Перейти к содержанию

В какие монеты вкладываться?

Семен

В какие монеты вкладываться?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Рекомендуемые сообщения

Никогда не интересовался монетами. Судьба завела в сбер. Не много посидев в очереди начал изучать монеты в наличии. Понравилась одна, подумал купить ненаглядной ко дню влюбленных. Монета серебряная/позолоченная стоимость 3900, обратный выкуп 1900?! Ну это ладно, красота требует жертв. Решил посмотреть, что сбер рекомендует в качестве инвестиций: "коалла", "филармония" вес- унция, цена-1830.

Итого грамм 58,84 рубля!? Зная рыночный курс серебра не понял в чем фишка такой инвестиции?

Также сравнил стоимость золота в слитка с курсом ОМС. Получается, что имея например пару десятков грамм в ОМС я не могу за адекватную цену(+18%) обменять их на физ металл в слитках? Если только это не стандартный слиток, но до этого веса многим ...

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Не, завязал я с монетами. Сейчас один бизнес - купить у банка подешевле, загнать в клубе подороже. Не интересно. Жизнь одна, какой смысл золотого тельца ловить.

Сравнение с ОМС для монет имеет смысл только для оценки стоимости обратной продажи монеты. В остальных случаях это просто красивая побрякушка :)

Сравнение с ОМС для слитков стоит проводить с учетом стоимости изготовления слитка (Вы бы стали переплавлять 10 грамм золота, взвешивать, бумажку к нему выписывать за 300 рублей?).

P.S. Милой лучше купить сережки или еще какую безделушку. Я к такому выводу пришел :)

Захотелось чего нибудь оригинального.  Главное надпись «Love Forever»  :) ! Ей уверен очень понравиться.  Даже просто в руке приятно держать. Думаю может коллекционировать начать?

P.S. Сережки кольца и т.д. в планах на 8 марта, это уже более серьезно. Опять же хочется чего нибудь этакова. А у нас купишь кольцо, через пару лет придешь- точно такое же лежит. Super как покупать единичную вещь и не платить тысячи баксов? 

как покупать единичную вещь и не платить тысячи баксов? 

Заказывать у мастера. Ну или искать по аукционам :)

Относительно монет - можно заказать официальную монету например в Тувалу или Ниуэ итп, она будет легальной, выпущенной банком страны и одновременно с ВАШИМ дизайном. Что нарисуете, то и получите.

Естественно весь тираж должны выкупить Вы. Потом можно торгануть и даже заработать :)

В приобретении памятных и коллекционных монет я особого смысла не вижу, поскольку цена грамма металла в такой монете будет выше,

Не всегда и смотря с чем сравнивать.

Можно найти, особенно сейчас, когда нет ажиотажа на инвестиционку, юбилейки по такой же цене как и инвест.

Был период ажиотажа когда инвест стоили дороже памятных. Но обычно инвесты в спокойные времена идут по цене металла "максимум", а памятные по "минимум".

Мне самые красивые уникальные вещи попадались в дорогих зарубежных отелях. Там у закупщиков и вкус шикарный, и отбор производителя достойный. Понятно, что от вида цены булки чешутся и башка пустеет, но можно попасть на "лежалую" вещь и взять за полцены. Еще можно рваться в магазины при заводах. Но там время от времени мысли маркетологов меняются, они начинают изучать спрос непосредственно на покупателях :) В общем, есть вероятность расстроиться, а магазин как-правило неудобный и чуть ли не пропуск выписываешь чтоб попасть.

• 3 недели спустя...

Посоветуйте, где купить Георгия Победоносца, который 7.78г? В каком банке минимальная цена и они есть в наличии?

На сайтах цена устаревшая, да и рыть интернет можно долго и безрезультатно...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...