Перейти к содержанию

БЕНЗИН


Рекомендуемые сообщения

  • Пользователь

Друзья - всем привет.

Открываю злободневную тему - так как все мы закупаем бензин для своих мотопомп.

Предлагаю делится отзывами - кто на какой АЗС покупает бензин, чье производство и какое качество. Это поможет избежать преждевременного выхода из строя движков у мотопомп.

Ситуация на 23 марта 2021 года на Урале.

Отличных бензинов было всего ДВА - производители - Тюменский нефтеперерабатывающий завод - он же Антипинский и Уфимский нефтеперерабатывающий завод. Оба завода выпускали качественный бензин на нефтяной основе.

НО!!!!!

Антипинский завод закрылся в этом году примерно в начале февраля 2021 года - и Свердловская АЗС Башнефть которая продавала этот бензин осталась без топлива. По слухам - АЗС башнефть сегодня закупает бензин в Татарии - уточнять ничего не могу - пока сам этот бенз не попробую.

Уфинский завод продолжает выпуск качественного бенза - но как правило он полностью идет на Уфимскую нефтебазу - из которой превратили на сегодня самую настоящию помойку. На эту нефтебазу завозят бензин с Орского нефтеперерабатывающего завода, с Перского и со всей округи - разумеется вся эта шняга мешается и под видом Уфимского поставляется на АЗС Челябинской и других областей.

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Несколько слов про АЗС Лукойл - северные районы Челябинской области. Еще несколько лет назад бензин завозился на эти АЗС с нефтебазы расположенной чуть южнее Челябинска - поселок Октябрьский Копейский городской округ. Бензин поставлялся на эту нефтебазу прямиком с Уфимского завода - бензин был высшего качества на нефтяной основе.

Года 3 назад на снабжение АЗС Лукойл северных районов Челябинской области выиграла нефтебаза расположенная чуточку южнее Екатеринбурга - на трассе - Горный щит - Арамиль. На эту нефтебазу бензин завозится Пермского нефтеперерабатывающего завода. Этот бензин изготовлен из газового конденсата - реально воняет ацетоном и растворителями. 

Более того - под Екатеринбургом есть цех по выпуску паленого бенза - основа бензин 72, или 66 или еще ниже - и огромное количество тетра этил свинца. Схема продажи такого бенза следующая. Бензовоз с прицепом, на бензовозе 2 бочки и на прицепе 2 бочки. Заправляется под завязку паленым бензом в этом цехе, полностью заправленный заезжает на вышеуказанную нефтебазу под ЕКБ ( Екатеринбург ) для вида встает под заливку, оформляются бумаги от имени нефтебазы и этот паленый бензин - по ПЯТНИЦАМ развозится по АЗС Лукойл северных районов Челябинской области - в частности - """"АЗС Лукойл Касли"""" - на трассе Тюбук - Кыштым -  на """""АЗС Лукойл Кыштым """"" - на трассе - Касли - Карабаш""", и некоторые другие АЗС. Слив примерно в 11 дня в Каслях - затем переезд в Кыштым. При суточном расходе на АЗС Касли - 16 000 литров за сутки - за пятницу - субботу - воскресенье - эта адская добавка в хороший бензин находящийся в бочке - расходуется полностью - и к понедельнику этой адской смеси со свинцом - в бочках не остается. А в понедельник с утра приходит огромный бензовоз с нормальным бензом и сливается в эту самую бочку - доказухи - НОЛЬ.

Этот паленый бенз с тетра этил свинцом - достаточно пролить на бензобак и когда бенз высохнет - бак покрывается бело серым налетом - который хорошо оттирается - достаточно провести пальцем. Если фото найду - приклеплю.

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий

В Подмосковьях любой бенз с сетевой заправки, кроме BP, вроде как годный, для мотопомп точно годный. Как понимаю здесь смесь от разных производителей, похоже без особой привязки к производителю. Также редко пользуюсь Татнефтью, вероятность попадания туда татарской нефти высокая, а она сернистая.

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
1 час назад, super сказал:

вроде как годный, для мотопомп точно годный.

Для АВТО - ТОЧНО годный. А когда мотопомпа газ в полик и непрерывно часов 10 - здесь точно не каждый бенз справляется. Видео хорошее - жаль что нет анализа на присутствие и содержание тетра этил свинца. Вот тут бы и прояснилась истина.Со свинцом детонации нет, но мотор на полную моща не тянет, бошка и цилиндр перегреваются - результат - прогар прокладки.

Может кто знает как прибор называется что в видео, и где такой продают - неплохо бы такой заиметь - а то закупаюсь за раз 1000 - 1500 литров - расход до 50 литров в смену - второй раз на свинец не хочется покупаться.

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Уже нашол - ОКТИС-2. 

По видео - бензин с АЗС АГАТ - видимо я на такой бенз и нарвался на АЗС Лукойл Касли 2 года назад. В пятницу в 12 дня. А чтоб не было детонации нахреначили туда тетра этил свинца.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...