Перейти к содержанию

Кредитные радости

Гость Бормоглот

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, super написал:

А как кредит отдавать если цена на 740 уйдет?

Ну вообще то мне и Михалыч здесь на сайте 250 т.р давал - рассчитался я раньше срока на целый месяц - никто не в обиде. Пару раз на пенсионера оформлял - тоже без просрочек - мог бы и сейчас на пенсионера - да только возраст пенсионера планку перевалил.

А кто законно работает - я так понимаю - инвесторов уже не ищет - так как эти люди прошли все беззаконное,  хапнули на удачу и бабло у них свое имеется. В готовый бизнес со стороны никто и никогда инвесторов приглашать не будет. А ЗАЧЕМ??? Как говорится - сопливых вовремя целуют, или - дорого яичко ко Христову дню - этим все и сказано.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Поправил

Рентабельность можно и в рублях считать. Амортизацию включать. Должна быть не больше половины цены.

По альтернативам: акции в прошлом году принесли 60 процентов, в этом за январь ещё 25. Сейчас попадают месяц другой и опять в бой. И не надо никому звонить, спрашивать как дела, чего вчера бабки не пришли, мож случилось чё..

Не знаю. Да и не про него говорил. Артельщики так называют одержимых идеей молодцев. Если кто знает откуда повелось расскажите. Как понимаю некий Парамон был чем-то знаменит.

38 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А кто законно работает - я так понимаю - инвесторов уже не ищет

Ошибаешься Андрюха,я лично знаком с такими,и прииск богатый и работать принимались несколько раз найдя инвесторов и не могли поделить гроши и каску начальника.
Разбежались и снова искали инвесторов и нашли,сейчас заново будут работать.
В любой ,даже легальной компании денег ,голь-да моль.

1 минуту назад, super написал:

Должна быть не больше половины цены

Опять же - как правильно считать.

Бывают и выходные дни, и банно прачечные, и чисто для развлечения - рыбалка, охота. А так же - поездка на разведки близлежащих районов. Допустим - на все эти увеселительные поездки я бензин использую из общих затрат на бензин - а добычи как известно нет. Так же и кормешка идет из общих затрат.

Если считать поломки оборудования - покупка запчастей - то это тоже надо учитывать. Порвался рукав - снова расход. Ремонт - значит - простой - значит - добычи ноль и баланс в минус.

Учитывая что ценник движется в верх - то 50 / 50 это нормальная работа - НО ХОЧЕТСЯ - ПОШОКОЛАДНЕЕ - чтоб прибыль была и 75% и выше. Это уже от места зависит. Бывали недели - что в день затраты составляли 1 т.р, а доход переваливал за 11 т.р - это вообще шоколад с черной икоркой.

В принципе - можно такой выхлоп разумеется в % отношении, иметь ежедневно - если перед сезоном вложится в покупку нового оборудования - непосредственно продуманного под конкретные условия работы. О чем я и всем пытаюсь донести.

Что я очевидно и сделаю - либо здесь найду инвестора или кредитора, или ближе к сезону возму кредит под 100% годовых у нелегальных банков и сгавнякаю супер комбайн - раз желающих нет поработать совместно.

1 минуту назад, Guick написал:

прииск богатый

Ладно, чуть приподниму покрывало.

Артельщики берут кредиты на:

Сезон;

Новый проект;

Чтобы стырить часть кредита по весне, пока все с женами храпят, поскольку в конце сезона расчет: вот мужики, взяли 100 кг, соляры на 30 ушло, на прочее ещё 20, ну и 50 кредит закрыли. Давайте прибыль по братски делить.

В 01.02.2020 в 16:22, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ценник движется вверх

Рубль девальнули с 30 на 65, вот и ходят все важные. Но экономика циклична, снизу все равно подпирают расходы.

2 минуты назад, Guick написал:

В любой ,даже легальной компании денег ,голь-да моль.

Просто у них специалиста не было типа Медведя - грамотного, толкового, который не только оборудование настроит, но и грамотно выстроит всю технологическую цепочку.

Помнится в ВУЗЕ есть такая дисциплина - оптимизация технологического процесса. Заключается в том - что одну и туже работу можно выполнить по разному - и в каждом варианте будет разное время и разные затраты. Вот в этом и заключается мастерство бугра - правильно организовать работу - чтоб и затраты были минимальные, и производительность была максимальная, и выхлоп был без пробросов.

К сожалению таких спецов очень мало, и для каждой точки - потребуется свое оборудование и своя технологическая цепочка.

6 минут назад, Guick написал:

в каком месте

Весной, пока на участках по два сторожа понятливых. 

Ещё долги на конторы заводят, чтоб не зарились другие. А то начнёшь хвастать и прут "омоновцы" и прочие помогуши.

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

мастерство бугра

Техпроцессы в Иргиредметах разрабатывают, без них кредит не взять на новое, либо под опыт, если у коллектива трудового яйца седые, а карьер как и предыдущие пять. Бугры часто соображают поверхностно. 

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...