Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 03.02.2025 в 15:39, ziatkoff сказал:

расскажи как  с статического преобразовать в 220 80

А чем статическое отличается от нормального ??? НИ ЧЕМ.

В статическом накапливается заряд - как в конденсаторе и получается постоянное напряжение. Что бы преобразовать напругу любую - в любую - ставят преобразователь напряжения - в данном случае - ШИМ преобразователь на полевых транзисторах - чем хороши полевые транзисторы - тем что в отличии от тиристоров - при питании постоянным напряжением - полевиками можно управлять - то есть прерывать протекания тока - откр - закр. Тиристор - если открылся - то будет открыт до тех пор - пока напруга не упадет до нуля.

А дальше еще проще. Накопительный АКБ или конденсатор - как современные сварочники - инверторы, либо импульсный трансформатор - например на ферритовом кольце - чтоб была гальваническая развязка источника питания и потребителя.

Кстати на всех самолетах применяется именно такая схема - завышают частоту всех электро приборов до 400 Гц, силовые трансформаторы выполняют на ферритовых кольцах - уменьшается вес и габариты, сечение проводов, а мощность передается таже самая.

По сварочникам - инверторам.

Питание 220 В. Сразу стоит диодный мост и конденсатор для сглаживания пульсаций. Затем стоит ШИМ и накопительный кондер - это уже для сварки.Это простейший без гальванической развязки. Но может фазой ебануть. Чтоб не плясали сварщики - в схему включают высокочастотный трансформатор на ферритовом кольце и схему управления и схему выпрямления сварочного тока. - и аля улю.

Так что можешь смело сварочник - инвертор запитывать постоянным напряжением 290 - 300 В - именно столько в схеме после диодного моста на кондере.

Да не все так просто со статическим я баран в электричестве но сам об общался  с кулибтновыми и видел и в тот момент мог тебе рассказать поподробней но я не верил и не запоминал , а вот Анжелу запомнил под каким камнем лежит.  В след поход ещё пригодится 

• Насмешил 2
В 03.02.2025 в 16:24, ziatkoff сказал:

Вот делаю катер

Нужно было из саней типо от мотособаки делать, движок от бенз-тримера привод на газ повороты и шнэк что-бы корм сбрасывать. На тримерский-двиг можно гену поставить.

Дрова Бульбики можно загрузить.

226078936.gif

В 03.02.2025 в 20:52, ziatkoff сказал:

эскримент пока 

Самое дорогое это время, делай сразу чтоб нормально было. В 10 - 12 можно уложится Сеть легко утащит такой девайс. За всю рыбалку 1 литр АИ-95 не истратишь. 

Благословляю тебя Николай, делай.king2.gif

В 03.02.2025 в 18:41, ziatkoff сказал:

а вот Анжелу запомнил

Да, если ее потереть))), то накопится статистическое напряжение)))

В 03.02.2025 в 16:37, ziatkoff сказал:

В общей сумме 40000 $

Крутяк, ну у меня 2 суммы( друзья) 300тр с 2004 года, лям 200 с 2008 г, ну и так по мелочевке на 300-400)))

Парни - металюга вверх полезла, хотя бакс не прыгнул.

У наеби линой резервы кончились, или Викторович иссяк😀 пора его настойкой кабарги полечить.

Два дня принимаю настойку на спирту - медвежья желчь, бобровая струя, еще какая то хрень - люди с северов прислали - и обе ночи - как в молодости - палатка из простыни превращается, до самого утра. Так что парни - тибетская медицина рулит.

Правда горькая зараза - приходится шоколадкой закусывать.

В 03.02.2025 в 18:52, ziatkoff сказал:

В инете пока нет катеров чтоб сети протянули , корм есть сбрасыватели , да волокуши можно было и побольше но эскримент пока 

))))

А я догадался))).

В 03.02.2025 в 19:08, Всеславович сказал:

как в молодости - палатка из простыни превращается, до самого утра.

Онанируете?( в меру своей испорченности)

вопрос.gif

В 03.02.2025 в 21:03, Бормоглот сказал:

напряжение)))

Он этим и занимается, привяжет провод к указательному пальцу ноги второй конец провода на акум,,, и трётся об неё.

Одевай перчатки резиновые, а то шарахнет906793423.gif

• Насмешил 1
В 03.02.2025 в 19:00, С Художник сказал:

Самое дорогое это время, делай сразу чтоб нормально было. В 10 - 12 можно уложится Сеть легко утащит такой девайс. За всю рыбалку 1 литр АИ-95 не истратишь. 

Благословляю тебя Николай, делай.king2.gif

А мог бы сделать и продавать. Такие существуют в природе?

В 03.02.2025 в 21:08, Всеславович сказал:

вверх полезла

Это пред-весенние прыжки, пройдут, потом объёмная сдача начнётся и всё стабилизируется.

В 03.02.2025 в 21:11, Бормоглот сказал:

Такие существуют в природе?

Не знаю, если и что то есть то дорого, предлагаю бюджетный и надёжный вариант.

В 03.02.2025 в 21:11, Бормоглот сказал:

сделать и продавать

Блин мне бы прибор собрать, лопату и в лес.

Предложение в силе 36 годовых, могу в июле отдать не вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...