Гость Опубликовано 16 Марта 2009 в 08:53 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 в 08:53 Покупаем лом ювелирных изделий, продаем мерные слитки (999), полоса (999,9). Все цены привязаны к Лондону. Работаем по УСН потому НДС не платим и с Вас не берем. Проценты можно оговорить индивидуально. На сайте смотрите публичное предложение. http://www.dragmettrade.ru/ Ссылка на комментарий
Alexsey Опубликовано 16 Марта 2009 в 09:26 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 в 09:26 Насколько помню продажа мерных слитков разрешена только банкам. Это вообще легитимно от ООО с УСН продавать слитки? Ссылка на комментарий
Маэстро Vitaxa Опубликовано 16 Марта 2009 в 15:51 Маэстро Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 в 15:51 Насколько помню продажа мерных слитков разрешена только банкам. Это вообще легитимно от ООО с УСН продавать слитки?Я тоже где-то читал что это прерогатива кредитных учреждений, в том числе и банков. Но вот про возможности этого ООО удивлён. Может всё дело в этой маляве? http://www.dragmettrade.ru/site/27 Так тут только о постановке объекта на учёт, а не о разрешении на продажу мерных слитков.Ждём-с ответа от ООО "ДраМетТрейд" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 17 Марта 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 в 13:27 Продажа мерных слитков возможна между юр лицами если они состоят на спец учете. Реальных сделок с мерными слитками пока нет, но если появятся заказчики, то все можно посмотреть воочию. Покрайней мере золото 999, могу продать с точно отмеренным весом. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 17 Марта 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 в 15:53 между юрлицами вроде можно Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано 18 Марта 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 в 10:00 Не понятно почему нельзя.Физ. лицо может иметь в собственности (приобрести) слитки, например, снял с ОМС.Любым имуществом, которое в собственности на законном основании можно распоряжаться (продавать, дарить, передавать и т.д.), если гражданский оборот данного имущества не запрещен. Что бы драг. металлы были запрещены в гражданском обороте я не слышал. Ну и в подтверждение вышесказанного «Драгоценные металлы и драгоценные камни, приобретенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, могут находиться в …… собственности юридических и физических лиц. Собственники драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляют свое право собственности на драгоценные металлы и драгоценные камни в соответствии с настоящим Федеральным законом, Гражданским кодексом Российской Федерации……..- закон о Драгоценных металлах и драгоценных камнях – ну и к слову «Не является предметом регулирования настоящего Федерального закона порядок совершения гражданами (физическими лицами) сделок с ювелирными и иными бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящимися в собственности граждан (частной собственности)». В законе я не нашел ограничений для физ. лиц например на покупку-продажу слитков…. По моему мнению, более чем достаточно, при сделке наличие подтверждения законности приобретения слитка собственником, например снятие с ОМС, покупка у производителя имеющего необходимые разрешения и т.д., а дальнейшая его судьба (слитка имею ввиду) регулируется обычными сделками.Имеются ввиду физические лица не имеющие статуса ПБОЮЛ. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 18 Марта 2009 в 16:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 в 16:31 Другими словами юр лица могут между собой гонять слитки без НДС (при применениии УСН), а физики так вообще без ограничений по суммам могут продавать друг другу не платя никакие "НДСы". Физикам сделки можно делать через ячейку как с недвижимостью. И не нужен нам Сбербанк Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано 18 Марта 2009 в 17:32 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 в 17:32 Увязывать вместе понятие слитков, НДС, и статус физ. лица не совсем корректно на мой взгляд.Физ. лица (не ПБОЮЛ) вообще не являются плательщиками НДС.Слитки насколько мне известно не выделены в группы товаров (услуг) на которые установлен 0 или пониженный НДСсоотвественно с операций со слитками плательщики НДС оный уплачивают.Налогоплательщики применяющие УСН не начисляют и не уплачивают НДС (есть нюансы конечно исключения),что не значит однако, что слитки у них будут дешевле т.к. почти гарантия, что слитки к ним придут от поставщиковприменяющих НДС уже обложенные. УСН применять можно далеко не всегда, можно ли в случае со слитками, надоизучить НК. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 18 Марта 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 в 19:46 Другими словами юр лица могут между собой гонять слитки без НДС (при применениии УСН), а физики так вообще без ограничений по суммам могут продавать друг другу не платя никакие "НДСы". Физикам сделки можно делать через ячейку как с недвижимостью. И не нужен нам Сбербанк Только помните, что физикам слитки без банковской лицензии на драги продавать нельзя, моджно только ювелирку. И что еще 15 лет назад по золоту работало хорошее правило - 1 грамм = 1 год.Сейчас правило смягчилось немного, но товарищи то на пенсию не ушли Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 24 Марта 2009 в 08:48 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 в 08:48 Увязывать вместе понятие слитков, НДС, и статус физ. лица не совсем корректно на мой взгляд.Физ. лица (не ПБОЮЛ) вообще не являются плательщиками НДС.Слитки насколько мне известно не выделены в группы товаров (услуг) на которые установлен 0 или пониженный НДСсоотвественно с операций со слитками плательщики НДС оный уплачивают.Налогоплательщики применяющие УСН не начисляют и не уплачивают НДС (есть нюансы конечно исключения),что не значит однако, что слитки у них будут дешевле т.к. почти гарантия, что слитки к ним придут от поставщиковприменяющих НДС уже обложенные. УСН применять можно далеко не всегда, можно ли в случае со слитками, надоизучить НК.В случае скупки лома у населения с дальнейшим аффинажем НДС не возникает. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 24 Марта 2009 в 09:05 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 в 09:05 Только помните, что физикам слитки без банковской лицензии на драги продавать нельзя, моджно только ювелирку. И что еще 15 лет назад по золоту работало хорошее правило - 1 грамм = 1 год.Сейчас правило смягчилось немного, но товарищи то на пенсию не ушли Продавать слитки можно в виде сувениров. Так с успехом делает Красцветмет. Все зависит от того что хочет приобрести человек и для чего это ему нужно. Нужен ему слиток от Сбербанка-пусть покупает его в сбербанке за 1260 руб./грамм за 99,90, а если ему нужно золото 99,99 , то есть предложение по цене 1100 руб./грамм в виде сувенира можно даже с надписью. А дальнейшая реализация золота (в любом виде) предприятие крайне не приятное и не выгодное, хоть в слитках, хоть в изделиях. Все равно потеряешь кучу денег. Так что я думаю важно по какой цене тебе достался физический чистый металл, а потом уже в каком виде.Потребитель сам сделает свой выбор. Было бы предложение. У меня знакомый на 8 марта переплавил Победоносца доплатил 3500 рублей и подарил любимой шикарное кольцо с сережками, которое в магазине тысяч на 20 рублей тянет (13 грамм 585 пробы). Такие дела Кстати что Победоносец продается без НДС это МИФ. В пересчете на грамм его продают за 1350 а покупают за 1090, что составляет 23%. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано 24 Марта 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 в 12:49 Думаю не намного дешевле выйдет, учитывая, что сам аффинаж с НДСи Вы свои 6/15% налога возьмете плюс ваш интерес.Если все платить как надо.И какой вообще смысл в неГОСТ слитках по такой цене 1100.Проще самому набрать лома и отлить в зайчиков или белочек.Дешевле выйдет, а смысл тот же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.