Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

Парни.

Конкретику могу дать только по своей точке.

Есть Т 156, и мойка на 20 кубов. Есть ручей.

Вскрыша 2.5 м. Шоколад - 0.5 гр с куба - глубина 2.5 - 3.5. м то есть мощность пласта 1 м Заезд готовый в забой на 7 метров.

Жирняга выбрана дедами. Ширина пласта - по 5 метров в каждую сторону от ручья.

Начало работ с 15 апреля - думаю в этом году с 1 апреля вода будет переть.

Дистанция - 80 метров из забоя и 100 метров до мойки.

В час могу вывозить 6 ковшей - считаем куб с +плюсом

Вода чистоган - рядом - 80 м.

Технология - в две помпы режем борта, ручей размывает - одновременно вывозим пески и моем на мойке.

Если мойку модернизировать - то в день реально 60 кубов разбодяженных песков промывать - это 20 кубов фракции минус 5 мм. Можно модернизировать - тогда можно до 100 куб или 20 кубов фракции минус 3.2 мм.

Расход на каждую помпу 50 литров за 12 часов - в работе 3, или 4 помпы. Дизель 30 литров за смену. Смена 12 часов работы.

КБУ - коммунально бытовые услуги имеются.

Но это по моей точке. Местами может быть богаче - но расчет по минималке.

По ручейку со стасиками - другой пост.

Насчет крыши и рулежки - то я там прокурор - и есть сама крыша.

Ручеек по стасикам - в другом месте - но там нужна разведка.

Либо клюшкой - либо эжектором - но тогда ручей лохматить около 100 метров - чтоб найти точку сноса тараканьей тропы. Зато на той тропе - таракан с каждого ведра.

На машинке туда можно проехать - но не нужно. Дорога естественным образом перевалена валежником, место не в моей вотчине - я там не хозяин, светить тропу не нужно, а то воронье слетится. 

В этом году по снегу там был - ориентир где поднял стасика - живой - от него надо черпать вверх по течению.

А можно я думаю и клюшкой по ручью пройтись. Думаю что результат будет.

Своего стасика я поднял на щетке - поперек ручья имелся скальный выступ.

Опыта было НОЛЬ. Надо было копнуть перед щеткой и выгрести от туда килушник 😀

Тогда работал ежиком, а вот со шлюзом - в общем постоянно был засор шлюза галей - тупо высыпал на землю - может быть даже в гале что то прокинутое осталось.

В 13.01.2025 в 11:29, Бормоглот сказал:

коровёнку свою продаст.

Не продам. С вашими проектами по миру пойдёшь🤣

3 мульта за прогулку- явный борщ😁

Вот словоблудить вы мастаки, а я ленивый и бесполезный в вашей команде😇

• Насмешил 1
В 13.01.2025 в 21:13, Студент сказал:

а я ленивый и бесполезный в вашей команде

А мы тебя научим 😀 курить бамбук на антресолях.

Главное от коллектива не отрыватся.

• Понравилось 1
  • Насмешил 1
В 13.01.2025 в 19:13, Студент сказал:

3 мульта за прогулку- явный борщ

Какая прогулка, такой и борщ))).

Вчера ухайдоканный поздно приехал, не было сил писать.

Андрей, давай по деловому. Ты писал 4 человека, куб - час= 0,5гр =3000 р в час- 12 часов -36000 в день- без учета всех расходов, в лучшем случае будет выходить 3000 р в день на человека, в Москве курьер зарабатывает около десятки, у нас шабашники 5000 в день берут. Даже на Анжелу денег не хватит, только на заплатки.

В 14.01.2025 в 20:27, Бормоглот сказал:

Ты писал 4 человека, куб - час= 0,5гр =3000 р в час- 12 часов -36000 в день

Леха ты наверное с просони был. В час - 6 ковшей - я считаю по кубу, хотя без горки 1,3 куба. Содержание в кубе 0,5 ггр. Или 3 грамма в час

Смена 12 часов - минимум 72 куба или 36 грамм.

Я сдаю Лондон Х 0,81, но можно найти и Лондон Х 0,9 Х 0,94. Даже по первой формуле сегодня 8877, возмем 8800 - дешевле не будет это будет 7128 округлим до 7000, или 250 штук в день. В месяц на 4х по ляму или пролетарии всех стран объединяйтесь. 😀

Что то с математикой Леха у тебя напряг.

Но есть хитрость на моей точке - убираем километраж - мойку ставим в ручье у самой воды, пески грузим сразу от мойки в мойку - отвозить только перемытую галю - а ее будет 50%, вывозка - те же 180 метров - но ее возить можно небрежно - все таки каменюги. Это одна экономия.

Вторая экономия - если в мойку разместить нижний душ - или джакузи - то отпадает надобность в одном пожарнике и в топливе. не 200 а 150 литров.

Технология такая - грузим - моем галю и галю отвозим. Бункер набиваем обогащенкой минус 3,2, а можно и мельче. Если нужен магнетит и минимум песков - то минус 2 мм. От общего обьема имеем 10 % такой обогащенки - день работы - бункер полный. Ручей - перепад 8 м. Маленькая плотина в верховье - 100 метров от мойки - по водоводу гоним воду в джакузи - и ручей перемывает богатку за ночь. Утром открываем ставни и за час все перегоняем по шлюзу - глину за ночь всю вымоет, отсортирует - верхние пески можно тупо сдуть - легкие пустые, оставить только магнетит и то что под ним. 

Во время загрузки джакузи помогает перемывать - то есть джакузи - непрерывно работает.

На установку и настройку уходит день. На вывозку - человек - техника - день - всего 3 единицы с оборудованием - я вывожу в одиночку 3 дня.+  1 чел на машинке задницу возить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...