Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Бормоглот написал:

У нас только один банкир

Кто такой, почему не знаю?

Сбер - безработным не дает, а свою свободу я за копейки продавать не собираюсь.

3 часа назад, Чаплин написал:

.а пока надо рыть до плота

Если башня набекрень, и извилин не хватает, то можно не только до плота - можно и до Америки шурфик прокопать :D Кирка с лопатой рулят. Правда с километров 10 кайла не потребуется - рыхляк пойдет, и температура градусов под 200.

Золото - струю отыскать довольно легко - и не обязательно она будет на плотике в самом мизком месте распадка. Надо знать механизм отложения россыпи - а все карты - это просто подсказка что в этом районе есть металл, а значит есть и богатая струя - возможно - не учтенная геологами и дедами.

Хотите познать эту простую науку - значит в другую тему шагом марш :D а то Бормоглот здесь все похерет :D.

• Отлично 1
  • Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1430

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

в самом мизком месте распадка. Надо знать механизм отложения россыпи

Всё правильно надо знать как и куда свалило распадок ,постепенно приближаясь к местам скопления тяжёлого а это не обязательно струи ....

Пока не перелопатишь ну или на край не разбуришь участок и не выучишь рельеф коренных -с одного шурфа не понять куда его стягивало , накрыто метрами наносного и т.п.

2 часа назад, Чаплин написал:

Пока не перелопатишь ну или на край не разбуришь участок и не выучишь рельеф коренных

Даже обнаружив самое низкое место на плотике - не факт что там будет жила. Жила может оказаться на склоне много выше. Здесь надо учитывать направление лога, а так же возможные провалы плотика. Тектонические плиты гуляют - где то идет подьем, где то опускание коренных пород, даже целиком горы могут уйти в болото - под воду, соответственно в логу самое низкое место на коренных породах может тоже переместица, при этом россыпь останется там где была. А деды как правило рыхлили переотложенные россыпи - или верховые - на глубинах 3 - 5 метров и глину, а так же рыбью чешую из камня считали плотиком. Основная - самая жирная россыпь будет значительно глубже, и как правило в стороне - на современном спуске с горы, или на косогоре.

21 час назад, СВерЧеК написал:

шабашка есть, зайди в раздел Химия

Я лучше у костерка свежим воздухом подышу, и положительной энергией подзаряжусь :D А Вы там сами с усами травитесь кислотами и щелочами, парами от серебряной водички :D к добру это не приводит. У одного из любителей кислоты крышу съело в гараже, и соседи передохли :D - что у Вас произойдет - интересно будет понаблюдать.

Я несколько лет на оборонном заводе в закрытом цехе отработал, казалось бы безобидную батарейку Крона выпускали - зато в цехе через полгода новые стекла матовыми становились - в общем мне хватило этих запахов, жалею что раньше не уволился. До пенсии там никто не дорабатывает. Вот Вам и химия безобидная. Неужели Вам весового металлолома мало???

• Спасибо! 1
2 минуты назад, ziatkoff написал:

Золотарь , ты один  шурф не копай , опасно ,  надо 3 человека ,

3-х мало, он им головы задурит, 5 как минимум надо, да еще за ногу цепью с колесу от Краза приковать.

52 минуты назад, ziatkoff написал:

Алексей в Австралию , не поедем , ттам крородилы , В Ном беренгово море , намоем по пудику , и к Капасеву  на снегоходах , 

Боюсь он будет отстреливаться, 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...