Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

В 01.02.2025 в 22:50, ziatkoff сказал:

селеновые диоды

Они не выдерживают большие токи - это самые древние диоды и сборки, греются как печки - толку никакого - но на заре радиоаппаратуры - и этому были рады.

Сейчас используются кремниевые - более старые обозначались В и были германиевые - например В 25, В 50 - потом пошли более современные кремниевые серии - Д 160, Д 161, и через черточку - максимальный ток, например Д161 - 160, или Д160- 250 - последние очень удачно использовать для сварочника - спалить не возможно, выдерживают нагрев до температуры 150 град цельсия. С приминением радиаторов - это вообще неубиваемые диоды.

Есть диоды на 320 А и даже на 500 А - зеленые гранаты с двойной гибкой ручкой - двумя медными жгутами с клемниками - токи ведь огромные.

При обозначении диода указывается класс диода - максимально допустимое обратное напряжение - которое может выдержать диод - цифра - в сотнях вольт например Д 160 - 320 9 - что означает диод 160 серии с максимально допустимым током в прямом направлении 320 А и максимально допустимом обратном напряжении 900 вольт. Последнее число пишется несмываемой краской от руки.

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 02.02.2025 в 09:27, Всеславович сказал:

А ты заимей лесопед на 4х колесьях

Золотарь заимел велик на двух колёсах, шпарит, аж ветер в ушах свистит, но у него хитрая конструкция, педалей нет, на реактивной тяге после гороховой каши. 

В 01.02.2025 в 21:17, gudini37 сказал:

А я манго посадил в горшок

У экзотических плодов общая проблема - влажность, освещение, подкормка.

• Насмешил 1
В 02.02.2025 в 11:43, Всеславович сказал:

Они не выдерживают большие токи - это самые древние диоды и сборки, греются как печки - толку никакого - но на заре радиоаппаратуры - и этому были рады.

Сейчас используются кремниевые - более старые обозначались В и были германиевые - например В 25, В 50 - потом пошли более современные кремниевые серии - Д 160, Д 161, и через черточку - максимальный ток, например Д161 - 160, или Д160- 250 - последние очень удачно использовать для сварочника - спалить не возможно, выдерживают нагрев до температуры 150 град цельсия. С приминением радиаторов - это вообще неубиваемые диоды.

Есть диоды на 320 А и даже на 500 А - зеленые гранаты с двойной гибкой ручкой - двумя медными жгутами с клемниками - токи ведь огромные.

При обозначении диода указывается класс диода - максимально допустимое обратное напряжение - которое может выдержать диод - цифра - в сотнях вольт например Д 160 - 320 9 - что означает диод 160 серии с максимально допустимым током в прямом направлении 320 А и максимально допустимом обратном напряжении 900 вольт. Последнее число пишется несмываемой краской от руки.

Поразительно сколько знаний в одной черепной коробке 

В 02.02.2025 в 14:03, Юрич сказал:

Поразительно сколько знаний в одной черепной коробке 

А еще в ВУЗах меня научили строить летающие тарелки - то есть НЛО, безтопливные и катать туристов по необьятным просторам вселенной.

А еще - бестопливные электростанции на магнитной тяге.

Сам себя не похвалишь - бормоглот не приласкает.

Вот принцип действия вечного двигателя на магнитной тяге.

Магниты расположены встречно - имеют срез, от угла Х зависит КПД, а что бы пройти встречную зону отталкивания - на постоянных магнитах расположены катушки в которые подается импульс тока направленный на размагничивание магнита. Суммарное поле становится равно нулю - или близко к нулю, встречное магнитное отталкивающее поле исчезает и магниты встают напротив друг друга и ток ( импульс ) в катушке исчезает и отталкивающая сила перемещает якорь. Соответственно такой двигатель без внешнего источника энергии работать не может - НО !!!

К валу якоря закреплен генератор, который в импульсном режиме и подпитывает катушки, и то что не ушло в импульс - уходит в сеть как дормавая энергия.

вечный двигатель.png

Не я один такой - есть несколько рабочих экземпляров - один на 10 кВт, второй на 25 кВт, и еще несколько - ходу им конечное не дадут нефтяные магнаты - поэтому я эту тему не развиваю.

Но все эти вечники на магнитной тяге работают по этому принципу - на импульсы уходит до 30% мощности генератора.

Можно и меньше использовать на импульсы если магниты со скосами.

В действующих образцах используют магниты без скосов - КПД у них ниже.

И обязательно должна быть инерция - то есть маховик - без маховика никак.

Он будет вечный пока маховик крутит , если бы ты уверен был в его вечности то давно бы сделал , все говорят не не кто не делает я как байка кто сделал того  убили , в палестинцы делают маховик крутится и член на все положили ,  , фантаст ты и думаешь что мы все на форуме просто старатели , но мы ещё и критики 

Андрей ты писал про Нло но ты же мне не поверишь что я сегодня на нем летал   на созвездие тотора , и отвёз бомбики 

Если магнитно силовые линии направить правильно, что б в воздушном зазоре магнитные поля плоостоянно отталкивались и не имели зоны препятствия - то можно обойтись без катушек и без импульсов.

И я догадываюсь как это все сделать - но надо много магнитов чтоб сделать модель, или хотя бы дорожку в полметра длиной и телегу над дорогой, и добится разгона телеги за счет магнитов.

Банкир не желает вложится в тему безтопливной энергетики? и стать соавтором такого изобретения?

Если брать просто магниты - то назовем это модель 1го порядка. Если используем магнитную систему - то назовем это модель второго порядка.

А если используем сразу несколько магнитных систем - то можно назвать модель третьего порядка и т.д.

Я думаю что нужно одновременно использовать несколько магнитных систем, и можно будет обойтись без маховика.

А конструируется все это при помощи магнита, листа картона и железных опилок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...