Медведь Шатун Опубликовано март 9, 2017 at 05:02 Автор Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 05:02 Церий, торий и цирконий? 1 минуту назад, Николай С. сказал: Только не минералы, а химические элементы, в данном случае цирконий,торий и церий Не трать время зря, сезон уже почти начался. Работать с документами надо зимой Учиться никогда не поздно! Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано март 9, 2017 at 05:08 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 05:08 Только не минералы а химические элементы, в данном случае, цирконий, торий, церий. Минеральный состав шлиха может быть разнообразным. Здесь, скорее всего, в шлихах много циркона и монацита. Точки шлиховых проб где есть золотинки помечают значком золота Au В этом районе по геологическим условиям не может быть аллювиальной россыпи там присутствует рудное золото и небольшие элювиально-делювиальные россыпи на выходах рудных тел на поверхность. Помеченные на этой карте проявления и малые месторождения золота, изрытые канавами и шурфами, можно конечно посмотреть, так сказать, в плане самообразования, но надеяться найти там россыпь пригодную для старательской добычи, не отработанную геологоразведкой, скажем так, крайне мало вероятно. Надо искать в этом районе места куда совецкий геолог носа не совал, там есть шансы. 1 Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано март 9, 2017 at 07:39 Автор Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 07:39 Вот такой вопрос, при поиске всегда высматриваем также и сопутку. А есть ли, минералы или породы, которые наоборот, подскажут нам, что здесь металла нет, можно не искать. Ну например: "В которой жилке турмалин блестит либо зеленая глинка роговицей отливает, там золота не жди. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано март 9, 2017 at 13:20 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 13:20 На эти обозначения на карте не обращай особого внимания. На карте моего района точек со знаком Au и № до фига. Стал смотреть пояснения; "№ 78 повышенное содержание в пробах". Причем это повышенное даже до промышленного не дотягивает. Сам подумай, что если эти карты составляли геологи и они что ни будь нашли, то этого уже там нет. А если есть, но не нашли, то почему? У нас линии бурят 1000х10/20 м.. На интересных участках сжимают до 200м. А если россыпь гнездовая, то промахнуться, делать нечего. Про жилы не скажу, но кажется здесь ещё труднее в неё попасть при разведке. Я , просто, для себя участок определил интересный, а там уже где буром, где рамками (не к ночи будут помянуты ) буду пробовать. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано март 9, 2017 at 13:43 Автор Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 13:43 20 минут назад, Ручей сказал: Я , просто, для себя участок определил. Я тоже определил на сезон пару участков. Просто всё интересно, а когда учищся через общение, ещё интересней. Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано март 9, 2017 at 15:38 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 15:38 Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?Расшарил геофонд,наткнулся вот на такую карту Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано март 9, 2017 at 15:55 Автор Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 15:55 12 минуты назад, Авантюр сказал: Ребят,кто нибудь стекляшки ищет? Я не ищу, но краем глаза всегда посматриваю, иногда такой горный хрусталь попадается, ну прям алмаз. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано март 9, 2017 at 16:31 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:31 52 минуты назад, Авантюр сказал: Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?Расшарил геофонд,наткнулся вот на такую карту Кинь ссылку на эту программу через которую смотришь,если не трудно Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано март 9, 2017 at 16:34 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:34 Я вот одного не пойму,электронный каталог содержит всю инфу или нет? https://geol.irk.ru Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано март 9, 2017 at 16:38 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:38 3 часа назад, Ручей сказал: На эти обозначения на карте не обращай особого внимания. На карте моего района точек со знаком Au и № до фига. Стал смотреть пояснения; "№ 78 повышенное содержание в пробах". Причем это повышенное даже до промышленного не дотягивает. Сам подумай, что если эти карты составляли геологи и они что ни будь нашли, то этого уже там нет. А если есть, но не нашли, то почему? У нас линии бурят 1000х10/20 м.. На интересных участках сжимают до 200м. А если россыпь гнездовая, то промахнуться, делать нечего. Про жилы не скажу, но кажется здесь ещё труднее в неё попасть при разведке. Я , просто, для себя участок определил интересный, а там уже где буром, где рамками (не к ночи будут помянуты ) буду пробовать. У геологосъёмочной партии даже и не было такой задачи как найти все жилы и россыпи в пределах площади работ. Они занимались исключительно картированием. Те же шлиховые пробы брались так чтобы одной пробой покрыть приличную площадь сбора шлиховых минералов (в основном по постоянным и временным водотокам), а не так чтобы найти максимальное содержание того же Аu, или любого другого. Из-за каждого найденного куска жильного кварца канаву для поиска кварцевой жилы отнюдь не копали. Так что самостийное геологическое доизучение площадей, где буром, где рамками, но прежде всего, на основе хоть даже и не правильной но теории, имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано март 9, 2017 at 16:41 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:41 я думаю что всю,которая у них есть конечно,вон Мирон правильно написал,делалось только для отчета... Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано март 9, 2017 at 16:43 Поделиться Опубликовано март 9, 2017 at 16:43 1 минуту назад, Александр сказал: я думаю что всю,которая у них есть конечно,вон Мирон правильно написал,делалось только для отчета... Что значит для отчета,они все для отчета,но целевое назначение бывает разное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти