Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 01.02.2025 в 18:44, ziatkoff сказал:

это тот кто блудит

Швалёв чели? С 20 года сидит, ни чего не написал, попросим Супера чтоб блокирнул? Все равно пользы нет)))

По сварке и кондерам. У меня самопал сварочник - 380 / 55 - но этого мало.

ГОСТ на электроды предусматривает Uхх = 50 в, 65 в, 75в и 85в.

Кондеры конечное поднимают в 1,4 раза - но это на холостом ходе - под нагрузкой картина меняется.

Особенно если варим электродами по нержавейки - советского госта - они как правило на 85 В - зато они более качественные чем современные ОК 61,63 - они и затекают лучше и качество шва много выше - хотя горят много хуже - им реально нужен генератор постоянного тока.

Тоже самое относится к электродам УОНИ - они как правило от 55 в и выше при чем стабильной постоянки.

У меня набрана батарея кондеров -  24 конденсатора емкость каждого по 22 000 мкф . Но дело было давно - некоторые уже заменял - кое какие взорвались - крышки вылетили, думаю что сейчас если половина имеет емкость - то это хорошо.

Пробовал дополнительно ставить гробы - 3х фазные с подстанций - там секция по 800 мкф - соединение в треугольник - 3 клемы - две закорачиваю - получается 2 кондера по 800 мкф х 1000 в - металло бумажные. - один такой гроб при моем сварочном напряжении 55 в поддерживает постоянку током 3,5 А. Было 2 гроба - в сумме дали 7 А - это ни о чем. Для нормальной сварки нужно порядка 120 - 150 А хорошей постоянки.

Моя конденсаторная батарея стабильно держит ток если пользуюсь до 2,5 мм электродом - просто сказка - если толше - то чувствуется нехватка постоянки - хотя варю и 4 и 5 мм.

Те электролиты что на фото - боятся КЗ - они не рассчитаны для сварки - поэтому и вылетают крышки - но больше ставить нечего - поэтому ставим.

Время будет сфоткаю.

МБГ кондеры - держат КЗ - но где найти такие огромные емкости.

Особенно хорошая постоянка нужна электродам по меди - бронзе - сердечник там из бронзы - они очень чувствительные к пульсациям постоянки.

Либо транс надо делать трехфазный, ставить трехфазный мост и вешать кондеры.

А еще лучше - трехфазный транс - первичка - звезда. Вторичек 2. Первая вторичка в звезду, вторая вторичка в треугольник. Разумеется 2 трехфазных моста - главное выровнять напругу на вторичках - тогда пики в синусойдах будут смещены всего на 30 градусов. и кондеров потребуется минимум.

• Понравилось 1

А я манго посадил в горшок, может проклюнется. Мэйд ин чайна... 

Какой только хуйнëй не приходится заниматься в межсезонье😁 Но основное время и бабло отнимает копилка без дна об четырëх колëсьях... 

• Понравилось 1
В 01.02.2025 в 23:17, gudini37 сказал:

копилка без дна об четырëх колëсьях..

А ты заимей лесопед на 4х колесьях - и будет тебе офигенная экономия.

Машина - это самый прожлоливый рот в семье - сколько не корми - а ему все мало и кушать хочет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...