Перейти к содержанию

Помощь в покупке слитка драг. металла

micle

Рекомендуемые сообщения

Планирую купить 100 г. золота в сбербанке, но в прайсе есть несколько вариантов:

- Мерный слиток станд. упаковка за 77644р.

- Стандартный слиток, 767,65р. за грамм С учетом 18% НДС.

И у меня есть несколько вопросов:Что лучше покупать 1е или 2е? Как быстро я смогу потом продать этот слиток в том же отделении сбербанка где и покупал? Как быстро я смогу потом продать этот слиток в другой банк? При покупке мной слитка, НДС я плачу, а при продаже платить не нужно? Можно ли купить слиток в каком-нить банке без НДС?

Стандартные слитки по 100 грамм не бывают. Они примерно по 12 кг каждый. Мерные слитки: 1,5,10,20,50,100,250,500,1000 гр.

Чем меньше слиток - тем больше доля его изготовления в себестоимости 1 грамма. Когда покупаете - платите еще и НДС. Когда продаете - получаете только основную сумму. НДС безвозвратно уходит в бюджет. С учетом того, что без НДС можно купить слиток в Швейцарии, операции физических лиц в России не развиваются. Слитки покупают время от времени для подарков. Как вложение - бессмысленно. Купить слиток без НДС можно оставив этот слиток в банке. Что само по себе глупо, т.к. придется еще платить за хранение. Вкладываться в метсчета по которым проценты не начисляются тоже неправильно, т.к. налоговая возьмет 13% с роста цены.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...