Перейти к содержанию

В какие монеты вкладываться?

Семен

В какие монеты вкладываться?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Рекомендуемые сообщения

У меня усредненная цена закупа 45. Конечно очень хочется заработать (сдать на пике и внизу монеток прикупить), но прыгать сейчас ...? может себе дороже получиться. Вообще если уйдет к 50 да если еще золото в низ поддержит я жадничать не буду- буду сдавать бакс и в физику от греха. 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

В 26.03.2015 at 12:02, CoverNover сказал:

Доброго дня всем форумчанам, наша компания покупает и продает любые золотые монеты 

Что то у Вас в наличии ни чего нет. Работать только начинаете?

А у Вас двойное гражданство, ну я к тому что ГП никому в мире не нужны, а вот кленовые листья нужны, типа куплю листьев и если вдруг что, то первым самолетом в Цюрих и там листья продам, а ГП продать  не смогу, если так то конечно иностранные инвест. монеты предпочтительней.

Уважаемые форумчане, вы меня конечно извините, о чем собственно спор, на сайте пресловутой "державы" самые дешевые в продаже ГПз СПМД  71 562 руб. за унцию, самый дешевый кленовый лист 74 900. Выше товарищ предлагал возить инвест. монеты с Кипра, где самые дешевые это кленовый лист за 1 140,02 евро (в рублях по курсу евро 63.50 (как в обменнике) это  72 391. 27 руб.) и крюгерранд за 1 133, 61 евро (в рублях это 71 984, 23 руб.), в "державе" их продают за лист 74 900 руб, а ранд за 75 250 руб., а принимают оба за 71 000 руб.  И где здесь фантастическая инвестиционная привлекательность иностранных инвест. монет? Если конечно каждую неделю не летать на Кипр в командировку за счет компании и заодно подкупать монеты.

Главное правило собирателя монет: Их максимальная стоимость для большого количества в стране производителя. Соответственно, если мы пишем на кириллице, или глаголице, то интереснее ГПз. Любая догма не является абсолютной. Естественно будут ситуации, когда некто увидит более дешевую цену грамма в Листьях или Орлах. Необходимо лишь помнить о документах для налоговой. Вполне возможно, что через 20 лет придется пояснять откуда монеты.

Регистрационку в Пробирке получаешь - и скупай сколько хошь. Почему для лохов? Обычно человек даже с одной золотой монеткой является немного мыслящим, даже если она досталась по наследству.

Скупать можно сколько хочешь без всяких пробирок и регистрационок :D

Мы на всякий случай трусим и получаем. Точнее дают письмо, что это не их дело. Делов то наксерить доки и подождать пару недель. Ячейку в банке арендовать еще надо. У вас через дорогу дешевые :)

20 лет держать документы для налоговой не надо, тут или ишак сдохнет или сами знаете кто. А по налоговым преступлениям срок давности всего то лет 5-6))

• 2 месяца спустя...

Особо крупный и крупный  размеры в нашей стране достаточно относительны. Соответственно, иногда лучше хранить 10 лет, которые отсчитываются с того момента, когда "вредная сторона" смогла узнать.

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд, лучше всего вкладываться в монеты, которые вы сможете купить по самой привлекательной цене))). Если по наименованием то, ГПЗ(ММД), далее Сеятели, Денежное обращение и Речной Бобр. Это из отечественных. Серебро ГПС по отпускной цене- желательно меньше 1000 рублей за штуку. Тоже хорошо. С иностранной инвестиционкой все интереснее.....

• 3 недели спустя...

У "вредной стороны" есть 4 года на узнавания (если по гражданскому и налоговому законодательству), а у крупного размера срок давности 8 лет (если по уголовному), поэтому иногда лучше на опережение работать))

• 10 месяцев спустя...

Привет всем, интересный форум. Почитал, много полезного. Для себя уже как пару лет решил покупать в основном сеятелей, ГПЗ (победоносцы Питер и Москва), а также бобры и денежное обращение. С иноунцовками пробовал экспериментировать, но понял что для России это баловство.... продать в обьеме не возможно практически. Раньше покупал монеты в Державе, но сейчас у них что-то спред очень большой по сравнению с другими конторами. Покупаю в основном в компании Золотые деньги.

Цены на сегодня одни из самых лучших в Москве. Еще есть удобный раздел котировки золота в рублях за унцию, 1/2 и 1/4. Для тех кто нанимается монетами удобная фишка в виде котировок.

Антон.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...