ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 1, 2018 at 09:42 Поделиться Опубликовано апрель 1, 2018 at 09:42 как ты предлагаешь КПД насоса не превысит и 25% когда поршень идет в верх - он не только сжимает воздух в цилиндре, но и создает вакуум в кривошипе и в кривошип всасывается воздух. Поршень пошол вниз - в кривошипе возрастает давление и воздух под давлением перетекает в цилиндр над поршнем. За счет этого достигается КПД насоса 75% и более. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 1, 2018 at 09:49 Поделиться Опубликовано апрель 1, 2018 at 09:49 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: как ты предлагаешь КПД насоса не превысит и 25% Но когда поршень пойдёт вниз он тоже будет вакуум создавать , вот если бы в это время поставить клапан в бошку от чего либо -пока не могу придумать . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 1, 2018 at 10:01 Поделиться Опубликовано апрель 1, 2018 at 10:01 Когда поршень пойдет вниз - то вначале над поршнем избыточное давление 10 атм - так как в магистрали 10 атм, и камера сжатия у тебя имеет какой то объем. Этот сжатый воздух вначале будет расширятся, и когда давление упадет ниже атмосферного - то начнется вакуум. Этого ты не учитываешь. Поэтому КПД по твоей схеме хорошо если дотянет до 25% А когда воздух под избыточным давлением из кривошипа подается в цилиндр - то это как дополнительный наддув - тут КПД сразу возрастает. Посмотрел характеристики компрессора автомобиля ЗИЛ - при частоте вращения 2000 оборотов в минуту - он может перекачивать 210 литров в минуту. Значит при давлении на выходе 10 атм получим около 20 литров сжатого воздуха. То есть таких ЗИЛовских компрессоров нам надо воз и маленькую тележку Оптимальный вариант - иметь дизельную мотопомпу и выхлоп через рессивер и фильтр отстойник запускать в эжектор. Давление там на выходе большое - более 20 атм, и объем выхлопных газов тоже огромный. Хотя по Зиловскому компрессору нашел диаграмку. При выходе 7 атм производительность 210 литров. Верится с трудом - так как своих ЗИЛов несколько штук - и пока накачаешь давление - несколько минут уходит - а рессиверов на ЗИЛе всего 3 баллона по 20 литров - то есть объем 60 литров. Качает примерно по времени 3 минуты. Так что не знаю как верить графику из инета. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 1, 2018 at 17:02 Поделиться Опубликовано апрель 1, 2018 at 17:02 6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал: когда поршень пойдет вниз - то вначале над поршнем избыточное давление 10 атм - так как в магистрали 10 атм, Золотарь там не будет ни чего откуда ? ведь можно головку к минимуму свести с поршнем , и наверно может ты не подумал и я не написал что там клапан стоять будет по нагнетанию . т.е. сразу в бошке , поршень сжал воздух выпрыгнул -клапан закрылся , пошёл за следующей порцией воздуха . Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 1, 2018 at 20:52 Поделиться Опубликовано апрель 1, 2018 at 20:52 Нашёл немного . Кпд получилось около 60%. Есть мысли переделать немного клапаны. На данный момент производит 200л/м до 8кг/см2. пр 800 об. обьем бывшего двигателя 0.45л. есть рубашка водяного охлождения. В плана снять литров 300. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 2, 2018 at 03:39 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 03:39 Костя - попробуй - отговаривать не буду. Я бы поступил проще - если нужен конкретно сжатый воздух - то я бы поставил компрессор готовый - начиная от ЗИЛа. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 2, 2018 at 04:21 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 04:21 Ладно скажу тебе и закрою эту тему - так как не в теме Хули ты тогда не купил готовую помпу ! Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано апрель 2, 2018 at 15:35 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 15:35 Вот и поговорили ! Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:15 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:15 Ваще не понял! Ели-пили,одна чашка-одна ложка,,,,,..? Держал Золотарь нежданчика! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:25 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:25 11 часов назад, Чаплин написал: Хули ты тогда не купил готовую помпу ! Я по окончании сезона купил готовую мотопомпу. И как понял - помпа зверь. Зимой решил про запас купить вторую точно такую же - чухнулся - а их по всей России нет - наверное Михалыч скупил А в сезон с одной мотопомпой - как то не по себе. Вторую надо обязательно. Была новая МП800Б с консервации - в армейской МТО прокаталась всю жизнь - думал ее как резервную иметь - но подумал - как в одну каску из машины в машину, а так же на 6 метров в овраг и обратно - вот и решил кое кому нос утереть - сделать и показать - что можно без переходных плит и без удлинения вала улитку МП800 на любой китайский движок поставить. Так что новая у меня есть мотопомпа. И самоделка - можно сказать - тоже новая - движок новый - на гарантии, улитка - как сегодня с завода вышла - тоже новая - воды ни разу не видела. Вот и получилась новая мотопомпа российско - китайского разлива Насчет оборудования к сезону - я продуманный, до каждой мелочи - чтоб потом когда робить надо - не бегать по магазинам - надо то, надо это. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:32 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:32 Про это и разговор . есть руки есть голова есть не дорогие комплектующие -зачем переплачивать . Для себя делаем в случае неудовлетворительного результата -доработаем - но в 5 раз дороже покупать не буду -и Зиловского копрессора у меня нет -а вот двигло не нужное от мп 600 -есть , нужен именно сухой компрессор и с водянным охлаждением -24 часа . -чтоб и в ямку неглубокую заглянуть - хотя краем слышал что жабры на батарейках есть Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:43 Поделиться Опубликовано апрель 2, 2018 at 16:43 зиловский был у меня , нормально качает мазовскую шину , потом перерывчик не большой греется , надо , и масло заливаешьв картер , а если дышать то надо какието фильтры ставить , сухой думаю не проработает долго , Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти