КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Сразу оговорюсь: штольню не нашел даже с третьей попытки. 2 предыдущие были в прошлом году по лету. Но тему назвал так потому как надеюсь все же отыскать её. Так что продолжение следует. Весь маршрут от дома и до конечной точки составил чуть более 30 км, из которых шесть пёхом остальное на веле. Ну, и в обратку стока же. Выехал поздновато в пол-11-го, т.к. со сранья дубак был не апрельский. Зато вторая половина марта у нас стояла майская погода. Своего коня двухколесного привязал лежа к березе после того как понял что лучше будет без него, т.к. идти приходилось по замершему ручью, либо по тропе, а ехать что по льду, что по тропе было никак не возможно. Фотки что то шибко огромные. Обрезать их что-ли? Щас попробую. Посмотрим что получилось Однако не получилось. Надо как-то сжимать фотки. А как? Первым интересным объектом оказался законсервированный карьер строительного камня 1 1 Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 Бала так же ЛЭП и подкова о которой я упоминал вчерась Были метки на леревьях и камнях красной и белой краской которых прошлым летом не было Ямы разведочные, а вся сопка где копь изрыта канавами По дороге снял 1-ую серию кина. Кино 2-х серийное, т.ч. сериала не будет https://youtu.be/1KTsOE6cYGI 1 3 Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 А вот и вторая: https://youtu.be/uG-danusugs А следом фотки залью. Самый крупный гранатик отковырял в борту копи. Как его до меня не узрели, удивляюсь. Почему штольню не нашел, да потому что по меткам шел, а они на копь вели. Так что штольню все одно отыщу. 3 Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 А не биотит ли это? И еще: гранат этот оказывается не просто гранат, а альмандин. Вот что вычитал. Еще кроме него говорят попадается шпинель и находили аквамарин. Бум по теплу искать. Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 Еще кино про то-же:https://youtu.be/0a4WtRFQj1g Ну вот, дошло наконец то, что смартфон надо горизонтально держать во время видеосьемки. Link to post
Маэстро Андрей5 133 Posted April 6, 2018 Маэстро Share Posted April 6, 2018 Гранат признак что есть и алмазы. Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 Андрей, этого пиропа по всей земле как грязи. А в некоторых пробах шлих красный в лотке. Понимаешь, нет понятия серый шлих или черный - он красный от граната. Правда, дюже мелкий. Но бывает и с горошину выкатится. А алмазы действительно встречаются, но очень редко и разглядеть их можно в 10 крат увеличения. В общем признак этот сомнительный. Правда, Аксаментов все свое псевдо учение на этом выстроил. Шарлатан, что с него взять. Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 10, 2018 Author Share Posted April 10, 2018 Это тем кто не знает: Ваще то я мужик упертый. Ежели казав гоп, то обязательно перепрыгну. https://youtu.be/zg3KmjpwSqg А вот и фото: 1 1 Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 10, 2018 Author Share Posted April 10, 2018 Вот, выскочил на более 22 каратика. 3/4 всех камушков рассыпаются между пальцами на несколько кусочков, либо в песок. Видимо окисление. Link to post
Колыван 174 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Кроме как красиво на что они могут сгодится в кулацком хозяйстве Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 10, 2018 Author Share Posted April 10, 2018 Дык, шлифануть и у индейцев на шкуры бизоньи выменять Link to post
Колыван 174 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Нужно значит шлифануть посмотреть как они будут смотреца,может что и выгорит Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 10, 2018 Author Share Posted April 10, 2018 Википедия гласит: Для обработки используют кристаллы размером 4-6 мм, более крупные кристаллы редки. Значит мой на 1.5 см ваще гигант. Еще пару таких за день попалось, но окисленных и рассыпались на кусочки Теперь осталось найти того кто возьмется сделать из кристаллов ювелирку Link to post
Колыван 174 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Находил что-то похожое пока мыл под кранам они в руках рассыпались а были ещё цвета смолы и зелёненькие вот те были крепкие жалко что не фотографировал я ох Делетанту отправил года 2 назад он сказал что в той кучки попала пару демантоидов Link to post
КаменевБухаю 31 Posted April 10, 2018 Author Share Posted April 10, 2018 Повезло Дилетанту От нефик делать буду заготавливать впрок. Главное от дома не далеко - 30 вёрст всего. Чуть дальше воробьевиты. Link to post
Бормоглот 994 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Они все трещинковатые? Золотарь привозил на первый слет полмешка, я десяток взял, показал каменщику, он сказал, что можно выбросить. Link to post
Бормоглот 994 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 11 минут назад, СВерЧеК написал: меня не ципляют камушки Так они просто красивые Link to post
Колыван 174 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Шкатулки столы картины поделки с камня нравятся Link to post
Бормоглот 994 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 4 минуты назад, СВерЧеК написал: Шкатулки столы картины поделки с камня нравятся А мне пластины-срезы агата, яшмы. другие камни тоже интересные есть Link to post
Noble't 18 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 В 10.04.2018 в 05:57, КаменевБухаю написал: Википедия гласит: Для обработки используют кристаллы размером 4-6 мм, более крупные кристаллы редки. Значит мой на 1.5 см ваще гигант. Еще пару таких за день попалось, но окисленных и рассыпались на кусочки Теперь осталось найти того кто возьмется сделать из кристаллов ювелирку Ахахах, ребята!))) Похоже ещё один пункт остановки перед Ветрянным поясом нарисовался! Я вас отвезу за день ведро Гранатов Альмадинов наковыряем !) Как вам для затоавочки!))) Такие устроят!))) Link to post
Бормоглот 994 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 28 минут назад, Noble't написал: Такие устроят!))) Недалече от Пряжи? Трещинковатые они Link to post
Маэстро Чаплин 578 Posted January 24, 2020 Маэстро Share Posted January 24, 2020 2 часа назад, Noble't написал: Такие устроят!))) Серьёзный и не видно чтоб мутный был. Link to post
Recommended Posts