Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

А потом, в этом всем много маркетинга, и разобраться можно, только экспериментируя.

В 18.03.2025 в 16:27, Студент сказал:

Ягода нежная. 

Сахаром пересыпается и хранится долго, а аромат- писец. 

• Отлично 1
  • Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 18.03.2025 в 18:27, Студент сказал:

Кто пробовал ковер "перекат"?

Сначало вы должны знать ширину шлюза, количество воды по шлюзу, и насколько будет крупный материал лететь по шлюзу. Потом уже вопросы про покрытие.

• Понравилось 1

Эк меня понесло, весна наверное))), про ягоду вспомнил, жена смеется. Мы в позапрошлом году купили кг 20 черники в Псковской области, ели пока ехали обратно, дети нос воротили, родителям отвез, и заморозили, только весной этой доели-допили)))

В 18.03.2025 в 18:21, С Художник сказал:

Сначало вы должны знать ширину шлюза, количество воды по шлюзу, и насколько будет крупный материал лететь по шлюзу. Потом уже вопросы про покрытие.

А от обратного можно пойти? От ковра? И под него делать все остальное.

В 18.03.2025 в 20:27, Бормоглот сказал:

От ковра

Это если лопатой то все сработает. Если воды много летит, то потери неизбежны, можно шириной шлюза чуть успокоить потоки потерь будет меньшего это если к примеру материал 25 мм из под пвл. Если 50-65 мм летит струя нужна мощная чтобы не буторило отсюда опять потери.

Так что.

В 18.03.2025 в 20:21, С Художник сказал:

В 18.03.2025 в 18:34, ziatkoff сказал:

Кто,то правильно сказал надо его поставить наполовину шлюза и ещё что то  ловить будет по-любому , фото бы его ещё посмотреть )

На Озоне продается)))

В 18.03.2025 в 20:34, ziatkoff сказал:

Кто,то правильно сказал

Не правильно.  

Не забывайте голову.

Могу ещё добавить к выше сказанному, ещё нужно понимать что ловим пыль или крупняк.

Учитывать нужно все, тогда будет полет нормальный.

Можно упростить.

Характеристики помпы.

Ширина шлюза, длинна.

Чем собирается брать лопата, эжектор, 2 3 4 5, бочка.

Классификация металла от 0 до 500 микрон сколько % от 500 микрон до 1.5 мм сколько % и от 1.5 и выше сколько %

Имея эти цифры будет легче подстелить подходящее покрытие 

• Понравилось 1

Грамотно подобрать что бы все сработало и концентрата при съёме было минимум. Изучить сколько шлиха, и через какое время он забьет шлюзовое покрытие. После придерживаться регламента через сколько времени делать съем, что бы покрытие работало.

• Понравилось 1
В 18.03.2025 в 22:31, Студент сказал:

не более 10 мм

Лучше 5 мм и поток чтоб 5 смывало не больше. А лучше вообще его не брать.

Это лично мое мнение.

• Понравилось 1

Макс, уже все проверено и отработано, а все эти изыскания- даром потерянное время, если б я жил около мест с содержанием. я не мучаясь лукаво заказал прибор у Олега, а трактора. комбайны, погрузчики- это к Андрею Всеславовичу. Кто даст ссылку на "настоящий" мох на английском?))), сколько эта фигня стоит там, у родственников спрошу.

Скинь ссыль на Новика))), кажись слышал за старателя, не кузнец случайно?)))

В 18.03.2025 в 22:57, Бормоглот сказал:

. Кто даст ссылку на "настоящий" мох на английском?))),

У дипсиса мох дешевле он ноу нэйм, но он работает.

Лично пробовал не реклама.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...