Перейти к содержанию

дайте совет

Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2024 в 22:24, Бормоглот сказал:

но вопрос задал у баклана

Значит понятно откуда - познакомились, вопрос закрыт.

В 17.12.2024 в 09:37, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Значит понятно откуда - познакомились, вопрос закрыт.

Это почему тебе понятно? Он вначале сидел у нас, видит- главный специалист на больничном- пошел на другой форум.

Не понравилась переходная плита от Михалыча, всем хочется напрямую и чтоб полегче, минимум переделок - вот ко мне и обратился. По адресу.У меня как раз все было в разобранном состоянии - прикручивай 4 болта - и в бой. Поэтому все видно, что и как.

Но все равно , мп 800 любая - на двигатель 22 л.с - движок слабый. движок нужен на 35 - 40 л.с

НО!!!! Для улиток МП 800 нужны обороты свыше 3500. Желательно 4000 или даже 4500 - 5000. Вот тогда эти улитки реально дурят. 4х тактных движков на такие обороты не существует на непрерывный режим работы. Остаются 2х тактные. Или родной двигатель МП, или двигатель от Бурана на 34 или на 40 л.с  Вот эти будут хорошо крутить эти турбины.

Что значит 4 х тактных движков на такие обороты не существует на не прерывный режим работы? Опечатался? 

При желании можно впендюрить на мотор от мотоцикла старого, Японского. В стратосферу можно на рукаве улететь... 

Нет не опечатался.

Этим делом занимаюсь 12 лет, и каждый год менял помпы с китайскими 4х тактными движкам. Всегда - на полный газ - хватает на сезон. Начинал с 6,5 л.с, потом 9 лс, потом 13 л.с, потом 16 л.с.

Сейчас 21 л.с с улиткой от МПБВ 80 - ширина прозоров 6,5 мм - сезон отходила на отлично, думаю отходит и второй сезон. Работаю не на полный газ - мощности хватает с запасом. Держу примерно 2500 оборотов в минуту. Можно крутить и до 4000 - мощность будет на пределе - двжика хватит только на сезон.

Слабое место на всех 4х тактниках - китайцах - нижняя головка шатуна - шейка КВ - износ элепсом - если гонять на максималке.

Для улитки МПБВ 80 с родной турбиной с проточенными прозорами до 6,5 мм необходимо 16 л.с при оборотах 3000 - 3200 - больше движок не вытягивает - но с таким издевательством родной двигут 16 л.с - сезон отхаживает - дальше - в мусорку движок

По турбинам от МП 800

6ти болтовка - ширина прозоров 8 мм - значит движок должен быть под 30 л.с - при этом гонять до 3000. Если хочется крутить быстрее - до 4000 - тогда мощность должна быть под 40 - такие движки сейчас есть - кубатурой 1000

Почему двигатель Буран - он двухтактный - шатунная шейка КВ имеет роликовый подшипник - значит элепс не набивает, повышенных оборотов не боится - можно и до 5000 крутить + принудительное воздушное охлаждение.

МИНУС этого движка - масло в бензин - чтоб движок не заклинил и работал долго - нужно как на мотокроссе - пропорция 1 к 20. При этом масло нужно ДИЗЕЛЬНОЕ - оно не успевает все сгорать и хорошо смазывает - для быстроходных дизелей воздушного охлаждения, или камазовское. Разумеется - масло не сгорает - если река - то нет проблем, а если озеро - то нефть можно будет соскребать с воды.

5ти болтовка - однозначно 40 л.с и ничего протачивать не надо у турбины. Ширина прозоров 12 мм, но наружный диаметр чуточку поменьше  = 180 мм, чем на 6ти болтовке = 210 мм.

5ти болтовка выдает воды в 1,5 раза больше при одинаковых движках по 40 л.с и при одинаковом напоре.

Китай движок в нашем деле расходник, запарол, пошëл купил, поставил, работай. + малый вес, актуально если в одного. 

Моя 6ти шпилька вышла 37 кг. без бака и глушителя (выносной). 

С кастрированым колесом, при 3500 оборотах мне за глаза хватает и на размыв и на эжик 4"

5 болтовку ваще днëм с огнëм не найдëшь, все поскупали вы, Уральские мастера... 

Леха - сразу видно - ты отстал от прогресса.

Там нет бабита от слова совсем.

Там весь шатун из бабита 😀 из сплава люминя с хер знает с чем.

Элепс набивает на шейке КВ.

Вкладышей тпм нет.

В рекламе на КР 500 пишут что есть вкладыш - я еще не разбирал - сказать ничего не могу. Но на 16 лс - шатун без вкладыша.

В 18.12.2024 в 15:01, gudini37 сказал:

Толку то от вкладышей без смазки под давлением, ни какой.

Все верно.

Поэтому такие движки не любят обороты свыше 2500  и на полный газ.

Не знаю как смазка в двухцилиндровых китаезах. Вроде как масляный радиатор есть, а насчет масляного насоса ничего не знаю.

Если кто разбирал - подсказывайте.

Или чертежи движка у кого то имеются.

Не ну 2500 об. это не серьëзно, видимо работаешь близко у воды и явно не с 4"  У китаëз и так лошади завышены, а при 2500об 16 типа- лошадный, от силы 7-8 поней. 

3500 для этих двигунов самые крейсерские обороты, но иногда приходится в полный газ работать. 

У меня стоит трахометр, в полный газ крутит 3850-3900 колесо резано с 208 до 175мм  в одного, в двух работать хватает, при чëм в удалении 80м от воды и подъëм приличный

Забыл, дрыгатель кп460

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...