demantoid Опубликовано апрель 14, 2018 at 08:19 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 08:19 3 минуты назад, Чаплин написал: ну а как не устраивала , по первости - со сковородкой бегала за мной по дому Ты наверное её неправильно понял - она просилась на прииск и бегала за тобой со старательским ковшом. Типа смотри что у меня есть - я тоже мыть могу. Женщины, кстати, моют профессионально. Они уже дома с детских лет практикуются мыть все подряд. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 14, 2018 at 08:24 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 08:24 Предлагал за % хорошие доводить , Доводи сам свою пыль , крупное тащи повыбираю 1 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано апрель 14, 2018 at 10:49 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 10:49 2 часа назад, demantoid написал: если я тебя возьму за глотку - то ты не будешь думать чтобы попросить пять тонн золота. Ты попросишь всего хотя бы один глоток воздуха. Извиняюсь за вторжение в разговор, а вы, demantoid, о чем в этот момент подумаете? И да, отсутствие необходимости дышать воздухом вы, к этому моменту, уже достигли. Хочется, что бы вы как то обозначили конечную цель, которую вы хотите покорить. Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано апрель 14, 2018 at 11:23 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 11:23 42 минуты назад, Ручей написал: Извиняюсь за вторжение в разговор, а вы, demantoid, о чем в этот момент подумаете? И да, отсутствие необходимости дышать воздухом вы, к этому моменту, уже достигли. Хочется, что бы вы как то обозначили конечную цель, которую вы хотите покорить. Любая цель, то есть любое желание - это источник грусти и напряженности. Если говорить прямо, то желания - это источник страдания человека. Желания возникают в любом случае, потому что такова человеческая природа. Но не сами желания - источник всех бед. Источник всех бед - это невоплощенные желания. А если ты захочешь покончить со всеми желаниями (чтобы очистить свой ум, к примеру), то в итоге у тебя будет желание уничтожить прежние желания. То есть ты останешься вечно неудовлетворенным. Энергия желания (цели) - это начало твоих действий. Чтобы поехать на прииск - изначально тебе необходимо желание. Остальное просто происходит от одного желания, которое как ковровая дорожка на пути к прииску.То есть ты на форуме сейчас лишь благодаря своему желанию. Так что не вводи себя в заблуждение - желания и есть суть материальной жизни. Чтобы отбросить желания - нужно просто умереть. Но для того чтобы умереть - опять же нужно желание. Итак, перейдем к сути вопроса. Вопрос был про конечную цель. Так вот конечной цели не бывает. Тот, кто думает про конечную цель, то есть желает её - он может не достигнуть своей цели и будет сильно разочарован. Нельзя ставить конечные цели, потому что желания бесконечны по сути. Могу примерно рассказать в двух словах природу желаний - они возникают по очереди, друг за другом. Единовременно не бывает двух желаний сразу, только по очереди. Можешь сам понаблюдать за собой и подтвердить для себя природу желаний, то есть часть природы человека. Гарантирую - если ты понаблюдаешь, то ты испытаешь восторг от значимости своих открытий, потому что ты поймешь что ты реально можешь прикоснуться к той части природы человека, важнее которой ничего больше нету. Смотри, если у твоего соседа шикарный мерседес - то тебе захочется два таких же, ну или что-то даже лучше. А если ты никогда не видел машин и родился чукчей на чукотке и у соседа будет олешка - то тебе захочется стадо олешков. То есть твои желания - это реакция на происходящее в твоем окружении. Эти все желания - они неосознанные и выходят из глубины мозга по проторенной узкой дорожке (одно за другим - по очереди). Эта гонка желаний - бесконечна. Самый сок - это осознанные желания. Они всегда держат человека в правильном движении. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано апрель 14, 2018 at 11:55 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 11:55 Странно как у вас все получается. Начинаете вы, вроде, с классики буддизма об избавлении от желаний , а приходите непонятно к чему. Кстати в буддизме (из которого вами не совсем корректно выхвачена часть выводов) конечная цель это просветление, при достижении, которого пропадают вожделения (а не желания), злость, и главное, неведение. И об отказе от пищи, хождение в майки в холода и т.