Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2025 в 16:47, Студент сказал:

У меня своих идей выше крыши🤣

Только где взять время и силы на их воплощение? 

Я тут смотрю, на свои идеи, задумки( наваленные в гараже в виде всяческих железяк) и есть понятие, что они так и останутся мечтами))), пусть так и будет, а то и мечтать не о чем будет.)))

В 11.01.2025 в 16:32, ЗОЛОТАТЬ сказал:

еще ни один на ноги не встал

Я тебе больше скажу, кто прям жаждал металла и бредил им, все пролетели, только чистый разум))). Хочешь жить в достатке, Андрюша? Подскажу.

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

В 11.01.2025 в 20:10, Бормоглот сказал:

Хочешь жить в достатке, Андрюша? Подскажу.

Да все ОКейно Леха. Просто язва в этом году меня подкачала зимой.

Погрузчик есть, гавно заменил летом. Есть комплектующие сделать дополнительную сетку на ковш - производительность возрастет в разы. Есть металл для переварки понуры. Сплошные сварочные работы. А я валяюсь на диванчике ничего не делая. 

Тот сезон не сказать что в гавно - пока дорогу на 7 метров в низ пробил - а это порядка 60 - 70 метров в целяке - 2 недели ушло. Поднял 2 ковша - и ливни и оползни начались - дорога сложилась как карточный домик - еле выбратся успел - узкая была. Еще 2 недели на дорогу ушло - сейчас шириной 4 метра - но за зиму и весной борта осыпятся - снова расчистка - но меньше. Пока запчасти заменил, пока колеса - в общем на ремонт времени ушло много - снова месяц потерял. Зато опыт заимел - дорогу и  заготовку надо помпой резать а не погрузчиком и буторить в ручье - пока талая вода есть - глину вымывает. А черпать на промывку - летом - готовые промытые пески - во время засухи.

Тогда и погрузчик не надрывается, и вода в ручье в подмогу. То есть - основной рабочий инструмент для нас - это помпа. А все остальное - доп оборудование. Главное - это технология - что и когда делается.

Пока ручей шустрый - надо использовать каждый кубометр воды халявской - валить борта в ручей и изредка их перелопачивать. Экономия бенза. Погрузчик целяк берет плохо - в надрыв - а разбодяженный материал - это его стихия. Дорогу прорезать и борта подчищать - много проще помпой. Любой валун обмоешь и он легко в ковш влазит. Попробуй из целяка валун погрузчиком вывернуть - геморой еще тот.

Сетка откидная - как дверь над ковшом - загребаешь без сетки - везешь, закрываеш зев сеткой и сваливаешь пески сквозь сетку - и снова помпа в помошь. Перемытый Крупняк остается в ковше - увозишь на дорогу, а цимус падает в понуру.

Николай.

С такими рассуждениями ты никогда не станешь геологом, а тем более старателем.

Почитай Джека Лондона - Золотой каньон - так вроде называется рассказ - очень много поучительного, но есть и вранье.

Из рассказа - снос золотинок в ручей был с борта - и по этому сносу - по россыпи старатель вышел на точку выноса  - если кратко - одним предложением - передать суть всего рассказа. Вранье то, что точка выноса была на глубине большей чем россыпь сноса в ручей. В реалии - наоборот - на горе копать меньше, глубина залегания меньше, нежели возле ручья - возле ручья максимальная глубина.

У меня имеется в загашниках даже 2 ручья - оба шоколадные - один я лично проверил, самородок в ручье 1,07 гр. Фото вставить не могу. Мои друзья в ручье поднимали стасиков до 3х грамм. Но ручеек и желтый ручеек - как в Золотом каньоне - в низине - протекают совместно, верховья - порознь. Причем желтый ручеек - без каких бы то признаков - поле лесное. По картам прикинул бассейн сноса - может оказатся длиной до 2,5 км - шикарный ручеек с тараканами. Магнетита нет - проверял лично.

Второй ручеек - длиной до 1,5 км - лесное поле, но низменность ярко выражена. тараканы из книги Гиннеса.

У тебя там дивиденты корячатся 😀 - полные баулы - готов заключить сделку о сотрудничестве - мои ручейки - твое финансирование + приборы. Можно изготовить 2х - 3х метровую стрелку компаса - ниодимовые магниты делают мои знакомые - чтоб пробивала в глубь метра на 2 - как добавка к магнитному полю клюшки.

