Перейти к публикации

Палладий на ОМС


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

У палладия есть один плюс - много не упадет. Производство превышает спрос на производители катализаторов постепенно переходят на него. Так что стратегически вверх. Многое будет зависеть от автопроизводителей. Если машины не будут покупать - то ждать придется следующего года.

Ссылка на сообщение

Мицую пишут: Palladium mirrored the pattern observed in the platinum exchange book, with the general public on TOCOM acting as (small) buyers, and NYMEX longs cutting 7% of their exposure. ETF interest was firmly absent, and it is clear that this metal could not attract any interest from the effervescent pot of gold ETF supporters. Nonetheless, the longer palladium can hang on to gold’s coat-tails in an environment of ever persistent negative auto headlines, the greater is the chance that the $200 area will be broken convincingly. If so, investor interest in the palladium market should appreciate. А вообще его надо брать.

Ссылка на сообщение
Олечка писал:

2 super: можно по-русски?А то с англицким не в ладах :)

Тогда уж свежачок: :) Золото преодолело вчера промежуточное сопротивление на уровне $ 915, но не может устроить ралли до максимумов прошлой недели - $ 930. Тем не менее ситуация выглядит так как будто рынок позиционирует себя для нового тестирования $ 930 в ближайшее время. Серебро наконец прорвало $ 12,65 и быстро достигло $ 12,90. Инвесторы ETF покупают неустанно, фонд SPDR добавил еще 250 тыс. тр. унций в четверг. Два основных ETF по золоту и серебру прибавили 2,8 млн. и 23,7 млн. унций, соответственно, с начала года! Платиноиды продолжают томиться на шаг позади, с желанием платины твердо превысить $ 1000, а палладия - пытаться прорвать $ 205. Давление продолжает поступать от автомобильной промышленности. Toyota прогнозирует большие годовые потери, чем они объявили всего шесть недель назад. Они сократили свой чистый годовой прогноз с 50 млрд. иен прибыли до 350 млрд. иен убытков. S&P понизил компанию до AA + с прогнозом "негативный". Следующий блок важных новостей этого рынка появится в понедельник, когда AngloPlatinum объявит свои полугодовые результаты. Текущие цены родия составляют $ 1000/1200.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

спасибо! Я вот на прошлой неделе брал в сбере 100 г Pd по 230 рупий за грам!Вот сижу и думаю а может что лучше б в золото вложился было - продавал сбер по 1014 за г. А покупает сегодня нашим сбером уже по 1045, в то время как палладий у нас покупается всего по 217. Не знаю, окупятся ли приобретения? Судя по торгам палладий вроде пошёл в рост, но надолго ли?

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

кстати в рост пошёл и замер на 210 на 18 мск. А что нефть? Объясни новичку взаимосвязь. Наверное куплю я немного платины либо золотишка на ОМС, в палладий пока больше вкладываться не готов.

*пошёл в ближайший сбербанк, как раз до 19 по мск работает отделение.

Ссылка на сообщение

чем дороже нефть - тем лучше палладию, если по простому :)

Платина интереснее тем, что она в дефиците по спросу/предложению. Но производители постепенно переходят на палладий. В общем, если бы основным производителем палладия была не Россия, а какая-нить цивилизованная Зимбабве, то палладий стоил сейчас бы около 500.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
  • Маэстро

Так палладий у нас покупают на ОМС по 230 рублей как раз брал в начале месяца по этой цене, продают по 276 рублей. 

Вопрос ко всем: имеет ли смысл ждать роста? Или пора фиксировать хотя бы ничтожную прибыль (Завтра я думаю будут покупать по 235 рублей минимум) со 100 г купленных по 230?

Ссылка на сообщение

В прошлом году спрос на золотые слитки в стране вырос в 4 раза, на памятные и инвестиционные монеты - в 2, на операции с обезличенным металлом - в 4. В Сбербанке было открыто 300 тыс. счетов в золоте, серебре, платине и палладии. На золотых ОМС за год вкладчики получили доход в 40% годовых. Вложения в золотые слитки принесли около 12%, в инвестиционные монеты - 24%. Те, кто предпочел серебряные слитки, заработали за год около 9% дохода. С 27 октября средства на металлических счетах выиграли 58% дохода (золото), 78% (серебро), 59% (платина) и 49% (палладий), сообщает "Российская газета".

Ссылка на сообщение

:-) да нет, я саму заметку не читал - новостюха попалась. щас поищу, может развёрнутый вариант есть. а тут на форуме были рекомендации, когда начинать выходить? а то вон по золоту панику у инвесторов объявили, на верхи загоняют, как бы всем вовремя соскочить не удастся :-)

Ссылка на сообщение

Я всегда говорю только одно. К драгметаллам нельзя относиться как к инструменту спекуляций. Это КАПИТАЛ.Справедливаая цена золота от 2000 до 20000 (для развитых стран, в торая оценка для полной замены бумажных денег). Но огромная часть потребления - Индия, Ближний Восток. Там сейчас спрос минимальный и очень большое предложение на продажу старого хлама - скрапа. Выходить надо как только внутренний голос подскажет.

Ссылка на сообщение

Ещё интересное о "баснословных прибылях":

Доходность от инвестиций в драгоценные металлы за два последних месяца достигла 313% годовых

11.02.2009 Обезличенные металлические счета в Волго-Вятском банке Сбербанка России продолжают обеспечивать высокую доходность. За период с 5 декабря 2008 года по 5 февраля 2009 года клиенты Волго-Вятского банка получили от вложений в серебро 313,9% годовых: клиенты, купившие в декабре металл по 9 рублей за грамм, сегодня могут продать его за 13,8 рублей за грамм. Вложения в золото в течение двух последних месяцев принесли инвесторам 244% годовых, в платину – 237,5%, а в палладий – 180,4% годовых. Объем продажи банком драгоценных металлов в обезличенном виде за два последних месяца превысил 720 кг в золотом эквиваленте, в целом обороты по обезличенным металлическим счетам превысили 1000 кг в золотом эквиваленте. За последние два месяца количество обезличенных металлических счетов увеличилось на 7% и превысило 19,5 тыс. единиц. Среди основных причин повышения цен на драгоценные металлы эксперты отмечают понижение курса рубля по отношению к доллару, что нивелировало даже падение котировок на драгоценные металлы, сокращение мировой добычи драгоценных металлов в 2008 году и ожидание продолжения этой тенденции в 2009-м, сохранение в представлении покупателей за золотом и серебром статуса актива-убежища во время финансово-экономического кризиса. Драгоценные металлы — традиционная форма долгосрочных сбережений. Обезличенные металлические счета в банке могут открывать как физические, так и юридические лица. Они являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. Котировки покупки и продажи металлов в обезличенном виде устанавливаются Банком в жесткой зависимости от мировых цен на них. Клиент может получить доход только от изменения котировок. Счета работают в режиме до востребования: в любой момент их можно пополнить или реализовать драгоценный металл, числящийся на них.

Ссылка на сообщение

А что бы Вы писали, чтобы клиентосов в банк затащить? Выбирают минимум и максимум и все дела. Другое дело, что золото и серебро вечны, в отличии от рубля. Я даже не знаю как рубль будет называться буквально через 500 лет :rolleyes:

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Вряд ли сейчас возможно прожить 500 лет...Но на ближайшие 3 года я инвестиций лучше золота не вижу.И нафига я купил столько палладия ?Эта сволочь скачет с момента покупки в коридоре 214-217$ ЗА OZ и никак ни вверх ни вниз, я даже продать сберу без убытка не мог палладий на ОМС, ТОЛЬКО сегодня курс 230 покупки у населения, при котором я и брал ранее... Сбер увеличивает курс продажи населению, но не меняет курс покупки последнию неделю.

Ссылка на сообщение

18 марта РТС сделает фьючи на платиноиды. Какой смысл в Сбер идти, если можно на бирже с минимальным спредом купить, а 90 проц. свободных денег разместить в облигации под 25 годовых, хотя-бы.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Насчёт РТС я в курсе, а с фьючерсами не работал раньше, даже не знаю с чего начать.. я ведь и с ОМС сбера только в декабре начал работать и то интуитивно, не зная ничего про Лондонские фиксинги и китовские графики, на которые только в середине января наткнулся случайно... самоучка я :) А по последнему китовскому графику палладий проседает и только наш сбер упорно завышает его цену продажи населения в 275 за грамм, а покупка остановилась на 230.

Ссылка на сообщение

С таким спредом конечно денег много не заработаешь. Учитывайте, что еще 13 процентов подоходного надо платить. Проще наверно доллары купить, промышленность стоит у нас вся, нет иного пути, кроме девальвации. Можно конечно налоговое законодательство поменять, уменьшить зарегулированность страны бюрократами, поменять "горе-управленцев"... но это уже фантастика.

Ссылка на сообщение
OMS писал:

Так откуда выяснили, что с ОМС надо НДФЛ платить?

Мне налоговая маляву прислала, что надо заплатить. Еще штраф небольшой за невовремя поданную декларацию. Я показывал письмо Минфина, гда написано , что не надо платить с "курсовых разниц", но не прокатило. Впрочем на мудрость своей налоговой не рассчитываю. Может и не так оно. Но де-факто.По законам все очень криво прописано. Если читать напрямую - то НАДО платить 13 процентов с ЦЕНЫ продажи!!!! Зачет расходов на покупку в принципе на усмотрении налоговой. Т.е. теоретически может не учесть.Полагается налоговый вычет 150 тыс рублей :)

Новая ветка по налогам на ОМС

Ссылка на сообщение

Письмо не "коллег", а Минфина. Получается их вышестоящая организация. Но в Консультанте параллельно висело "мнение" какого-то консультановского чудика, доравшегося до права комментировать законодательство.В нем было написано, что платить надо.

Причем это "мнение" датировано более поздней датой, чем письмо Минфина. Я позвонил ему, спрашиваю, а не читали ли Вы письмо Минфина. Не читал, был ответ.- А вот почитать и исправить Ваше письмо? - Пишите запрос. :)

Времени у меня на это не оставалось, т.к. наступали сроки оплаты. Я оплатил. А с безответственным товарищем из Консультанта пусть его работодатели разбираются.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Странные дела творятся... :) Мне в Сбере наоборот объясняли по НАЛОГАМ , что подоходным 13%-ным налогом облагается только процентный доход по срочным ОМС, на которые начисляются проценты по заранее оговоренной ставке. Рост стоимости драгметаллов на текущем ОМС налоговики доходом не считают. Единственное условие, когда налог по нему придется заплатить - это если банк при закрытии счета пересчитает драгметалл в деньги по курсу выше установленного Центробанком (чего на практике никогда не случалось). И то налогом будет облагаться не весь доход от сделки, а только разница между курсом банка и ЦБ.А по теме я смотрю палладий-то падает и уже упал за выходные до 195. C чего такое падение?Если у сбера курсы не успеют поменять, пойду с утра всё сдам по той же цене по какой покупал. Или не торопится?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...