Перейти к содержанию

НДС при купле-продаже золотых слитков

Гость

Рекомендуемые сообщения

Золото не терпит суеты. Заранее договаривайтесь с банком, несмотря на зимний дефицит металла много и в течение недели всегда можно купить. В мае, когда заработают сезонные артели, проблема закроется.

А Вы, уважаемый, золото в кармане Сбера с золотом в государственном кармане не путайте!!!! ЦБ РФ плевать на сезонный дефицит металла, у него невозможно открыть металл. счет, он не дает золотых займов для обеспечения рынка слитковой ликвидностью. Он вообще - только регулятор ... И самое главное - он никуда не торопиться !!!

А Вы, уважаемый, золото в кармане Сбера с золотом в государственном кармане не путайте!!!! ЦБ РФ плевать на сезонный дефицит металла, у него невозможно открыть металл. счет, он не дает золотых займов для обеспечения рынка слитковой ликвидностью. Он вообще - только регулятор ... И самое главное - он никуда не торопиться !!!

А разве СБ и ЦБ это не два кармана одного пиджака, только что один потайной, может быть. Или ЦБ - это большой розовый слон, который кроме своего хобота ничего не видит, а СБ кстати, весь 2007 г. разве не позиционировал себя как дружественный банк к ювелирной отрасли и даже один из высоких чиновников СБ еще в октябре 2007 г. сказал, что у них нет проблем с металлом, а если и будет, то СБ сразу компенсирует нехватку за счет покупки металла у других банков, разве не раздавали металлические кредиты направо-налево. Я пока не планирую открывать какие либо счета в ЦБ, но тот же Сбер, как никто другой, может кредитоваться в Центральном Банке. А вобще мое мнение, что дело не в сезонной нехватке металла, а просто нЕкто Г.Г. проявляет себя на новом поприще как безграмотный руководитель или работает на свой мелкособственнический интерес, он уже сделал все что мог для того чтобы похоронить развитие малого бизнеса на предыдущем месте работы. И вообще, эту тему я развил не для того, чтобы критиковать наших чинуш, а для того чтобы решить свои мелкособственнические проблемы и наверняка не только свои- у многих сечас похожая беда. Конечно металл и сечас можно найти - весь вопрос в цене, а это, как изветсно, главный определяющий фактор, да еще при условии сумашедшего взлета Лондонского фикса. Можно вообще закрыть все мастерские и сидеть наслаждаться жизнью на каком нибуть побережьи, закинув всю оборотку на ОМС- помоему больше заработаешь и безо всяких производственных проблем.

Я думаю, что в отношении своей политики пусть сам Сбер за себя и свидетельствует. Что и кому он там обещал - все на его совести.Но глядя со стороны, очевидно, что в отношении золота Сбер и ЦБ - это все же два разных участника рынка, причем отнюдь не так уж плотно взаимодействующие. Что касается слитков, то их в ЦБ купить конечно можно, и не только Сберу. Но вот цена будет - с учетом спроса!!! А что касается уверений, что Сбер всегда металл на рынке найдет - так это просто обычное словобдудие. Ну звонят они нам лениво иногда, ну спрашивают. Вот только толку нет никакого. Потому как они хотят как обычно халяву поиметь, да еще на предпоставке, да еще с дисконтиком ... А что касается кредитов в металле, то многие банки хотели бы этим заняться. Вот только налоговая не дает. А Сберу можно - он же наполовину государственный банк!!! И к нему налоговая никогда не придет и про НДС не спросит, в отличие от других ...

Я конечно рад за СБ, что у них все хорошо, мы уважаемый коллега, можем дисскутировать сколь угодно долго, рассуждая об отношениях банков, но это вряд ли изменит ситуацию. Меня в данном вопросе больше волнует другой момент- какую роль я смогу получить в данной драмме современного театра золотого рынка, покуда есть только контромарка в район галерки,и лишь иногда, когда конторолер отвернется, удается выбежать к сцене.

Завтра прозвоните банки, все будет. Временный дефицит закончился. А Сбербанк конечно никакого отношения к ЦБ не имеет. Это обычная коммерческая организация, которая стремится к хозрасчетной форме...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...