Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Чужое ЗЛО счастья не приносит :D

И тут же улыбаешься , видать  не только своё по душе ,или как ...?

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

1 час назад, Чаплин написал:

Теперь по подробнее  ,как из рассолов достать его .

И включи личку чтоб мох продать ,у тебя сообщегия отключены.

я и ему не могу написать , у него тоже отключено ,   старею ,

Счастье не во ЗЛЕ, а в его количестве ,

2 hours ago, ziatkoff said:

не могу написать

Просто кто-то сообщения форума из спама почты не перенес. Когда таких много - то и добропорядочным гражданам почтовики начинают форумные сообщения в спам пихать. Поэтому отключал их, да и позабыл включить.

12 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Золото было только в самых древних вулканах, когда на Земле еще не было воды

Значит нам подкинули)))

12 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

На рисунке - вода - а значит - это современное время - и золота в вулканах нет.

Салаирский кряж образовался примерно 550 млн. лет назад. И вода там была в это же время как часть палеозойского океана.

4 часа назад, Ручей написал:

Салаирский кряж образовался примерно 550 млн. лет назад

Это """"СОВРЕМЕННЫЕ"""" вулканы - 550 млн лет - это не 3 - 4 млрд лет - вот в чем разница. Вулканы на урале - те что на карте - я думаю что им возраст более 3х млрд лет. Надо сделать анализ образцов на возраст - и станет все понятно.

В подтверждении того что уральские горы - самые древние на Земле - самая древняя гора на Земле находится на Урале, вроде возле Кусы или Сатки и возраст ей более 4 млрд лет - а если гора - значит - древнейший вулкан - тем более что в той округе огромные карьеры по добыче железной руды - глубина карьеров до 400 метров - не что иное - как разложившееся жерло вулкана.

Насколько мне известно - карьер выработан - но сейчас вырабатывают боковой отросток - в самом низу карьера - это не что иное - как дайка и протяженность этой дайки - значительная, и объем большой.

34 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

- а если гора - значит - древнейший вулкан - ----------------огромные карьеры по добыче железной руды - глубина карьеров до 400 метров - не что иное - как разложившееся жерло вулкана.

Если  сказать одним словом ,то- нет! Если четыре слова употребить - не всё так просто )))

48 минут назад, Николай С. написал:

Если  сказать одним словом ,то- нет!

Сказал НЕТ - значит докажи что ты прав.

Если ты скажешь - подвижка почвы - то подвижка на УРАЛЕ выглядела в основном в виде провалов, а не в виде образования горной гряды. Горная гряда образуется только при деятельности вулкана.

Отдельно стоящая гора - тот же самый вулкан, у которого жерло не пробило вершину - хотя с низу давило и расползалось по сторонам образуя конус.

В доказательство - в инете множество фото современных вулканов.

36 minutes ago, ЗОЛОТАТЬ said:

доказательство

Внесу смуту. Золото - один из наиболее тяжёлых металлов. Как работала гравитация при образовании Земли? Что происходит в случае ее деформации, как снимаются напряжения? Гора - последствие "вулкана", а не его причина. Давит изначально не снизу, а сбоку. Точнее, вулкан частный случай горы. нет связи между гора - металл, лишь повышенная вероятность того, что металл ближе к поверхности.

10.01.2019 в 10:29, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Сказал НЕТ - значит докажи что ты прав.

Думаешь возможно пересказать на форуме вкратце курсы общей геологии, структурной геологии,геоморфологии, исторической геологии,кристаллографии,минералогии, месторождений полезных ископаемых? Я уже устал только перечислять ))) Будет очень много непонятных букв и слов . 

Вот лучше сайтик посмотрите со старыми космоснимками.Разрешение конечно никакое но кое -что видно.

2 минуты назад, super написал:

Как работала гравитация при образовании Земли

Хоть один призадумался над моей теорией :D А то я всем пытаюсь подсказать где искать шоколадные места - а они заелись видимо - не хотят слушать.

Гора - это действительно вулкан - потухший, спящий, или остаток от короны вулкана.

Золото на Земле образовалось именно в период 3 - 4,5 млрд лет тому назад. Тея влетела в Землю по касательной - при этом скорость вращения 1 оборот за 6 часов, то есть - линейная скорость на поверхности Земли в 4 раза выше чем сейчас, значит центростремительное ускорение - в 16 РАЗ больше - это самая настоящая центрифуга - а значит тяжелое перераспределялось  на внешний диаметр, легкое - во внутрь.

Кора застывала - и вся тяжесть - в коре. Всем известно - при отливке изделий из металла - при остывании - происходит усадка металла - хоть и образовалась корка застывшего металла - но все равно ее утягивает во внутрь с образованием трещин, а так же отливка уменьшается в размерах. Так было и на Земле - коря застывала - а значит линейные размеры уменьшались - оболочка стягивалась - внутри давление повышалось, а так как в коре появлялись трещины от усадки - лава устремлялась под давлением в эти трещины - и образовывался вулкан.

Все очень просто - нужно малость извилинами шевелить, или после праздников у всех осталось всего лишь по одной - да и то которая прямая до магазина за опохмелом :D

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Золото на Земле образовалось именно в период 3 - 4,5 млрд лет тому назад.

Мне как то больше в версию о золотых зубах богов верится. Как то более правдоподобно выглядит))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...