По клюшкам.

Я давно пришол к выводу - что катушку мд надо совместить с очень сильным магнитом. Тогда самый дешовый мд станет глубинником. А что бы магнитное поле не замыкалось само на себя по полюсам - магнит должен быть чем длинее тем лучше.

Как такая схема работает.

Магнит двигается - в любом проводнике - а золото - проводник тока - наводится ЭДС и начинают протекать вихревые токи - создается ответное магнитное поле - которое и улавливается катухой мД. Только при движении. Если остановить движение магнита - эффекта не будет - так как магнитное поле постоянное. В клюшках магнитное поле переменное.

Простой пример.

Возмем лист аллюминия или меди - магнитом не берется. А теперь проведите магнит возле поверхности металла - что почувствуйте? Магнит встречает сопротивление движению. Не верите - попробуйте. Чем сильнее магнит - тем больше сопротивление при движении магнита.

Только не говорите про это ноу хау никому - а то и ручейков не останется.

Если использовать постоянный магнит - точнее - магнитный лазер, то МД должен обладать колосальной отстройкой от грунта - то есть дискриминацией. Магнитное поле в районе катушки очень сильное - дискрим нужен такой, чтоб компенсировать этот магнит. Когда в зоне действия магнитного поля попадет проводник - произойдет изменение суммарного магнитного поля, произойдет смещение по фазе - то есть нарушится равновесие системы и оператор услышит долгожданный сигнал.

К примеру - стрелка компаса видит наличие ниодимого магнита на расстоянии примерно 70 см, значит катушка и электроника заметит еще дальше.

Правда катуха с магнитом будет иметь вес - и на штанге такой радар не потаскаешь. Зато можно таскать в совдеповской авоське.😀 и баул за спиной для рыжиков.

Андрюша если ты силен в этой сфере , то делай и в австралию ,  а от туда в любую другую страну , в россию будешь приежать нас подя..выть , мол сидите диванчики ну и сидите а я дженнифер лопес имею

с магнитом не получится не чего

есть же приборы сканеры или как их там  они сканируют потом на компе смотришь   там по плотности ,  держал я такой турция делала  не мог разобраться , да пустоты ищет хорошо но другое не отличить  что есть что

плотик можно отличить на какой глубине

• Понравилось 1
В 12.01.2025 в 16:31, ziatkoff сказал:

если ты силен в этой сфере

Когда то был силен. Свой первый детекторный приемник собрал в 1м классе - и пока ВУЗ не закончил собирал всякие самоделки. Потом стало некогда, и интерес угас. На работе пробовал сделать МД с частотой 1 МГц. Понял - глубина обнаружения равна половине диаметра катушки. 

И удочки электронные паял 😀 и электронные блоки зажигания.

Хочешь глубоко нырнуть под землю не копая - значит нужно большую мошность в землю направлять - а это АКБ автомобильный.

Чем выше частота - тем мельше лезет в почву. Чем меньше частота - тем глубже.

Оптимально - это магнитный лазер - пробивает глубоко, но отраженный сигнал будет только в движении.

Да и магнитов сверхмощных пока нет. Ниодим железо бор - максмальная намагниченность - 1,5 Тл. Самарий кобальт - 2,1 Тл - но они по цене шатла.

Знаю как изготовить магниты с индукцией 10 тл - но это ноу хау - дарить никому не буду, а самостоятельно - нужны стенды - у меня таких нет.

В 12.01.2025 в 16:36, ЗОЛОТАТЬ сказал:

И удочки электронные паял

Так то бред электронный, я помню все твои ноу-хау на первом слете, ни чего не сработало. Живи реальной жизнью.

Сейчас время избавляться от перфекционизма, много вредит он. Проще с самым дешевым побродить, все равно больше чем на полштыка спина заболит копать. Главное от воды защита.

Будет понятно главное, надо это все или другое предназначение. Ангел спасает вначале, не дает выгоды порочного пути, потом руки тоже опускает, 

• Насмешил 1

Электро удочками я ещё в 83 баловался  но есть одна удочка для рыбы вот это правда не хау 6о про нее мало кто знает , можно ловить рыбы тонны в день и больше 

• Отлично 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...