Перейти к содержанию

корабли под водой

Рекомендуемые сообщения

Ну раз уж обещал- надо слово держать.

Я более 30 лет занимаюсь подводной археологией... и кое  что могу рассказать об этом. Если конечно оное интересно.

где искать золото- некоторые люди (которые этим живет) говорят, что  нет проблем и они знают... не буду спорить , скорее всего это так

если провести аналоги, то по карте - я тоже знаю, где может лежать судно   Проверить и найти его кране просто при помощи ГБО (гидролокатор бокового обзора)  а уж потом- в костюм и вперед - вниз.

вот несколько картинок ГБО  кораблей , разных эпох 

колесный пароход, 75 метровое судно и остатки деревянного судна

2.jpg

4.jpg

3.jpg

В РФ этим делом заниматься крайне сложно. Нужен открытый лист . Я раньше получал оное свидетельство- но это крайне долго нудно и тд. Да еще финский залив - погран зона и приходилось все согласовывать с ФПС. Короче - один геморрой. Но , как и в любом деле- наши власти - могут только помочь народу, который хочет что то делать. 

• Понравилось 3

этим приборам 1000 лет , первый ГБО у меня появился в 1995 году ..

есть профилограф. Он рисует метров до 50 состав грунта, от поверхности дна 

но у него очень узкий угол обзора и его можно использовать только для оценок объемов выемки грунта. например для строительства форватеров или дноуглублея чего либо но там уже картинки совсем другие 

• Понравилось 1
18 часов назад, Boris написал:

костюм

И на какую глубину вы ходите?

17 часов назад, ziatkoff написал:

я только с металлодетектором бегаю

Васильич, питерские эжектором такие монетки сосут- вещь.

• Маэстро

я тоже делал , но не пробовал  то воды в реке , то некогда словом лежат ждут часа , и еще делал бутару мыть монеты , один раз ездил  чешую искать , нормально , только лопатой надо кидать , час схожу сфоткаю ,

там еще при входе маленькая бутарка стояла для отсева больших камней ,

P1020230.JPG

P1020231.JPG

• Маэстро

на мелкой все что маленькое падало ,  а там где щели монеты , в поддон падали , мы за один день намыли 300 чешуек, и 150 монет , привод был электрический и помпа электрическая , от бензогенератора , сейчас бы сделал все на бензине , раньше помпы дорогие были ,

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...