Jump to content

ЗОЛОТАТЬ

Member
  • Posts

    2,681
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

Everything posted by ЗОЛОТАТЬ

  1. Говорят узбечки очень симпатичные - как твое оборудование увидят - и про бомбики сразу забудешь - быстренько захомутают, или на кирпичный завод пристроят - глиняные растворы перекачивать.
  2. Более того - струя расширяется за счет того что в воде растворен воздух - а его довольно много. Поскольку воздух-это сумма кислорода и азота : ca = (0.0089 г/л) + (0.0138 г/л) = 0.0227 г/л Если пересчитать на объем учитывая вес воздуха в одном кубе равен 1,29 кг - то это получается ???? сколько же это будет - что то с алгеброй у меня сегодня не порядок Корона наверное на мозги давит - но если я правильно посчитал - то в одном литре воды растворено 3,5 медицинских шприца по 5 кубиков, или 17,5 кубических сантимов - это огромный объем. В общем - воздух сжимается, а вылетая из сопла совместно с водой - расширяется и расшиперивает струю.
  3. Хорошая идея - пожарные гидранты так и делают. А почему бы не усовершенствовать этот процесс примерно так. Получается дополнительный эжектор - который всасывает воздух в зону вылета струи и этот воздух всасывается во второе ( синее ) сопло - образуется цилиндрик из воздуха с избыточным давлением - разумеется струя будет формироваться более компактно, образуется водоотталкивающая среда. И при вылете из второго сопла - струя ни к чему не прикасается, не смачивает поверхности сопла, отсутствуют силы поверхностного натяжения, а значит КПД стри должен по идеи возрастать. Замечено из практики - какое бы идеальное сопло не было у брансбойда - струя вылетая из сопла увеличивается мгновенно в диаметре - скажем с 20 мм до 25 мм и далее движется диаметром 25 мм на довольно большое расстояние. Лично я думаю, что это происходит за счет того, что струя вылетая из сопла своей поверхностью прихватывает с собой и воздух, который устремляется совместно со струей - а значит образуется вакуум в районе сопла - за счет это и происходит увеличение диаметра сопла - воздушный вакуум - расшиперивает струю. Применительно к ежикам - в этот второй конус можно подавать воздух через трубку - и повышение высоты подьема пульпы - гарантировано.
  4. Уже нашол - ОКТИС-2. По видео - бензин с АЗС АГАТ - видимо я на такой бенз и нарвался на АЗС Лукойл Касли 2 года назад. В пятницу в 12 дня. А чтоб не было детонации нахреначили туда тетра этил свинца.
  5. Для АВТО - ТОЧНО годный. А когда мотопомпа газ в полик и непрерывно часов 10 - здесь точно не каждый бенз справляется. Видео хорошее - жаль что нет анализа на присутствие и содержание тетра этил свинца. Вот тут бы и прояснилась истина.Со свинцом детонации нет, но мотор на полную моща не тянет, бошка и цилиндр перегреваются - результат - прогар прокладки. Может кто знает как прибор называется что в видео, и где такой продают - неплохо бы такой заиметь - а то закупаюсь за раз 1000 - 1500 литров - расход до 50 литров в смену - второй раз на свинец не хочется покупаться.
  6. Несколько слов про АЗС Лукойл - северные районы Челябинской области. Еще несколько лет назад бензин завозился на эти АЗС с нефтебазы расположенной чуть южнее Челябинска - поселок Октябрьский Копейский городской округ. Бензин поставлялся на эту нефтебазу прямиком с Уфимского завода - бензин был высшего качества на нефтяной основе. Года 3 назад на снабжение АЗС Лукойл северных районов Челябинской области выиграла нефтебаза расположенная чуточку южнее Екатеринбурга - на трассе - Горный щит - Арамиль. На эту нефтебазу бензин завозится Пермского нефтеперерабатывающего завода. Этот бензин изготовлен из газового конденсата - реально воняет ацетоном и растворителями. Более того - под Екатеринбургом есть цех по выпуску паленого бенза - основа бензин 72, или 66 или еще ниже - и огромное количество тетра этил свинца. Схема продажи такого бенза следующая. Бензовоз с прицепом, на бензовозе 2 бочки и на прицепе 2 бочки. Заправляется под завязку паленым бензом в этом цехе, полностью заправленный заезжает на вышеуказанную нефтебазу под ЕКБ ( Екатеринбург ) для вида встает под заливку, оформляются бумаги от имени нефтебазы и этот паленый бензин - по ПЯТНИЦАМ развозится по АЗС Лукойл северных районов Челябинской области - в частности - """"АЗС Лукойл Касли"""" - на трассе Тюбук - Кыштым - на """""АЗС Лукойл Кыштым """"" - на трассе - Касли - Карабаш""", и некоторые другие АЗС. Слив примерно в 11 дня в Каслях - затем переезд в Кыштым. При суточном расходе на АЗС Касли - 16 000 литров за сутки - за пятницу - субботу - воскресенье - эта адская добавка в хороший бензин находящийся в бочке - расходуется полностью - и к понедельнику этой адской смеси со свинцом - в бочках не остается. А в понедельник с утра приходит огромный бензовоз с нормальным бензом и сливается в эту самую бочку - доказухи - НОЛЬ. Этот паленый бенз с тетра этил свинцом - достаточно пролить на бензобак и когда бенз высохнет - бак покрывается бело серым налетом - который хорошо оттирается - достаточно провести пальцем. Если фото найду - приклеплю.
