоткуда и неожиданно - выгребают с колоды все - и расстаются как правило мирно - оборудование оставляют. Но даже жалкие крохи оьдавать довольно жалко. А если там труды за неделю - а по нынешним ценам - в полляма или лям? Поэтому делают ловушки - те кто хоть однажды делал подарки, а ловугки перемывают в неблагоприятные условия или вообще выгребают концентрат из ловушек и увозят в тихий омут. К примеру - Медведь на своем оборудовании так и делает. По колоде летит пустота - шоколад накапливается в утаенном месте - где и не увидишь и не подумаешь. Прогнал все - на шлюзе чисто и в машинке нет песков. А на самом деле весь цимус спрятан - и не зная хитростей машинку не разберешь. Так что Студент - тебе на заметку. Колода не показана. Она подцепляется на замки мора в конце сеющего става. Отверстие - это для сброса мелкой гали в бок. В верхнем загрузочном бункере отверстие для сброса гали не показано - рассматриваю несколько вариантов - можно над сеющим ставом в бок, а можно сеющий став перенести вперед и сбрасывать галю через переднею стенку - тогда днище придется делать двойное у верхнего бункера - чтоб пески по второму днищу плыли в нижний бункер. Ссылка на комментарий
Всеславович Опубликовано январь 27, 2025 at 08:28 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:28 В 27.01.2025 в 12:03, Бормоглот сказал: А он типа в одного, пригнал комбайн, загрузил и поэтапно пошел, один минус, слабые места вылетают и сложный ремонт Вот это ты правильно написал. На Бога надейся да сам не плошай. Так же и друзья - товарищи. Однажды племяш подрядился поработать со мной - не вложив ни копейки потребовал 50 % По совести - прибыль делится 50% за оборудование - кто свое оборудование вложил - те и получают эти 50% - между собой они договорятся. А остальные 50% - между всеми кто работал - поровну. Если нет оборудования - то нет и первых 50% - а значит всем по лопате и всем поровну. Поэтому - и делается такой комбайн - загрузил часов за 5 верхний бункер - заглушил носорога, перемываешь пески в верхнем. Закончились - еще нагрузил - так последовательно наполнился нижний. Включил промывку на ночь - по утряне - легкое сдул - половину или больше - из нижнего бункера и снова загрузка в верхний. Так и накопится шоколад в ловушках - а на колоде - пустота. Выгреб ночью, часа в 2 - 3 из ловушек - и спишь спокойно. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 27, 2025 at 08:32 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:32 Воды надо много 1 Ссылка на комментарий
Всеславович Опубликовано январь 27, 2025 at 08:38 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:38 В этой кулебяке слабых мест нет. Если все проварено качественно, металл толстый, сетки - нержавейка - ломатся не чему. Зил - не ушатанный еще - пробег 12 т км. За таким антикваром слежу - все таки Московская машинка, кормилица в разных отраслях. Другое дело погрузчик - ремонту было этим летом много - но это по неумению по незнанию. В целом техника простая - главное не рвать и не надсажать. колеса заранее менять - лопаются непредсказуемо - если лысая резина. А так все предсказуемо - все прогнозируемо, ксе ремонтопригодно. Лучше лишний раз помпой резануть - чем погрузчиком целяк рвать. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 27, 2025 at 08:40 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:40 Не сначала надо постараться окупить твои затраты ну к примеру 5000000 а потом поровну , а так можно у кого шлюз то 50% много больно 1 Ссылка на комментарий
Всеславович Опубликовано январь 27, 2025 at 08:40 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:40 В 27.01.2025 в 13:32, ziatkoff сказал: Воды надо много А у меня целый Енисей под боком. Большой обьем песков - много и воды - все увязано. А как ты хочешь - работать по взрослому и на воде экономить? На помпу 50 литров за смену - это нормальное явление - зато и воды под кубометр в минуту. Кто же мешает окупить? Можно всегда принять компромиссное решение. Скажем погрузчик встал в лям. Кулибяка - 5 тонн - по цене металла + 50% от стоимости металла - за работу. И все - потом общее. Типа вначале работаем как я писал - каждый в том числе и я - вкладываемся в общак для выкупа оборудования - только выкупили - оборудование общее и всем поровну. Сезон закончили - увезли на хранение или сдали в металлолом - тогда бабло распилили поровну. Какие проблемы? Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 27, 2025 at 08:48 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:48 Мало воды 1 куб тут надо 3,-4-6 кубов 1 Ссылка на комментарий
gudini37 Опубликовано январь 27, 2025 at 08:49 Поделиться Опубликовано январь 27, 2025 at 08:49 В 27.01.2025 в 10:51, Бормоглот сказал: До 10 метров фигня, там много ограничений, единственный вопрос, засосет ли пульпу с этой глубины? Команда Эмили глубже 10 метров работают уже. Да и эски там гребут не хило. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения