Перейти к содержанию

Как пополнять счета (ОМС)?

Гость

Рекомендуемые сообщения

Может ли счет пополняться посредством внесения средств в кассу банка в другом городе с последующим перечислением средств на мой счет (ОМС/расчетный) или я как физическое лицо могу вносить средства только в кассу банка открывшего мне счет?

Могут ли деньги на приобретение металла физически вноситься третьими лицами (например, моей женой), с последующим направлением мной по системе банк-клиент ключеванного рапоряжения/заявки на приобретение металла?

Если да, то необходимо ли оформление нотариально заверенной доверенности на вносителя?

Конкретик писал:

В Сбербанке ОМС даже внутри города нужно открывать в каждом отдельном филиале. Аргументируют отстутствием внутренней связи и предполагают(пока нет) возможность управления ОМС из дома. А вот Номос банк - как там ?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Сложившаяся банковская система в России позволяет проводить переводы по рублевым счетам без ограничений. Обращайте внимание на комиссию за перевод. Как правило дешевле пользоваться межфилиальными расчетами одного банка. Внесение рублей на счета осуществляется любым физическим лицом без доверенности. Снятие - по доверенности (нотариальной или заверенной сотрудником банка, в зависимости от банка). Реальное управление через Интернет возможно похоже только в МДМ, впрочем не знаю работает это реально или нет. Главная рекомендация: пользуйтесь фьючерсами. Там и с налогами проще, и маржа меньше. И никаких проблем с обслуживанием.

• 3 месяца спустя...
Alexsey писал:

Правда можно потерять все!!! А инвесторы как правило стремятся к сохранению капитала как минимум, а как максимум - к его приумножению, да еще и с желаемой доходностью. Так что фьючерсы мне представляются больше инструментом хеджирования (страхования) рисков, а не способом заработать денег "по легкому" ...

• 4 недели спустя...

Уважаемые форумчане! У меня открыт обезличенный металлический счёт в сбербанке, предмет договора-я покупаю у банка обезличенный металл и банк зачисляет на мой счёт металл в граммах. В договоре есть пункт, в котором я обязуюсь не требовать металл в физической форме.

Вопрос 1 - тк счёт не денежный, я покупаю металл-законен ли пункт, что "я обязуюсь не требовать металл в физической форме(в договоре не сказано, что я обязан продать его банку)?

Вопрос 2 - если я не могу снять металл со счёта, могу ли я потребовать металл в "обезличенном виде", или товар который я купил (а вообще что я купил?), по типу сертификата, а уже с него получить металл, заплатив 18%?

Вопрос 3 - в договоре сказано, а) что банк в одностороннем порядке может менять условия договора; б) не прописан механизм котировок металла банком-если это договор, что тогда такое мошенничество? Я понимаю, что не нравится не подписывай, а реклама и тд? Этот договор на "цыганский" смахивает :lol::)

Serg74 писал:

Предлагаю Вам, уважаемый Serg74, поискать на сайтах банков пример нормального договора металл. счета, который там выложен. Это договор, который предлагает заключать УРАЛСИБ. В нем предусмотрены все случае реализации прав клиента, в том числе и физическое получение металла со счета. Кроме того, на этом сайте во вводном слове я постарался с предельной ясностью ответить на Ваш вопрос "(а вообще что я купил?), ". Если всего что Вы прочтете по теме будет не достаточно - пишите, - поможем чем можем. А действия и документы конкурентов мы не комментируем - не корректно'с ...

Гость Елена Петровна

Народ беспокоит судьба Мерил Линча и Леманов.... Британские СМИ сообщили сегодня, что в России будет крупный банковский кризис.

Глухоман писал:

Спасибо. хотя механизм котировки банком цены покупки и продажи в договоре не прописан-(( В случае чего спрэдик раздвинут

Тариф банка не фиксирован на период действия договора-((

Схожу и попробую в банке все узнать.

Как человек, открывший счет еще 15 лет назад, могу с уверенностью сказать, что пользоваться услугами российских банков нецелесообразно.

А) Вклады на ОМС благодаря одному крупному банку не застрахованы

Б) Проценты не начисляются и большие спреды

В) Купите фьючерс на золото и на свободные деньги облигации для оперативного управления вариационной маржой

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...