Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2025 в 20:36, С Художник сказал:

Лучше 5 мм

Думал над этим числом как оптимальным. 

В 18.03.2025 в 20:36, С Художник сказал:

вообще его не брать

Такие же мысли, тут с Бормоглотом согласен. Маркетинг чтоб его) 

В 18.03.2025 в 20:57, Бормоглот сказал:

уже все проверено и отработано

Это то понятно. Но тут пытливые умы. Вдруг да и пробовали/слышали. Просто интересно мнение. 

Энциклопедия наша где-то отсиживается, молчит. Живой хоть? 

В 18.03.2025 в 20:57, Бормоглот сказал:

Новика))

Не знаю таких🤔

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 18.03.2025 в 23:06, Студент сказал:

Маркетинг чтоб его) 

Почему все это работает. И ветки еловые тоже работают. Шкура та вообще супер.

Вопрос: смотря какой поток итд.

Опять вернусь к выше сказанному.

В 18.03.2025 в 23:06, Студент сказал:

Думал над этим числом

Я для себя выбрал 3 мм. Там где пыль нет смысла крупней.

Представь шлюз уже подзабит и золотинка не может найти свое место ее поток тащит со шлюза ещё и галий размером 25-35 мм постоянно выталкивает ее. Когда машина идёт по грязи с зади за машиной летит шлейф пыли грязи. Точно так же за куском кварца летят на выход пылинки металла. Эти кусочки Галия выскабливают шлюз.

• Понравилось 1
В 18.03.2025 в 21:06, Студент сказал:

Живой хоть? 

Он пищу попавшую из кишечника в полость тела растворяет

В 18.03.2025 в 21:06, Студент сказал:

тут с Бормоглотом

Ладно, зови проще- Алешенька 

Угараю.gif

В конце я как бы про мхи писал, если материал тяжёлый шлиховой мохи быстрей подзабьет.

СК Полимеры по времени могут дольше поработать, в ячейках создаются турбо-лентные потоки и они могут само очищаться. Но тоже не панацея. По этому после артелей часто бывает богато, но там не потоки (реки)

В 19.03.2025 в 00:15, ziatkoff сказал:

попробовать стоит

Не стоит.

И время потеряет, и деньги.

Лучше пусть спрашивает.

Я бы сначало место нашел, под него бы всё собрал. Возможно там с водой засада, или объем нужно брать, много чего может быть.

• Понравилось 1

К примеру если до воды 15-25 метров то это одна мотопомпа.

А если 80-90 то это уже другая.

Под объем если через бочку то высота песков желательна, иначе часто придется переезжать.

Я к примеру понимаю что глубже есть метал и он покрупнее но до него глины ещё нужно убрать метра 3.5-4 это в среднем. Так же понимаю что бы его брать нужно совершенно другие мощности и больше рук. Так что для меня проще лопатой с верху пыль собирать и не быть зависимым от воды. Как искать места с высоким содержанием пыли, что бы с верху. Возможно когда-нибудь напишу подробную инструкцию.

• Понравилось 1
В 18.03.2025 в 23:11, С Художник сказал:

Возможно когда-нибудь напишу подробную инструкцию.

А может время пришло? Пыли то уж точно на всех хватит. Да и всем хочется сразу и побольше. Пришел, копнул и сразу полный лоток чтобы был тараканов с ноготь как минимум🤣🤣🤣

У меня тоже кругом пыль🤷‍♂️

Мощность четвертичных отложений в среднем 30 метров

В 19.03.2025 в 11:20, Студент сказал:

Пришел, копнул и сразу полный лоток чтобы был тараканов с ноготь как минимум🤣🤣🤣

Это Вам нужно к экскаватору двигаться.

отложений в среднем 30 метров

Это понятно что 30 метров, содержание какое на куб ?

Пыли то уж точно на всех хватит

Пыли да много, только мест где она скопилась не так много. 

К примеру если у Вас на куб 0.150 или 0.2 и это цело))) то Вы эжектором за смену грамм не поднимите. И бочкой в цело тоже работа под вопросом, лопатой за день 0.080, возможно что расходов будет больше чем доходов. 

Лопатой брать в тем -более нужно высокое содержание от 1.5 гр на куб. 

По этому нужно изучать вопрос где в речках, сухих руслах, дражниках, карманы (линзы) куда его надуло и оно там лежит, первоначально можно с дивана присмотреть подозрительные места, потом выезд для взятия проб и изучения различных слоёв.

Обязательно уметь пользоваться рамками, это даже не обсуждается, рамки должны быть разные, лёгкие которые любую мелочь покажут, и тяжёлые с которыми можно работать при ветре итд.

То что я предлагаю, это законно ходите и смотрите что хотите, но желательно подальше от людей вдруг что найдёте и решите поставить для работы мотопомпу что-бы никого не раздражать (органы) лесные, водо-охранные, правоохранительные, это нужно делать подальше. Так как хоть сколько глушителей Вы на неё не наденете её будет слышно далеко зависит от рельефа до 3 до 5 км точно, потому что хоть эжектор, хоть бочка требует много воды и ей придётся работать почти на полном газу.

Единственный супер прибор который работает тихо это лопата.

Лопата это маленький экскаватор который экономно работает на пердячем пару, не ломается, работает тихо, заменяет множество тренажёров абонемент на всё лето бесплатный, легко форсирует любые пересечённые местности реки, озёра, моря итд. Производительность от 0.8 ми-до 2 куб в смену, при подготовке можно больше. Можно работать прям у дороги, отпадает нужда в вездеходе, не кто Вас не видит и не слышит и Вы не кому не нужны.

• Понравилось 1
В 19.03.2025 в 15:49, С Художник сказал:

пользоваться рамками, это даже не обсуждается

Не знал, что ты практикуешь, расскажешь? или это каждый сам должен доходить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...