OMS Опубликовано февраль 23, 2009 at 06:11 Поделиться Опубликовано февраль 23, 2009 at 06:11 а мотивация у них какая и ссылки на правовые основания? у меня доход не бог весть какой, вопрос не в этом, но почему они письмо коллег не восприняли? Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 23, 2009 at 06:35 Поделиться Опубликовано февраль 23, 2009 at 06:35 Письмо не "коллег", а Минфина. Получается их вышестоящая организация. Но в Консультанте параллельно висело "мнение" какого-то консультановского чудика, доравшегося до права комментировать законодательство.В нем было написано, что платить надо. Причем это "мнение" датировано более поздней датой, чем письмо Минфина. Я позвонил ему, спрашиваю, а не читали ли Вы письмо Минфина. Не читал, был ответ.- А вот почитать и исправить Ваше письмо? - Пишите запрос. Времени у меня на это не оставалось, т.к. наступали сроки оплаты. Я оплатил. А с безответственным товарищем из Консультанта пусть его работодатели разбираются. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 at 00:27 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 00:27 Странные дела творятся... Мне в Сбере наоборот объясняли по НАЛОГАМ , что подоходным 13%-ным налогом облагается только процентный доход по срочным ОМС, на которые начисляются проценты по заранее оговоренной ставке. Рост стоимости драгметаллов на текущем ОМС налоговики доходом не считают. Единственное условие, когда налог по нему придется заплатить - это если банк при закрытии счета пересчитает драгметалл в деньги по курсу выше установленного Центробанком (чего на практике никогда не случалось). И то налогом будет облагаться не весь доход от сделки, а только разница между курсом банка и ЦБ.А по теме я смотрю палладий-то падает и уже упал за выходные до 195. C чего такое падение?Если у сбера курсы не успеют поменять, пойду с утра всё сдам по той же цене по какой покупал. Или не торопится? Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2009 at 06:52 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 06:52 Vitaxa писал: Странные дела творятся... А Вы письмо не можете взять в Сбере, или ссылку на документ?В письме Минфина как раз написано, что курсовые разницы не облагаются.По палладию: он в боковике: 180-225. Предсказать что-либо невозможно.Как с этим боковиком зарабатывать в сбере - не знаю. Одна радость, что у них цены через день меняют. Стратегически - рост. Добывать палладий нелегко. Но слишком уж начали последствия "безответственности" банкиров, накупивших длинных рискованных активов, перекладываемых на промышленность. Вместо помощи устойчивым банкам (где по логике работают грамотные специалисты), помогают убыточным, не меняя при этом исполнителей. В результате ни хорошие, ни плохие банки не кредитут. Нет кредита - нет развития - нет спроса на палладий. Попытки решить кризис монетарными методами - ужасают. Ограничили средства, словно в мире был кризис перепроизводства. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 at 14:49 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 14:49 А Вы письмо не можете взять в Сбере, или ссылку на документ?...всё это мне объяснили на словах, но попробую при посещении сбера спросить какие документы есть чтоб не платить подоходный... может что и дадут.. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2009 at 16:10 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 16:10 Скажите им заодно, что есть прецендент взимания налога. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 at 16:25 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 16:25 super писал: Скажите им заодно, что есть прецендент взимания налога. а НАЛОГ после операций в каком банке? Неужели после продажи в сбере? Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2009 at 17:31 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 17:31 Нет. В одном маленьком банке. Они зачем то уведомили налоговую о моем доходе. Крупняк с этим разобрался, и у всех есть письма, что банк не обязан уведомлять налоговиков о доходах по драгам. Впрочем это не снимает ответственности с физлица. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 at 17:33 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 17:33 super писал: Не. В одном маленьком банке. Они зачем то уведомили налоговую о моем доходе... вот "подфартило", в сбере обещали такую гадость не делать, даже были удивлены моим вопросом про налоговую тогда. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано февраль 24, 2009 at 22:37 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 22:37 Хорошо, что не через год нашли Иначе 30 процентов от суммы дохода в штраф бы ушло. Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано февраль 25, 2009 at 04:05 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 at 04:05 Ну ладно. Пусть так. Но чем я докажу свой доход и расход? ни квитка, ни чего. При закрытии счета отдали корешок сберкнижки, где в граммах. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 25, 2009 at 07:07 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 at 07:07 Доходы по рублям считаются. У вас должна быть выписка с рублевого счета, либо квиток о получении баблосов в кассе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.