д. Будда, когда он еще не был им, а был Гаутама Сиддхартха, просто принцем покинувшем дворец в поисках истины, тоже пытался найти ее через аскезу. Через несколько лет он понял, что кроме истязания тела и ума это ничего не приносит. отказался от этого. Вы читайте первоисточники, не современные комментарии непонятно кого. Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:00 Автор Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:00 Если у мужчины после 50 лет нет цели в жизни он умрет в любой момент. Цель это долголетие. В России до 50 лет доживает менее 30% мужчин. Из них половина уже "овощи". Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:26 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:26 22 минуты назад, Ручей написал: Странно как у вас все получается. Начинаете вы, вроде, с классики буддизма об избавлении от желаний , а приходите непонятно к чему. Кстати в буддизме (из которого вами не совсем корректно выхвачена часть выводов) конечная цель это просветление, при достижении, которого пропадают вожделения (а не желания), злость, и главное, неведение. И об отказе от пищи, хождение в майки в холода и т.д. Будда, когда он еще не был им, а был Гаутама Сиддхартха, просто принцем покинувшем дворец в поисках истины, тоже пытался найти ее через аскезу. Через несколько лет он понял, что кроме истязания тела и ума это ничего не приносит. отказался от этого. Вы читайте первоисточники, не современные комментарии непонятно кого. Я рад что мы понимаем друг друга. На самом деле это не буддизм. И да, аскеза только поправляет духовное состояние, то есть когда человек будет готов - то придет и осознание того, что он всегда был просветлен. Нет достижения просветления и никогда не было - было лишь осознание этого состояния. Самадхи - это не цель, её невозможно достичь силой воли или только одними аскезами. Однако аскеза - это быстрый трамплин для доведения тела до состояния готовности. Если сказать попроще - лично мне приятно, когда я осознанно прекращаю употребление ненужной и обременительной для себя пищи. На то чтобы тело обновилось на качественной пище - надо примерно года два. Короче сколько нужно будет - время особого значения не имеет. 27 минут назад, Андрей5 написал: Если у мужчины после 50 лет нет цели в жизни он умрет в любой момент. Цель это долголетие. В России до 50 лет доживает менее 30% мужчин. Из них половина уже "овощи". Овощи уже в 30 лет бывают. Это зависит от близкого социума. При плохом окружении и воздействии человек начинает проживать свою жизнь до пенсии, а на пенсии её доживать. (так хотят сделать власть имущие). Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:36 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:36 я писал , пора Гранатова выписывать с канатчиковой дачи , )))))) или мы тут не теми лекарствами лечимся , Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:48 Автор Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:48 У большинства жизнь что вчера, что сегодня, что завтра что через 20 лет примерно одинакова. Так жить скучно у кого дух авантюризма присутствует. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:54 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 12:54 тоже считаю , жизнь можно продлить , только если или познаешь новое или увлекаешься всем подряд , разнообразие продливает жизнь , а инет только уменьшает Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано апрель 14, 2018 at 13:03 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 13:03 23 минуты назад, ziatkoff написал: или мы тут не теми лекарствами лечимся , Конечно не теми. Тем, кто хочет найти много золота - надо обязательно расти духовно. Когда ты будешь равнодушен к желтому металлу и будешь работать на прииске для того чтобы просто работать - тогда и металл попрёт. Я вот сейчас колеса деру и превращаю это веселое занятие в медитацию. Как и хождение по лесу, как и езду за рулем. И процессе практически любой работы можно медитировать и при этом возрастает качество процесса работы. Мысль понял? Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано апрель 14, 2018 at 13:08 Поделиться Опубликовано апрель 14, 2018 at 13:08 вездеход , конечно хорошо , новое это всегда прогресс ,и вывезти можно уже не 1 кг а 300 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения