Перейти к публикации

Об инсайдерах


Рекомендованные сообщения

Вот что пишет Интерфакс: В Великобритании арестованы восемь человек, включая сотрудников UBS AG и J.P. Morgan Cazenove, в рамках усилий британского регулятора финансового рынка FSA по прекращению инсайдерской торговли ценными бумагами, пишет The Wall Street Journal.

Арестованные люди являются сотрудниками бэк-офисов и их знакомыми, они не являются трейдерами или банкирами. Суммы сделок, проводимых этими людьми, измерялись сотнями тысяч фунтов стерлингов, сообщил источник, близкий к расследованию. По его словам, пока не вполне ясно, чем именно они занимались. Сотрудники бэк-офисов больших банков обычно помогают в обработке результатов торгов и обладают информацией о потенциальных сделках. Представитель британского брокера Cazenove заявил, что один из восьми задержанных был нанят для выполнения вспомогательных функций. Представительница одного из крупнейших банков Швейцарии UBS сообщила, что в Лондоне был арестован и отстранен от работы на время расследования младший сотрудник вспомогательного персонала.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

По моему, это ловля блох!!! У буржуев есть реальный инсайд, но это не мелкие клерки в бэк-офисах. Те ребята повыше стоят и инфу сливают напрямую крупным инвесторам и банкам. А мы тут, в своем медвежьем углу, только пост-фактум узнаем, что произошло. Поэтому и играть на движениях цен никто не может. Точнее может, но с успехом как в рулетку ...

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...