  7. Друзья - всем привет. Открываю злободневную тему - так как все мы закупаем бензин для своих мотопомп. Предлагаю делится отзывами - кто на какой АЗС покупает бензин, чье производство и какое качество. Это поможет избежать преждевременного выхода из строя движков у мотопомп. Ситуация на 23 марта 2021 года на Урале. Отличных бензинов было всего ДВА - производители - Тюменский нефтеперерабатывающий завод - он же Антипинский и Уфимский нефтеперерабатывающий завод. Оба завода выпускали качественный бензин на нефтяной основе. НО!!!!! Антипинский завод закрылся в этом году примерно в начале февраля 2021 года - и Свердловская АЗС Башнефть которая продавала этот бензин осталась без топлива. По слухам - АЗС башнефть сегодня закупает бензин в Татарии - уточнять ничего не могу - пока сам этот бенз не попробую. Уфинский завод продолжает выпуск качественного бенза - но как правило он полностью идет на Уфимскую нефтебазу - из которой превратили на сегодня самую настоящию помойку. На эту нефтебазу завозят бензин с Орского нефтеперерабатывающего завода, с Перского и со всей округи - разумеется вся эта шняга мешается и под видом Уфимского поставляется на АЗС Челябинской и других областей.
  8. Пора всем торгошам объеденится и сообща под бензопровод подкоп сделать и по весне все проблемы пропадут - где найти денег на закуп бенза для сезона.
  9. Ну и что что плевки - это даже хорошо. При укладке пульповода - волной - вверх - в низ - плевки даже полезны - магнетит в пульповоде любит скапливатся в перепадах, а когда воздух хап - то всю тяжесть поднимает и на шлюз. А вот перед шлюзом резинка стоит успокоительная - и чтоб плевка не было на шлюзе - надо в расширителе делать обязательно огромную дыру - в верху, до успокоителя - чтоб воздух свободно выходил до успокоителя. Все очень просто. Строите проблемы из ничего.
  10. Где бы такую заиметь еще. Все привыкли измерять давление на выходе помпы - а нужно измерять давление на входе в сопло. И если помпа на выходе во время работы давит 6 атм, то на входе в сопло будет всего 3 атм - по той причине - что это не статика - а динамика. И расчет ежика надо делать не для 6 атм, и тем более не для 8 атм, а для 3 атм.
  11. Для каждых конкретных условий выбирается диаметр струйника. Изменил обороты движка - изменились параметры улитки - для максимального КПД нужно изменять и параметры струйника. Так же параметры струйника будут разные если поднимать на разные высоты. А может и вообще под откос сливать, то есть не в верх толкать - а в низ.
  12. Медоед. А с чего ты взял такое сравнение 100 и 200 кг. На самом деле разница 2" и 4" даст разницу в весе воды как 100 кг и 400 кг. Ибо отношение диаметров в квадрате!!!! - площадь круга - радиус в квадрате а не в первой степени.
  13. Здесь надо рассматривать направление давления водного столба на конус и на всас. Допустим - струя и разумеется пульповод направлены строго по вертикали. Пульповод на 4", всас на 2". На всас действует давление только водного столба 2", а то что по бокам - то есть водяной цилиндр с толщиной стенки 1" на всас не давит - а давит только на стенки конуса - поэтому высота подьема будет одинаковая, не взирая на разный вес водяного столба диаметром 2" и 4", то есть 100 и 200 кг. Это равносильно тому если скажем под водопад поставить 2 трубы разного внутреннего диаметра 2" и 4". Внизу врезать в обе трубы одинаковые вентили - краны - и открыть их - скорость истечения воды в обоих случаях будет одинаковой и не зависит от диаметра трубы, или от веса водяного столба. Определяется только высотой водяного столба - или напором.
  14. Я как то давно приводил графики и расчеты в зависимости от параметров помпы - точнее водяного насоса. Водяной насос выбирается в зависимости от мощности двигателя. Считать можно по разному - мощность движка умножаем на коэффициент и делим на диаметр ежика = получаем высоту подъема пульпы. Мощность - это равносильно подьем помножить на подачу. Так же и Николай - помножил одно на другое, помножил на коэффициент и разделил на диаметр. Поистине - как до утки - на седьмые сутки - которые растянулись на годы
