Перейти к публикации

Лекция для дураков


Рекомендованные сообщения

Я тут читал-читал и понял.А вы поясните, я правильно понял, или нет.

Есть фьючерс. Его можно купить, или продать.Если купил и держишь, то надо, чтобы на счету у брокера были свободные деньги, т.к. за день набегает/снимается вариационная маржа. И сколько дней ты держишь, то эта маржа может далеко зайти как в плюс, так и минус.

Если ты в этот день и купил, и продал, то совершил т.н. оффсетную сделку, и получаешь в конце дня при клиринге дельту по двум сделкам. Т.е. интрадэй в моменте купил дешевле - продал дороже, вот эти 6 центов заработал, и они к тебе за исключением комиссий и упадут.Так, или не так?

Ссылка на сообщение

Все так. Только деньги не у брокера - а на Вашем счету на бирже. В России правда, в отличие от цивилизованного мира, брокер может "позаимствовать" и Ваши деньги и Ваши бумаги продать. У него потом лицензию отнимут в виде наказания и директор с контролером 3 года не смогут занимать руководящие посты.

Ссылка на сообщение

Ага.А тогда на живом примере можно как-нибудь посмотреть, сколько дней человек фьючерс продержал, и какие были потери/прибыли?Т.е. ну хотя бы один примерчик из жизни - заценить, какой запас и в случае каких колебаний должен быть на счету.

Ссылка на сообщение

А зачем примерчик?Фьючерс на что-то в первом приближении изменяется в цене так же как и базовый актив. Разница на процентную ставку по рублям или долларам.Так что если купили золото когда спот был 1000 (ваша цена +3-10 проц годовых), а сейчас 780 (ваша цена 790, т.к. число дней сократилось), то получили убыток 230 долларов примерно с контракта.

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

думаю, в середине года и в конце снова как и в прошлые два года будут пузырить металлы.к концу года лучше когда покупать фьючерсы (опционы)?и сколько там минимум денег надо, чтобы выходить?

Ссылка на сообщение

Сезонные колебания важны для золота. Исторически связаны с так называемыми "сезонами свадеб" в Индии (там есть традиции выгонять при случае жен из дома в том, что на нихили сбегать из дома в чем есть, вот они и выкручивают из мужей золото) - крупнейшем потребителе золота. Весной важным считаются покупки земледельцами (чем больше золота купишь - тем больше вырастет).Соответственно осенью и весной более высокий спрос - к этому все привыклии стараются не спешить с продажами.В последнее время на рынок пришли непрофессиональные спекулянты. Они посмотрели графики и усилили явление. Сдвинув при этом сезонные графики.К тому же золото индусам отдается в лизинг.На сезонные графики накладываются "событийные". Кто-то что то сказал, вышла статистика по США. Изменилась ставка ФРС и т.п. Доля россии в мировом рынке - проценты, поэтому наши слова важны для палладия ( 50 проц мирового рынка) и в меньшей степени - для платины. Учитывая безответственность и непредсказуемость отечественных "исполнителей" палладий находится на минимальных значениях (плата за отсутствие репутации, точнее за "дурную" репутацию).

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...