Перейти к содержанию

Политики продаж золота и других драгметаллов


Рекомендуемые сообщения

1. Консервативная. Продажа по среднемесячной цене

Банк ежедневно продает по утреннему фиксингу.

При поставке в конце месяца расчетная цена будет равняться среднемесячной цене + Форвардная премия в размере 5.1-5,2% годовых, что примерно составляет 1.3 доллара за унцию.

 

2. Агрессивная. Продажа на сезонных пиках

Проведение продаж в ноябре-декабре и марте-апреле-мае

Среднемесячная цена в указанные периоды статистически выше чем в другое время.

Так в последние два года цена в мае была на 2% выше среднегодовой, в апреле практически равна среднегодовой (с учетом присутствовавшего долгосрочного повышательного тренда, которые возможно не будет соблюдаться в ближайшие два года).

Цена в ноябре и декабре была выше среднегодовой на 6-8%.

Дополнительно при продаже предприятие получает форвардную премию на период между датой спот от дня фиксации до дня поставки.

 

3. Агрессивная с использование опционных стратегий.

Комбинация форвардных продаж на пиках роста с продажами опционов call.

Позволяет продавать по ценам выше рыночных, рекомендуется использовать в условиях ожидания стабильности рынков. Дополнительный эффект можно получить от продаж опционов пут в периоды наибольшего снижения цен, в комбинации с имеющимся форвардом по более высокой цене, в случае исполнения которого произойдет фиксация прибыли по форварду, при неисполнении – в распоряжении продавца останется опционная премия.

 

4. Консервативная с использованием опционных стратегий.

Наиболее популярны варианты хеджирования с помощью зеро-кост опционов, когда фиксируется диапазон цен продажи, внутри которого продажи осуществляются по рыночным ценам, а в случае выхода цен из диапазона – по цене границы.

 

Большинство компаний оценивают эффективность продаж, сравнивая цены продаж со среднегодовыми. Как правило используется вариант продажи не менее 50% объема по среднемесячным ценам и гибкие продажи остального объема металла.

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...