Перейти к содержанию

Прогноз цен драгоценных металлов (золото, серебро)

super

Рекомендуемые сообщения

А когда просядем то,сейчас пока наблюдается рост.

Вот, кстати, да, весьма волнующая тема... даже зарегился, до этого просто год читал :)Несмотря на очень неудачную точку входа в ОМС по золоту (март и апрель) часть вклада неделю назад сдал, зафиксив 23%. Теперь чуть грустно, ибо мог получить больше...Но осталась вторая половина, и тут двойственные чувства: с одной стороны - радуюсь, ибо "на бумаге" прибыль растет, а вот по факту - "сцыкотно чего-то", а ну как не успею слить вовремя? (просто так получилось, что вклад в отделении в 200 км. от места сегодняшнего проживания :) )Ощущения, что золото растет н фоне ожидания всеобщего "П", плюс, видимо, включаются спекули, ибо 10% роста за неделю - это не шутка. Вот и думай, сколько это счастье продолжаться будет? У кого какие мысли?
  • Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Вот, кстати, да, весьма волнующая тема... даже зарегился, до этого просто год читал :)Несмотря на очень неудачную точку входа в ОМС по золоту (март и апрель) часть вклада неделю назад сдал, зафиксив 23%. Теперь чуть грустно, ибо мог получить больше...Но осталась вторая половина, и тут двойственные чувства: с одной стороны - радуюсь, ибо "на бумаге" прибыль растет, а вот по факту - "сцыкотно чего-то", а ну как не успею слить вовремя? (просто так получилось, что вклад в отделении в 200 км. от места сегодняшнего проживания :) )Ощущения, что золото растет н фоне ожидания всеобщего "П", плюс, видимо, включаются спекули, ибо 10% роста за неделю - это не шутка. Вот и думай, сколько это счастье продолжаться будет? У кого какие мысли?

С ОМС самая большая бяка в том, что рост цены за счет падения рубля облагается налогом. Лучше иметь доллары на депозите (гарантированные системой страхования вкладов!) и купить фьючерс на РТС или COMEX. В феврале было бы неплохо золотишку просесть.... Но держится оно, пока. В марте-мае должны быть максимумы.
Alexsey писал:

С ОМС самая большая бяка в том, что рост цены за счет падения рубля облагается налогом. Лучше иметь доллары на депозите (гарантированные системой страхования вкладов!) и купить фьючерс на РТС или COMEX. В феврале было бы неплохо золотишку просесть.... Но держится оно, пока. В марте-мае должны быть максимумы.

Ну, по поводу налогов - тут не так всё неоднозначно. Я так и не смог найти внятного разъяснения, как начисляется налог на доход, если проценты по ОМС не платятся, а доход возникает либо из-за роста золота (что ко мне пока не относится), либо из-за падения курса (это как раз мой случай). Более того, при закрытии счета, никто в банке не смог мне внятно ответить на этот вопрос :)

Сказали - в налоговой узнаете... Фьючерсы - вот это я наверное побоюсь пока. Ибо мой небольшой опыт игры на бирже ограничен этим годом и 15% потерь, благо что сумма была очень небольшая...

Ну, по поводу налогов - тут не так всё неоднозначно. Я так и не смог найти внятного разъяснения, как начисляется налог на доход, если проценты по ОМС не платятся, а доход возникает либо из-за роста золота (что ко мне пока не относится), либо из-за падения курса (это как раз мой случай).Более того, при закрытии счета, никто в банке не смог мне внятно ответить на этот вопрос :) Сказали - в налоговой узнаете...Фьючерсы - вот это я наверное побоюсь пока. Ибо мой небольшой опыт игры на бирже ограничен этим годом и 15% потерь, благо что сумма была очень небольшая...

Внятного объяснения и быть не может. Есть разъясниловка в Консультанте, где написано, что нужно платить 13 процентов с разницы. Есть разъясниловка Минфина, где написано, что не надо платить с курсовых разниц (знать бы еще что такое курсовая разница).Ситуация решается следующим образом:Если банк сообщает в налоговую (а банк не обязан сообщать в налоговую, об этом есть четкие указания налоговой), то налоговая пришлет вам просьбу зайти. Как зайдете вам скажут, что вы не подали налоговую декларацию, насчитают штраф 30 процентов от налога, за неподачу и заставят уплатить налог. Ну а если не сообщит банк - то и не сообщит. У вас есть разъясниловка Минфина, где написано, что платить не надо :)Про фьючерсы. А чем они отличаются от ОМС? Тем что можно имея небольшую сумму купить много. Вы купите мало и будет счастье.P.S. Свежачок от Дойче банка по золоту:Для инвестицийTenor: 1YCCY USDUnderlying GoldRedemption 100% +22% , if the Underlying tradeswithin Barriers95%, otherwiseUpper barrier USD 1,100/ozLower Barrier USD 700/ozBloomberg Ticker GOLDS <Comdty>Gold Spot Ref USD 900 / ozДля "ситуационности":Tenor: 2 years, subject to early terminationCCY USD / EURUnderlying GoldEarly Redemption If on any quarterly observationdate gold closes above its InitialLevel, the Certificate redeems at100% + N* 2.5%N no. of quarters since inceptionRedemption at Maturity If not redeemed earlier and ifgold is above the KI Barrier ,100%, otherwise100% * Gold Final / Gold InitialKI Barrier 70% of Underlying Initial(USD 630 /oz)

ДРАГИ ПАДАЮТ 2-Й ДЕНЬ! Особенно золото

НЕУЖЕЛИ ПОРА ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ С ДЕКАБРЬСКИХ ПРИОБРЕТЕНИЙ ИЛИ это как спад небольший 14-15 января, а потом опять рост? У кого какие мнения?

Олечка писал:

ДРАГИ ПАДАЮТ 2-Й ДЕНЬ!

Февраль бестолковый месяц. С фиксацией наверно лучше марта подождать. Главное,если провальчик появится (вер 25 проц), чтобы маржин-колы не накуканили.

Миротворец писал:

Февраль бестолковый месяц. С фиксацией наверно лучше марта подождать. Главное, если провальчик появится (вер 25 проц), чтобы маржин-колы не накуканили.

Что за провальчик, где посмотреть? И как понять чтобы маржин-колы не накуканили?Плохо владею терминологией и сленгом, ибо что бы хоть как-то сохранить свои небольшие сбережения, занялся драгами с декабря, да и то КУПЛЕЙ-ПРОДАЖЕЙ на ОМС.

• 2 недели спустя...

я тут поразмышлял.в том году всё попадало после 12 марта - после закрытия фьючерсов.я думаю в этом году может быть также.роста особого в экономике не наблюдается, так что надуваемый пузырь схлопнется. пусть бы и не сразу в середине марта, так к апрелю.особо ждать до последнего не обязательно. объём мал, чтобы существенно потерять.бакс до 12 марта врядли будут снова подымать в рублях, так что оптимально скидывать числа 10-11, так?кстати, насколько в покупках-продажах помогут графики цен, построенные на разном курсе бакса?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...