  15. А здесь не надо считать массы воды - главное распределение давления в области контакта струи и всасываемой пульпы. При одинаковых соплах и давлениях подачи, а так же при одинаковых диаметрах всаса - подьем воды будет на одинаковую высоту - хоть по 2" хоть по 10" - в этом вся фишка КОНУСА - там давление на стенки.
  16. Я вижу на грунтики без хобота мода пошла. Или - в нашем полку с Чаплиным - пополнение Если напорные одинаковые, и диаметр всаса одинаковый на обеих гидриках - то и поднимут на одинаковую высоту - пульпу. Насчет гири - если гиря как поршень - то в первом случае чуть выше, во втором случае надо учитывать скорость свободного падения гири в жидкости. Вот и вся разница. Комбинированный более предпочтительнее - в рукаве камни не встают. Правда переход с 2,5" на 4" - не очень хорошо. Обычно переход делают всего на 1/2", то есть с 63 на 76, или с 76 на 90, или с 90 на 102.
  17. И вся пыль уплывет. Помпы мощные - но не забываем - на каждую канистру бенза + 1 ЛИТР МАСЛА - которое не сгорает и оседает рядом с мотопомпой - а значит - все это масло в воде. По осени мы со Славянам поработали 2 дня - я МПБВ 80, он - МП 800. Хорошо что зеленые не подьехали - там в пору нефть можно было лопатами соскребать с воды и прибрежных песков. Тоже еще по весне прикупил МП 800 5ти болтовку - новую - с хранения, ни разу не заводилась. Для резерва. Хорошо что на работу не повез - в одну каску корячить на 8 метров в низ, потом на 8 метров в верх - 100 кг. Наука от совместной работы хорошая - хочешь весь Екатеринбург маслом накормить - ставь ЭмПэху на Чусовую - вот и сливочное масло на халяву для столицы Урала. Для тушения пожаров - это оправдано - мощная, напор отличный, подача огромная. Но для нашей работы - если зеленые с облавой - то им и рыжуха будет не нужна - они за нефть столько насчитают, и за работу по очистке воды в Енисее - точно всю оставшуюся жизнь отрабатывать будешь. А переставлять улитку на 4х тактные - даже 2х цилиндровые не имеет смысла. МП берет тем, что обороты там много больше чем 3000 - можно и до 4000 крутить - вот тут она себя и показывает. А все 4х тактные рассчитаны на длительную работу при оборотах всего 2500. Их тоже можно крутить до 3600 - хватит реально на 1 месяц работы движка.
  18. Продаваном был Михалыч??? С рук помпу покупать нельзя - она уже убитая. Может у меня пару движков купишь по 15 л.с - отдам по дешовке - по 5 т.р - заводятся, работают. Стояли на высоконапорных помпах МПБВ 80. Сами улитки продал - сейчас движки продаю - причина - перед сезоном покупаю всегда новые - чтоб сезон не заглядывать - по окончании сезона - и эти 2 новые продавать буду - в заводских коробках еще стоят. Что касается твоей помпы - то отдай ее обратно своему продавану. 4" она не потянет - это равносильно как по пи-де ладошкой гладить. Поднимать она не будет, да и тяжелые пески всасывать не будет. Для 4" надо минимум 13 л.с скажем МПБВ 80- подьем 70 ( 80 ) и подача 40. Даже при такой помпе выше чем на 2 метра не поднимешь тяжесть. Воду перекачивать будет - но это будет не ежик. Из высоконапорных на сегодняшний день Рамана с мотором 9 л.с - но движок на пределе работает - подьем 80 подача 40, копия ей - Миран, тоже 9 л.с. Затем две модификации МПБВ 80 - улитки и турбины один в один - движки разные - на одной 13 л.с, на другой 16 л.с - это 15л.с. Подьем 70 ( 80 ) подача 40. Та которая с движком 16 л.с - с ежиком 4" справляется на подьем 2,5 м, при этом турбину надо растачивать до прозоров 7 мм. Она же - 16 л.с с расточенной турбиной до 7,5 мм - тянет ежик 3" поднимая легкий песок на 5 м в высоту - кварцевую галю засасывает с трудом на такую высоту - но протаскивает, в пульповоде не стопорится. Это чисто из практики - а выводы сделаешь сам. При этом помпы работают на полный газ, и стоят на уровне воды. Для каждого ежика своя помпа. Если помпа высоконапорная - то диаметр сопла небольшой - давит за счет давления. Если помпа грязевая - диаметр сопла большой и давит за счет подачи. То есть ежик подгоняется под параметры помпы.
  19. Это тебе надо в школу - в первый класс - там тебя научат на стены смотреть и рисованием заниматься
  20. Развел Рудольф на клюшки всю Россию, зато на мох Михалыч всех развел. Берешь амур с наклонной ячейкой и ничего не надо, ни рифлей и ни войлока с пендосовским ковром. И съем всегда видишь, и всегда видишь - магнетитом забивает или нет - разумеется наклон сменил и готово.
  21. Ты это лучше Большому эти басни впуливай, и всей его команде
  22. Ты не сравнивай работы на глубине, и работы в лужах, метрах даже на 2х или 3х. Как на такой глубине работать? Противогаз на каску и шланг на шлаг шток
×
×
  • Create New...